旦那を愛してるのに好きな人ができてしまって…
旦那がいるのに好きな人ができてしまいました。
特別養護老人ホームに勤めていて、旦那は会社員。子どもはふたりいます。
旦那のことは今も愛してます。本当です。
それなのに、ある人を好きになってしまいました。
旦那は家事もしてくれ子どもたちの面倒も見てくれて、優しくて本当に素晴らしい夫です。
私は旦那に対して何も不満がなくて、ずっと大好きで、一生この人を愛していくと思っていたのに。
相手は同じ施設の方で、ユニット(職場)は違いますが、会議とかで会ったり、仲の良い人達で遊んだりしてて、知らないうちに『気になる存在』になってました。なぜなのか私にもわからない。
旦那のことすごい大好きなのに。
ふたりで遊ぶときもあって、最初は何も思わなかったのに、だんだん彼の存在がおっきくなって。
ある日、『わたし、この人のこと好き』って気持ちに気づいてしまったんです。
旦那もいるし子どももいるし、やばい!って思ってて忘れたり考えないようにしようと思うほど彼の存在がおっきくなって。。
そしてふたりで遊びに行ったとき、告白しました。好きですって。
もちろん旦那には悪いってすごく思いました。
彼は「お前のこと嫌いじゃないけど、気持ちに応えるつもりはない。付き合うとか。遊んだりはいいけど、彼氏になるとか絶対ないから」って。
それでも私気持ちがどんどん増えてしまって、それでもいい、会いたい って気持ちに。
それから旦那に嘘をついて彼と時々会うように。
そして…ある日…
ついにその日が来てしまいました。
旦那が怪しいと思ってて、ついにバレてしまいました。
問い詰められ、本当の事を言って欲しいって言うので言いました。
好きな人ができた、何度か会ってました。
あなたのこと愛してるのは本当。でも彼のことが好きでたまらないの って。
旦那と話をして、絶対旦那の元に戻るから、彼への気持ちが整理つくまで会ったりメールしたりしたい。待ってて欲しいって言いました。
旦那に辛い思いさせてしまい、妻としても母親としても最低な女になってしまったのに…
離婚の話も出たけど、旦那は「待つ、会うのも許す」と言ってくれ、会うときと会ってたときのこと隠さず話すこと を条件に。
本当に申し訳ない気持ちでいっぱい。
でも彼に会いたい 好きな気持ちを貫きたい。
それからは仕事が終わった後とかに会うときは旦那に言い、帰ったらあったこと・話したことを旦那に言ってます。
旦那はこのことがきっかけで相当辛そう。ほんとごめんなさい って気持ちでいっぱい。
でも旦那のこと支えてあげる資格はない…
彼には旦那にバレたことを言い、先のことを少し話しました。
彼は「お前のこと嫌いじゃないが、もし好きになってもお前と一緒になろうとなんて絶対思わない、今もお前に気持ちねーよ!」って。
私も彼に「あなたが好き。でもいつかは旦那の元に絶対戻る。旦那と別れてあなたと一生を共にすることはないです」って言いました。
私、最低の女。
旦那がまだ私のこと想ってくれて、待っててくれると言ってくれて、本当にありがたくて…申し訳なくて…
旦那は何ひとつ悪くないのに苦しんでる…
私は想いを通したい…
わがままな女です。
私と同じような方とかっているのかな?
気持ちがわかるって人いるのかな?
最低なことしてるのわかってるんだけど。
新しい回答の受付は終了しました
うーーーん、釣りではないんですよね?
そう信じて回答します。
主さん、冷静になってください。
会うのは辞めてください。
ご自身も自分は最低だとわかっていらっしゃるのなら、今すぐやめてあげて下さい。
会い続けたり連絡を取り続けるのなら自分のことを、最低と分かっていないのと同じです。
旦那様、本当に辛いと思います。
何より信頼関係が崩れてしまいますよ。
既に崩れてると思いますが...。
幸いにも旦那様が冷静を保たれてなんとか我慢なさゆような方なので、今はまだ大丈夫だと油断してしまうかもしれませんが、いつか必ず主さんが痛い目を見ます。
心から反省して、もうその人とは縁を切りましょう。
それか旦那様と離婚されてください。
気持ちの整理っていってますけど、要は二人とも欲しいから一秒でも長く愛され女を演出して、手放したくないのーって事ですよね?大人としてあり得ないと思いますけど。
旦那に許されてるとか言ってますが、もしかしたら粛々と情報を記録して離婚に向けて進んでるのかもしれませんが、そうなってからでは遅いのでは?
二兎追う者は一兎も得ずという有り難い言葉を思い出しましょう。
その好きな人からも"不倫女"として最低な目で見られてますよ、一緒になろうとは思わないという言葉が全てを物語っていると思うのですが。
貴方は別にその人の事も旦那さんの事も本当に好きとか愛しているんじゃないですよ?だって本当に愛してたり好きなら「少しでも迷惑が掛からない様に、苦しめない様に」と思って身を引きますし、自分の中に収めておけます。
結局周りを苦しめている自分が可愛い、というだけにしか思えません。
貴方もし自分のその愛してる旦那さんから同じ扱いを受けたら「不倫告白して続行したら逐一報告してくれるなんて、本当に愛されてるわ!」なんて思いますかね?
自分だったらどれだけ自分を苦しめたいんだろう、愛されてないわって思いますが。
二兎追う者は一兎をも得ず
旦那さんの優しさに甘えて
気持ちが無いと言われてる
彼まで追っかけ回す主さん
自分でも分かっているなら
早くケジメをつけましょうよ
彼は 主さんと会う度に
主さんに対して
冷めていくと早く気付きましょう
彼は主さんを受入られない
そう思っている以上
結婚していながら他の男を