彼氏欲しい!と言ってくる友達
飲み会で知り合った女子から、
彼氏が欲しい彼氏が欲しい、誰か紹介して、と月に一度くらいは連絡が来ます。
最初の頃はやんわりと、私では紹介できないからごめんね、と言っていたのですが、それでも繰り返されるので、今では無視しているのですが、いい加減どうにかしたいです。
lineでのやりとりなので、ブロックすれば良いとも思うものの、お互いの知人を介しての仲なので、下手にブロックしたらその知人(知人も知人で彼氏欲しい!と言われまくっているらしい)に迷惑が掛かりそうで、それはそれで申し訳ないな、と。
それなら、どうにかして自分で彼氏を作る為に動いて貰えれば良いなと思い、投稿させて頂きました。
彼氏欲しい!誰か紹介して!と言ってくる方に何て返せば効果的だと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
自分で彼氏が出来るような努力しないで「紹介して!」と頼ってばかりは嫌ですよね。
「何度言われても私には紹介できるような人はいないから無理!」ってきっぱり言ってしまうとか、「街コンとか出会いの場に参加してみたら?」とアドバイスするとか。
共感&アドバイス、ありがとうございますm(__)m
皆様のおっしゃって下さった事は大体試したのですが、何の手応えもなく、まさにのれんに腕押し状態で、彼女の反応は何一つ変わらなかったのです(^-^;
そして、無視するなり、相応の対応をしてみて、連絡が来なくなったかと思えば、また思い出したかのように「元気ー?最近飲み(合コン系の)にとか出てないの?彼氏紹介してくれませんか??」という内容のものがくるという感じでして…。
知人も可哀想なので、自分でどうにか立ち回ってよ!という意味を込めて、結婚相談所に行って下さい、とも言いましたがそれも効き目が無かったのです。
やはりブロックして関わらないようにするしかないのでしょうか…。
ただ、これから先もこんな人と触れあう年齢かと思うので、適した切り返しが出来るようになれれば、お互いに傷つく事も少ないのかな、とも思って、投稿させて頂いた次第です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧