好き・嫌いになれない
私には付き合って半年未満の彼がいます。自信をもって言えるのは、お互い一途に想っているということ。彼はバツイチで、離婚の原因は前妻の金狂いと浮気、育児放棄。そんな前妻が、未だに彼の給料を狙って、友達伝いに探しあてた彼の家、または職場に金をせびりに来ます。彼に払う理由なんて何一つないのに、彼はその場を回避したい気持ちが先走り、給料のほとんどを渡してしまいます。彼は複雑な家庭で育ったため、ストレスに弱く、親からお金を借りたりできず、消費者金融からは絶対に借りません(私も借りてほしくないです)。なので、私は今までに約120万貸しています。先月は前妻が現れなかったので2万返してもらえました。返す気は感じられます。食事代もこれくらいは大丈夫だからって出してくれます。大金を貸すなんて、私は馬鹿ですかね…。
新しい回答の受付は終了しました
人情味溢れる方とお見受けしました。
ただ、何も疑わずに貸したようですが、結婚の具体的な約束とかされてますか。
失礼は承知で書きますが、最終的に返す気のない人ほど小金を返し食事に誘います。(これは経験談です)
>> 1
正式には結婚の約束はしていません。結婚はしたいようですが、離婚から一年もたっていないことや、バツイチになった理由が理由だからか、すぐには…という感じなようです。ですが、彼は同棲を始めたいようです。なので、家は探してくれています。10月末には3歳の彼の子と、彼の妹さんと動物園に行ってきました。電話では彼が子供に代わってくれて話もします。彼が言うには「真剣だから子供に会わせた。真剣じゃなかったら子供に会わせるわけない。」と言っていました。子供のことは、知り合い、付き合い始めて2か月くらいで、告白されました。そのときの彼は私が離れていくのではないかという不安と孤独から押し潰されそうな声で、泣きそうになりながら話してくれました。私は彼の子が可愛くて、その子が望まない限り自分の子供は望みません。今は保育園で使うものを手作りしたり、得意なイラストを描いたりしていて、イラストはファイリングしてくれています。
今まで付き合ってきた人の中で、こんなにも短所というかマイナスな面を見せてきた彼ですが、他者を愛することがどういうことなのか、初めて気付かせてくれた人だから大切にしたいです。
厳しい意見を書きますが、一つの考え方と思ってください。
付き合って半年の人に120万も貸すなんて理解不能です。恋は盲目と言いますが、お互い一途に思っていると言い切れる根拠は何なのか?
人を信じるのは大変大事ですが、人を見る目も大事です。世の中様々な人間がいますから、そうやって騙す輩もいると思います。
彼がそうだとは言い切れませんが。
金の切れ目が縁の切れ目となりませんように。
↑同感です。半年でしかも女に金を借りるとか普通ありえん。額も額だし。120万て大金ですよ?お金の貸し借りは絶対ダメ!!夫婦なら別やけどまだ結婚もしてないのに…。奥さんが金を取りに来ても渡さなきゃ良いだけだし、友達にも居場所は口止めしとけば良いんだし…話が出来すぎ。主さんは奥さんが本当に金を取りに来てるのを自分の目で見たんですか?彼の嘘かもしれませんよ?
私と彼氏は お互いバツイチ子持ち同士です。彼氏の離婚原因は元嫁の浮気だったそうで、別居中に男を家に入れてる所を夜中 目を覚ました子供が父親(彼氏)に連絡し、一旦 家に戻った彼氏は元嫁を引きずり回したそうで、離婚の時に子供はどうするか?って話しになり元嫁は「子供はイラナイ」って男を選び離婚。離婚後 子供が気になって一度電話があったそうですが彼氏は「二度とかけてくるな!」って切って番号も変えたらしく「子供を生ゴミの様に捨てた女に子供達とは一生会わせない!」って未だに嫌ってます。元嫁が子供に会いたくコッソリ会おうと思えば会えるはずだし、子供と顔を合わせる場面もあっても元嫁も子供も声かける事も近寄りもせずです。その場には近くに彼氏も必ず居るので、彼氏は「もし見つけたら俺に何言われるかわからないから近寄って来ない」って。離婚後 一切関わりありません。私からすれば、主さんの彼が元奥さんに お金を渡すのがわかりません!(*u_u)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧