XPERIAスマホ

回答14 + お礼1 HIT数 3879 あ+ あ-

2016/01/25 01:34(更新日時)

XPERIA使っている方に聞きたいのですが、何かいいことありますか?この機種、SONY製なのに思ったほど音いいわけじゃないし、テレビ観る時いちいちアンテナケーブル挿さなきゃならないし、なんか熱っくなるし、誤作動するし、電池消耗速すぎるし、赤外線通信無いし、落っことすと画面割れるみたいだし、デザインもダサいし、だから私は、XPERIA。?はー。です。それからSoftBank製の奴は、なんで機種にSoftBankのロゴ入って無いのでしょうか?NTTdocomo(docomoのロゴ)とau(auのロゴ)製にはロゴ入っているのに変ですよね?よくZ1〜続いてますね?

No.2295517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はdocomoですが、電池持ちもいいし、風呂でも使ってるし(防水仕様が理由でコレにしました)、階段から落としても割れてないです(〃ω〃)快適ですよ。

No.2

主さんはどのスマホと比べてですか?

私はXperiaですが落としても割れないし、子どもを縄跳びしてて、落としてその上踏んでしまっても傷はついたけど割れませんでした。

iPhoneは落として割れました。正直iPhoneのほうがサクサクだし簡単だし使い心地はいいけどXperiaのほうが頑丈なのかと思っていた。

それ以外は使ったことないから比べようがないけど。

No.3

他のAndroidスマホより長持ちだよ

アンテナ差すのはフルセグでしょ

フルセグなんか観たらバッテリー喰うに決まってる

それに、いまどき赤外線なんか使うのは時代遅れ

No.4

その比べたスマホにしたらいいだけじゃないの?

基本どのスマホも落とせば画面割れますよ
ちなみに割れないスマホって何って言うやつ?

No.5

もしかしてガラケー使用者じゃないですか?(笑)

文面に間違いあるしスマホに悪意付けような感じだな

No.6

赤外線通信あるよ。

No.7

私はエクスペリア落としたら、画面、割れましたよ、DOCOMOです。
修理で5000円かかりました。
音も良くないし、誤作動あります。
良くないですね。
変えたいです。

No.8

>> 7 ですよね。あんまり良くはないです。

No.9

ちなみに、何が『良い』のですか?
今後の参考に教えてください!

No.10

ANDROIDならXperia1択 iphoneかXperia のどちらかじゃね

No.11

良くないと思うなら機種変すれば良いのに。

私はXPERIA気に入っているので、次もXPERIAにします。

No.12

ずっとエックスペリア使ってましたが、よくないです。熱持ちやすいし、防水機能も高くないです。機種変してiPhoneにしました

No.13

情弱がスマホを語るとこんなスレになるという典型例。

Xperiaはどのバージョンかによって全然違う。
Z3は日本のスマホ史上でもトップクラスの出来だけど、Z4はクソ。

私はiPhone6とZ3を併用してるけど、あらゆる面でZ3の方が数段上(ゲームの安定性はiPhoneだが)

No.14

え、じゃあさっさと機種変したらどーなんですか?w

No.15

AuのXperia、SOL22使ってまーす。古い機種ですが結構使いやすいですよーまだまだこの機種使います。でも急に電源落ちるかな?そこが難点!あと、イヤホンジャックが蓋式なのがね、かわいいキャラクターのイヤホンジャック挿せないから(^^;
でも総合的にみたら85点かなー
私は何回も落としてますがソフトケースだからか割れない

次買い替えるときもXperiaがいいけど、ハンドソープで洗えるスマホも気になります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧