苦しいです。嫌われました。

回答9 + お礼9 HIT数 1335 あ+ あ-

2016/02/08 22:56(更新日時)

片思いしています。

相手は自分の3つ下の男性。私が週何回か行くお店の店員さんです。

去年連絡先を交換して、ちょっといい感じにはなったのですが正式な付き合いはしていません。

相手は仕事を掛け持ちしていて忙しく、連絡はマメではありません。
前は少し時間があれば「会いますか?」などと言ってくれていましたが最近は全くありません。連絡は主に私発信で、返信はないことが多いです。返信の催促はせず、返信不要の内容を2〜3日後に送ったり全く話題を変えて送ったりしています。あまり連投になりすぎないようにはしています。

先週の木曜日に1度LINEを送りました。内容が自分でも気持ち悪いと思うくらい重い感じになってしまいました。「あなたに会えると嬉しいのに、最近はメンタルが折れています」という…ネガティブな内容は送らないようにしていましたが色々あって精神的に参っている時でした。とはいえ、送ってから最高に後悔しました。
そのあとに誤魔化すように少し日にちをあけて違う話題を送りました。ですがいまだ未読です。

それ以外でも、私は口下手で相手と会うと意識しすぎて緊張してうまく話せず、自分でも何言ってるんだろうと思う時があります。
そういう自分の言動も要因の1つにあるとは思います。

確認していませんが、もうブロックされたと思っています。
完全に嫌われたと思います。

直接会って謝るか謝罪文を送りたいと思っていますが、余計に鬱陶しいと思われるだけでしょうか。

なにもせず黙っている方がいいのでしょうか。

No.2300407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念ながら、脈なしでしょうし、面倒がられている可能性が高いですね。
更に連絡が来ると、余計嫌だと思います。

No.2

わかります。不安で送ってしまったりして後から後悔してしまうんですよね。。。
もう相手に連絡できないように消してしまって、関わらないようにした方が良い印象で終われるはず。次へ!!

No.3

これ以上は何もしない方がいいと思います。
重いです。

No.4

どんなに忙しくても気になる女性からのLINEは未読スルーなんかしないでしょう。主さんもわかってると思うのですが、脈なしなのだと思いますよ。
今更謝罪しても相手からしたら「はぁ…で?」ってなりませんか?お店が好きなら変わらない態度で通うのは構わないと思うのですが、謝罪は相手が「この間は返信できずすみません」と言ってきたときのみに絞った方がいいと思います。相手がそれすら言ってこないということは、もはや主さんに興味が無いのでは…

No.5

ほっといたほうがいいと思います。未読状態が長いのはやっぱり興味がないということでしょうからさらに送るのはやめておいたほうがいいですよ。

No.6

>> 1 残念ながら、脈なしでしょうし、面倒がられている可能性が高いですね。 更に連絡が来ると、余計嫌だと思います。 そうですよね。
連絡はしないことにします。ありがとうございます。

No.7

>> 2 わかります。不安で送ってしまったりして後から後悔してしまうんですよね。。。 もう相手に連絡できないように消してしまって、関わらないようにし… 正式に付き合っていれば、終わる時もなにかアクションがあることが多いと思うのですが…付き合っていなかった分余計にモヤモヤしてしまいました。
同じく経験があるのですね。本当、後悔先に立たずですね…。
もう連絡は送らず、前向きにいきたいと思います。ありがとうございます。

No.8

>> 3 これ以上は何もしない方がいいと思います。 重いです。 やっぱり重いですね。ハッキリ言っていただきありがとうございます。もうなにもしません。

No.9

>> 4 どんなに忙しくても気になる女性からのLINEは未読スルーなんかしないでしょう。主さんもわかってると思うのですが、脈なしなのだと思いますよ。 … そうですね。認めたくないだけで、頭ではわかってたんです。
お店自体は好きなので、行くことはあると思います。いつもと変わらないようにします。もしもそう言ってくれたなら、謝ります。言ってくれたとしても、多分気を遣ってくれてるだけだと思います。
ありがとうございます。

No.10

>> 5 ほっといたほうがいいと思います。未読状態が長いのはやっぱり興味がないということでしょうからさらに送るのはやめておいたほうがいいですよ。 わかりました。最初よりもあからさまに頻度が落ちましたし、もう何も送りません。やっぱり追い討ちかけるような連絡はしちゃいけないですね。
ありがとうございます。

No.11

経験値を上げたと考え次にいきましょう。
年下好きなのかもしれませんが、30過ぎると20代からは相手にされません。
急ぎましょう。

No.12

>> 11 そうですね。…年で好きになったわけではないですが、ですね。相手にされませんね。
いい人が、見つかるといいです。
ありがとうございます。

No.13

あまりそういう風にマイナスに考えずに様子を見るのがベターです。
今は、これ以上は返信しない方がいいと思います。

No.14

>> 13 ありがとうございます。なんだか考えると色々引かれてるなと思う動きがあって、マイナスにしか考えられません。
何も送らず、様子を見てみたいと思います。

No.15

連絡ないのが主さんへの返事だと思います

No.16

>> 15 そうですね。そうなんだろうなと思いながらも、感情がついていかない状態でした。
ありがとうございます。

No.17

謝るという発想が重いと思います。
ネガティヴな内容だったとしても
醜い内容でもない。

No.18

>> 17 ありがとうございます。そう言っていただけて少し気持ちが軽くなりました。
謝ること、それこそ自滅ですね。これ以上何もなければ、そういうことだと思って諦める努力をします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧