母親と喧嘩

回答5 + お礼4 HIT数 698 あ+ あ-

2016/02/09 11:26(更新日時)

30代です。2日前に母親と喧嘩してしまいました。
母親に相談したいことがあって話すと、すごいウザそうな感じでキツい言い方するので、「そんな言い方しなくてもいいでしょ!」と、すごいキレてしまいました。私も大人気ないですが(>_<)母親ならもう少し娘の話を真剣に聞いて欲しかったのにそんな言い方されてキレてしまいました。

それから母親は今もずっと機嫌が悪く、ドアもすごい勢いよくドンと閉めたり、本当にイライラします。多分、しばらくずーっとこの状態が続くと思います。一言も話さない状態です。謝るのも謝りづらい状況です。

こういった場合どうしますか?

No.2300767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時間が解決する

No.2

相談した時にお母さんも機嫌があまり良くなかったのでしょうか?

今の状態が嫌ならやっぱり主さんから謝るしかないでしょうね。

タイミングはどこでもいいから謝ってみたらどうですか?

No.3

美味しいお菓子とかチョコレートでも買ってきて一緒に食べよう、って誘ってみたら?お互い機嫌悪かったんだし謝ればすぐに解決しますよきっと。

No.4

放っておきます。
私も良い歳をして良く母と喧嘩します。
母は気性の激しい人で、歳を取ればマシになるだろうと思っていたのですが、誤算でした。
よわい79にして、益々、パワーアップ、ヒートアップするばかりです。
もう、しりません。主さんのお母様はもっとお若いでしょうが、要注意です。
人は歳を取ると子供に戻る、と言うのは大嘘です。

No.5

>> 1 時間が解決する ありがとうございます。そうだと良いです。

No.6

>> 2 相談した時にお母さんも機嫌があまり良くなかったのでしょうか? 今の状態が嫌ならやっぱり主さんから謝るしかないでしょうね。 タイミ… ありがとうございます。相談内容は医療保険の加入のことで、どんな医療保険が良いのか、このプランはどうかな?とか相談しようとしてました。
そしたら、「30過ぎて親に相談なんかしないで、自分1人で考えて保険屋と相談するなりしろ」と言われてカチンときてしまいました。

まだ自分から謝る気になれませんが様子をみて普通に話したいと思います。本当にありがとうございました。

No.7

>> 3 美味しいお菓子とかチョコレートでも買ってきて一緒に食べよう、って誘ってみたら?お互い機嫌悪かったんだし謝ればすぐに解決しますよきっと。 ありがとうございます。
今はなんだかそんな気になれないですが(>_<)様子をみて普通に話したいと思います(>_<)

No.8

>> 4 放っておきます。 私も良い歳をして良く母と喧嘩します。 母は気性の激しい人で、歳を取ればマシになるだろうと思っていたのですが、誤算でした… ありがとうございます。うちの母親とちょっと似てるかもしれないです(>_<)すぐ怒りっぽくなります。あと私には兄がいます。兄には私と話すときのような怒り口調には絶対なりません。

贔屓してる!と言ってしまいました(>_<)大人気なさすぎですかね(>_<)

喧嘩して、しばらく放っておいて普通に話せますか?気まずくならないですか?

No.9

まぁ、お母さんに同意だな。
30過ぎて親に相談する内容ではないな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧