旦那に浮気を疑われている

回答12 + お礼12 HIT数 4014 あ+ あ-

2016/01/30 18:40(更新日時)

旦那に疑われているようで辛いです。
(結婚2年目子供なし)
私が疑われるような行動取るのが悪いのですが、
恥ずかしながら元々自分は同人やBL(ボーイズラブ男性同士の恋愛)
が大好きなもので、結婚した今でもずっと好きで暇さえあれば携帯(アイフォン)でBL系のサイト見てます。
そういった趣味があるのは旦那には一度も話した事なく、やはりこういった趣味は嫌いな人はとことん嫌いでしょうし、まして男性からしたら嫌悪感しか湧かないと思います。
私的な趣味ですし、結婚前なんかは自分で本書いたりイベント行ったりしてましたが今はただサイト見て楽しんだりする程度なのでわざわざ言う必要も理解を得る必要もないと思い黙ってました。
しかし一緒に暮らしてるとどうしても私が携帯でBL小説なんか読んでる最中に後ろに立たれたり何見てるのー?なんて言われる事も多いです。
その度に焦ってホームボタン押してゲームしようと思っただけだよ〜なんて苦し紛れに言い訳してたりしました。
それが何回も続いているとさすがになんで俺が携帯見ようとすると焦ってホーム画面に戻すの?と言われてしまい、最近では浮気でもしてんじゃないのか?と疑われてしまいました。
一緒にいる時にBLサイト見なきゃいいだけなんですが、旦那は自営業で家にいる事も多いので、ついつい隙を見て見るのがやめられません ;
浮気なんて誤解は解きたいけどBL趣味を打ち明けるべきか、悩みます…それで幻滅されたり偏見されたりするのが怖いですが、やはり素直に打ち明けた方がいいでしょうか?

タグ

No.2297342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別にバカ正直に打ち明けなくても、他のゲームや小説を見てたことにすればいいんじゃないかな?
いくつか普通の携帯恋愛小説やゲームをお気に入りに登録し直して旦那に見せたら?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
なるほど、それはいいかもしれません。
いつか何かの拍子でばれた時の事を考えると早めに言っておいた方がいいなかなとの不安もあります…

No.3

お気持ちよく分かりますよ、BLとまでは言わない方がいいかもしれませんけど
実はオタクで・・・って言って適当にアニメのサイト見せるのがいいかも

No.4

話してもいんじゃないですか?また変に嘘ついて隠すとどんどん疑われるよ。その趣味なら旦那さんだって特に問題視しないと思うけど。

No.5

いきなりバリバリのBLものを見せるんじゃなくて、
そういう要素もある漫画から紹介するといいと思います。
最初はハイキュー!!とか進撃の巨人とかでどうでしょう?

No.6

夫婦で、言わなくて良い事、言う必要がない事。言えない事。
を持っていて、そう思っている人が結構居るんですね。

私は、付き合い含め夫と15年になりますが
そう言うのを持った事がない。
たぶん夫も。

全てを受け入れ、全てをさらけ出せるのが夫だと私は思っているので。

実際、主さんみたいな事してると
旦那さんは浮気を疑い?旦那さんが嫌な気持ちになる。
主さんも主さんで、そうやって、悩んで掲示板に相談するはめになる(^-^;

隠すのは、その趣味が普通かと言われたら違う趣味だから。
だとおもうけど、
私なら、実はね…
って話します。

恋人じゃなく、夫婦ですよ?
書いたように、その秘密から誤解や、勘違いで亀裂が入る可能性もあるから。

私の、意見です。

No.7

>> 3 お気持ちよく分かりますよ、BLとまでは言わない方がいいかもしれませんけど 実はオタクで・・・って言って適当にアニメのサイト見せるのがいいか… そうですね!アニメ、漫画好きなのは知ってます。
BL趣味は受け入れられないかもしれないところが悩みです(>_<)

No.8

>> 4 話してもいんじゃないですか?また変に嘘ついて隠すとどんどん疑われるよ。その趣味なら旦那さんだって特に問題視しないと思うけど。 気持ち悪い、そんな趣味今すぐやめろと言われるのが怖いですが、そう思ってくれればいいと思います!

No.9

>> 5 いきなりバリバリのBLものを見せるんじゃなくて、 そういう要素もある漫画から紹介するといいと思います。 最初はハイキュー!!とか進撃の巨… なるほど、そういったものを見せて様子を見る方法もありますね!

No.10

誤解されたままよりは、
『こういう話を読んでるの』と話したほうが良いんじゃないですかね?

No.11

>> 6 夫婦で、言わなくて良い事、言う必要がない事。言えない事。 を持っていて、そう思っている人が結構居るんですね。 私は、付き合い含め夫と… 夫婦ならすべてをさらけ出すという考えも分かりますし、素敵だと思います。
ただ、私個人としてはその考え方は受け入れがたいものがあります。
血を分けた家族であって個人のプライバシーは守られるべきものだと思ってますし、例え夫婦であってもすべて晒け出さなくては行けない義務はないと思っています。
私自身旦那のすべてを知りたいなんて思った事もありません。話したくない事は話さなくていいし一緒にいて特に問題もなく平和で過ごせればそれでいいと思っています。
ただそのせいで、旦那さんが不安に感じる事は確かに悪い事ですし、そこは誤解のないようにしたいと思います。
私としては夫婦だからと言ってプライバシーは守りたいし守られたい。知らない事があってもいいって思って結婚生活送ってましたが、それはいけない事だったのでしょうか…?そうだとしたら結婚自体私のような人間には向いてないのかもしれませんね(>_<)

No.12

>> 10 誤解されたままよりは、 『こういう話を読んでるの』と話したほうが良いんじゃないですかね? BLに嫌悪感を感じる人だったら怖いなあと言うものがあります。
いろいろさぐりながら様子を見たいと思います!

No.13

主が気にするほど嫌がられない気もするが。
男がそんなの読んでたらうげえとは思うが、女が読んでたらバカみてえとしか思わない。
男同士というが、ありゃ男からしたら男じゃねえ。ああいう棒と穴を持ち合わせた生き物のファンタジーだし。

てか別に正直に言わずとも、エッチなサイト見てたと言えば納得しないか?
嘘じゃないし。

No.14

>> 13 こういう偏見が嫌なんですよ(>_<)
男性の方ですよね?
18禁のBLとかも見ますので、「エッチな」
と言われても仕方ありませんが、そこに自分自身がいやらしい、エッチな気持ちになるとかは全くないんですよ。それを見て興奮してオナニーでもしてるのかなんて男性は考えますよね?全く持ってそういうのではないんです。話がかなり長くなるのでどういったものなのか、というのはここでは省きます。
多分理解できないとも思いますし。
うちの旦那も正にこういう考えの人だと思うので言いたくないんですよね。
言ったところで理解できない、結局誤解されたままただのスケベ女の称号付けられて終わり。というケースになりそうなので嫌なんです。

No.15

主さんは、自分置かれている状況を、分かってないですね。旦那に疑われて、自分もと浮気されるか、離婚されるか、近い将来そうなるよ。
何が大事か良く考えたら?離婚されるよりも、BLを侮辱される方が許せないなら、そのまま自分の事ばかり考えてていればいいよ。
主がしている態度と同じように旦那さんが携帯隠したり挙動不審になっても、主さんは平気ならね。

No.16

何をムキになったお礼をしてるんだか(^_^;)

私は、あなたに、私の考えを強要なんてしたりしてないですけど?(苦笑)

あくまでも私の意見。そう前レスにも書いてありますよね?

いち意見ですよ。

又、血を分けた家族?
を引き合いに出してますが、それは別だと思いますが。

私は、血を分けた家族関係なく
夫だけですよ。全てを受け入れ、又さらけ出せるのは(^_^;

あなたの、お礼で

問題なく平和に過ごせればいい。

と書いてますが、あなたのせいで、平穏ではないから掲示板に書き込んでるんじゃないの?(笑)
矛盾だらけね。

レス者に、偏見だ。とか書いてるけど、なら
あなたと同じように、BLずき、マニアが集まる掲示板で聞いたらどう?

お仲間なんだから、同じような経験を聞けるんじゃない?

不憫な旦那さんだね。

No.17

まぁ携帯は一番本人のプライバシーが詰まってるものだから、たとえ家族とはいえ何を見てるのかといちいち詮索する旦那もどうなんだ?と思うけど、これからは家の外で見るか、旦那が寝静まった頃に見たら?
返レス全部読んで思ったけど、趣味のことは言わないほうがいいと思う。
理解してもらえないとムキになって反撃しそうだから。旦那の反応によっては壮絶な夫婦喧嘩に発展しそうだ。

No.18

携帯電話で小説やら漫画やらをみるから疑われる。
本を買って堂々と読めばいい。それだけのこと。

No.19

BLはよく知らないけど主みたいな人が多いの?なんか見当外れなとこにムキになるというか、こそこそ携帯見てたら誰でも怪しく思うけど

No.20

>> 15 主さんは、自分置かれている状況を、分かってないですね。旦那に疑われて、自分もと浮気されるか、離婚されるか、近い将来そうなるよ。 何が大事か… そうなったらそれまでですかね。
結婚というものは私に向いてなかったんだなと思って生きていきます。

No.21

>> 16 何をムキになったお礼をしてるんだか(^_^;) 私は、あなたに、私の考えを強要なんてしたりしてないですけど?(苦笑) あくまでも… いやあの、そういった考えがあるのは分かりますし私個人としては受け入れられないってだけの事なので別に向きになって反論したつもりでもないし、強要されたとは思ってませんよ。あなた様の方こそ自分のいち意見と言いながら私はそう思わないと言っただけの事になにをムキになっているのかなと感じてしまいました ;
深層心理では私の意見だから〜と言いつつ夫婦はそうあるべき!って結局強要したいって事でしょうか?
でもそうじゃない人間もいるんですよ。ごめんなさい(>_<)
それと、矛盾だと騒ぎ立てていますが今の所穏便に生活出来てないのでここでいただいたアドバイスを参考にしながら穏便に生活していこうと思っている所、です。
おそらく目上の方と思いますが少し落ち着いてください ;
申し訳ないですがこんな些細な事でムキになられても困りますし、
私からみればあなた様の旦那さんの方が不憫に感じてしまいます…プライバシーも何もあったもんじゃないんだろうなって…
携帯いじってるだけで誰とメールしてんのよ!?とか所謂な奥様なのかなあって…
これは勝手なイメージなので違ってるとも思いますしスルーでも無視でも構いませんのでムキにならないでください!すみませんでした ;

No.22

>> 17 まぁ携帯は一番本人のプライバシーが詰まってるものだから、たとえ家族とはいえ何を見てるのかといちいち詮索する旦那もどうなんだ?と思うけど、これ… そうですよね?
私なんて旦那が出かけてくるっていって何時間も帰ってこなくてもなんとも思いません。
信じてますから。
人を疑うって自分がやましいから疑うものだと思ってるので。
私が浮気するような女だと思われ信用されてないって事に少し不愉快です ;

No.23

>> 18 携帯電話で小説やら漫画やらをみるから疑われる。 本を買って堂々と読めばいい。それだけのこと。 それもいいんですが所謂商業的なBLには興味ないんですよね(>_<)
偏屈趣味ですみません!

No.24

>> 19 BLはよく知らないけど主みたいな人が多いの?なんか見当外れなとこにムキになるというか、こそこそ携帯見てたら誰でも怪しく思うけど いやいやいや
そういった偏見だけはやめてください。
偏屈な性格してるのは私個人の問題なので。
みんながみんなそうではないですよ。
簡単に偏見する考え方が嫌いなのでそこに過剰になって反応してしまう事は多いです。すみません。
あなた様に限らずもう少し広い視野を持ってほしいものです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧