妊娠中…気が滅入って
今、妊娠8ヶ月になりました。
頻繁にお腹が張り痛みがあり、診察に行くと赤ちゃんは元気そうでとりあえず問題無しということで少し安心しました。
胎動もいつもと同じかそれ以上に感じてます。
でも、やっぱりなんとなくまた痛くなりそうな無理するのはやめておこうと大人しくしてます。
赤ちゃんが小さめで、この前は標準範囲内だから大丈夫と言ってもらえましたが…やっぱり先生
も看護師さんも大丈夫と言いつつ小さめなんですよねと気にしてる様子でした。
肌着を用意したり、エコーでかわいい姿が見えて喜んでいたのですが、なんだかガックシきてドッと疲れてしまいました。
穏やかに過ごしてと言われましたが、気が滅入ってなかなかそうできません。
なにか前向きにできる方法があればアドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も妊娠中で初産ですが、赤ちゃんを信じてるので何も怖くないし、悩んでません。
妊娠してから、お腹をさすりながら「大丈夫だからねー心配しないでねー何があっても守るからねー」と話しかけてます。
母親の気持ちを感じ取るってよく拝見するので、私はマイナスに考えてません。
旦那様や親などに何でも話して安心してますか?
エコーって結構数値に誤差はありますよ。
うちの娘も 姉の次女も標準より小さく産まれましたが 何も問題なく成長中です。
小さく産んで 大きく育つ‼ ですよ(o^∀^o)
赤ちゃんが無事産まれてくることを
陰ながら祈っています。
頑張って下さい。
お母さんがゆったりした気持ちでいれば大丈夫ですよ。
私の娘は脳天気でしたよ。
初産で予定日が過ぎ、陣痛促進剤を使って出産するので入院の日が決まっていました。
その前日に 「今、海に居ます。カレー食べたよー」とメールが来ました。
産まれたのが7月の末ですから。時は真夏。 さすがに驚きました。
リラックス、リラックス。(私の娘はリラックスし過ぎですが。)
赤ちゃんはスクスク大きくなっていますよ。
安心して 元気な赤ちゃんを産んで下さい。
私も妊婦8ヶ月になります。
赤ちゃんにも、大きい小さいありますよ?
標準が一番ベストかも知れませんが、やはり
元気に出て来てくれる事を1番願ってます。
出て来ても心配や不安は付き物ですよ?
可愛い胎動感じて、リラックスしましょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧