旦那に浮気を疑われている
旦那に疑われているようで辛いです。
(結婚2年目子供なし)
私が疑われるような行動取るのが悪いのですが、
恥ずかしながら元々自分は同人やBL(ボーイズラブ男性同士の恋愛)
が大好きなもので、結婚した今でもずっと好きで暇さえあれば携帯(アイフォン)でBL系のサイト見てます。
そういった趣味があるのは旦那には一度も話した事なく、やはりこういった趣味は嫌いな人はとことん嫌いでしょうし、まして男性からしたら嫌悪感しか湧かないと思います。
私的な趣味ですし、結婚前なんかは自分で本書いたりイベント行ったりしてましたが今はただサイト見て楽しんだりする程度なのでわざわざ言う必要も理解を得る必要もないと思い黙ってました。
しかし一緒に暮らしてるとどうしても私が携帯でBL小説なんか読んでる最中に後ろに立たれたり何見てるのー?なんて言われる事も多いです。
その度に焦ってホームボタン押してゲームしようと思っただけだよ〜なんて苦し紛れに言い訳してたりしました。
それが何回も続いているとさすがになんで俺が携帯見ようとすると焦ってホーム画面に戻すの?と言われてしまい、最近では浮気でもしてんじゃないのか?と疑われてしまいました。
一緒にいる時にBLサイト見なきゃいいだけなんですが、旦那は自営業で家にいる事も多いので、ついつい隙を見て見るのがやめられません ;
浮気なんて誤解は解きたいけどBL趣味を打ち明けるべきか、悩みます…それで幻滅されたり偏見されたりするのが怖いですが、やはり素直に打ち明けた方がいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
夫婦で、言わなくて良い事、言う必要がない事。言えない事。
を持っていて、そう思っている人が結構居るんですね。
私は、付き合い含め夫と15年になりますが
そう言うのを持った事がない。
たぶん夫も。
全てを受け入れ、全てをさらけ出せるのが夫だと私は思っているので。
実際、主さんみたいな事してると
旦那さんは浮気を疑い?旦那さんが嫌な気持ちになる。
主さんも主さんで、そうやって、悩んで掲示板に相談するはめになる(^-^;
隠すのは、その趣味が普通かと言われたら違う趣味だから。
だとおもうけど、
私なら、実はね…
って話します。
恋人じゃなく、夫婦ですよ?
書いたように、その秘密から誤解や、勘違いで亀裂が入る可能性もあるから。
私の、意見です。
>> 6
夫婦で、言わなくて良い事、言う必要がない事。言えない事。
を持っていて、そう思っている人が結構居るんですね。
私は、付き合い含め夫と…
夫婦ならすべてをさらけ出すという考えも分かりますし、素敵だと思います。
ただ、私個人としてはその考え方は受け入れがたいものがあります。
血を分けた家族であって個人のプライバシーは守られるべきものだと思ってますし、例え夫婦であってもすべて晒け出さなくては行けない義務はないと思っています。
私自身旦那のすべてを知りたいなんて思った事もありません。話したくない事は話さなくていいし一緒にいて特に問題もなく平和で過ごせればそれでいいと思っています。
ただそのせいで、旦那さんが不安に感じる事は確かに悪い事ですし、そこは誤解のないようにしたいと思います。
私としては夫婦だからと言ってプライバシーは守りたいし守られたい。知らない事があってもいいって思って結婚生活送ってましたが、それはいけない事だったのでしょうか…?そうだとしたら結婚自体私のような人間には向いてないのかもしれませんね(>_<)
主が気にするほど嫌がられない気もするが。
男がそんなの読んでたらうげえとは思うが、女が読んでたらバカみてえとしか思わない。
男同士というが、ありゃ男からしたら男じゃねえ。ああいう棒と穴を持ち合わせた生き物のファンタジーだし。
てか別に正直に言わずとも、エッチなサイト見てたと言えば納得しないか?
嘘じゃないし。
>> 13
こういう偏見が嫌なんですよ(>_<)
男性の方ですよね?
18禁のBLとかも見ますので、「エッチな」
と言われても仕方ありませんが、そこに自分自身がいやらしい、エッチな気持ちになるとかは全くないんですよ。それを見て興奮してオナニーでもしてるのかなんて男性は考えますよね?全く持ってそういうのではないんです。話がかなり長くなるのでどういったものなのか、というのはここでは省きます。
多分理解できないとも思いますし。
うちの旦那も正にこういう考えの人だと思うので言いたくないんですよね。
言ったところで理解できない、結局誤解されたままただのスケベ女の称号付けられて終わり。というケースになりそうなので嫌なんです。
主さんは、自分置かれている状況を、分かってないですね。旦那に疑われて、自分もと浮気されるか、離婚されるか、近い将来そうなるよ。
何が大事か良く考えたら?離婚されるよりも、BLを侮辱される方が許せないなら、そのまま自分の事ばかり考えてていればいいよ。
主がしている態度と同じように旦那さんが携帯隠したり挙動不審になっても、主さんは平気ならね。
何をムキになったお礼をしてるんだか(^_^;)
私は、あなたに、私の考えを強要なんてしたりしてないですけど?(苦笑)
あくまでも私の意見。そう前レスにも書いてありますよね?
いち意見ですよ。
又、血を分けた家族?
を引き合いに出してますが、それは別だと思いますが。
私は、血を分けた家族関係なく
夫だけですよ。全てを受け入れ、又さらけ出せるのは(^_^;
あなたの、お礼で
問題なく平和に過ごせればいい。
と書いてますが、あなたのせいで、平穏ではないから掲示板に書き込んでるんじゃないの?(笑)
矛盾だらけね。
レス者に、偏見だ。とか書いてるけど、なら
あなたと同じように、BLずき、マニアが集まる掲示板で聞いたらどう?
お仲間なんだから、同じような経験を聞けるんじゃない?
不憫な旦那さんだね。
まぁ携帯は一番本人のプライバシーが詰まってるものだから、たとえ家族とはいえ何を見てるのかといちいち詮索する旦那もどうなんだ?と思うけど、これからは家の外で見るか、旦那が寝静まった頃に見たら?
返レス全部読んで思ったけど、趣味のことは言わないほうがいいと思う。
理解してもらえないとムキになって反撃しそうだから。旦那の反応によっては壮絶な夫婦喧嘩に発展しそうだ。
>> 16
何をムキになったお礼をしてるんだか(^_^;)
私は、あなたに、私の考えを強要なんてしたりしてないですけど?(苦笑)
あくまでも…
いやあの、そういった考えがあるのは分かりますし私個人としては受け入れられないってだけの事なので別に向きになって反論したつもりでもないし、強要されたとは思ってませんよ。あなた様の方こそ自分のいち意見と言いながら私はそう思わないと言っただけの事になにをムキになっているのかなと感じてしまいました ;
深層心理では私の意見だから〜と言いつつ夫婦はそうあるべき!って結局強要したいって事でしょうか?
でもそうじゃない人間もいるんですよ。ごめんなさい(>_<)
それと、矛盾だと騒ぎ立てていますが今の所穏便に生活出来てないのでここでいただいたアドバイスを参考にしながら穏便に生活していこうと思っている所、です。
おそらく目上の方と思いますが少し落ち着いてください ;
申し訳ないですがこんな些細な事でムキになられても困りますし、
私からみればあなた様の旦那さんの方が不憫に感じてしまいます…プライバシーも何もあったもんじゃないんだろうなって…
携帯いじってるだけで誰とメールしてんのよ!?とか所謂な奥様なのかなあって…
これは勝手なイメージなので違ってるとも思いますしスルーでも無視でも構いませんのでムキにならないでください!すみませんでした ;
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 750HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 442HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1441HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧