大人二人の食費
同棲カップルさんや子供さんのいらっしゃらない夫婦だけの食費はどれぐらいですか?
今月から同棲をはじめました。
私は今休職中ですので朝昼は適当に残り物を食べます。
彼は朝は職場で食べるので菓子パン、お昼はお弁当です。
菓子パンはスーパーで買っているので食費に含まれます。
二人共アルコールは飲みません。
お菓子は買います。
たまに外食はしますが、外食代は彼が払ってくれるので食費には含みません。
私が料理が苦手なのもあり、もっと削れるところもあるのでしょうが思っている以上に食費がかかっていてこれが普通なのかわからなくなっています。
ちなみに二週間で15000円使っています。
一般的な金額を教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
一回3000円くらいを週5回は買います。15000円×4で6万位ですね。(お酒を飲みます・その日食べたいと思ったものを購入するので献立はたてません)
夫も私も食費は節約したくないのでこうです。その他の所で節約を意識しています。
ウチは、概算で6万くらいはかかっていると思います。
概算、というのは、月によって結構差があるからです。
お酒を飲むし、取り寄せをしたり、週末は好きなお寿司を買ってきたりします。
私は、料理だけは得意なので、友人を呼ぶこともあります。そういう月は、費用が嵩みます。
野菜は、農家の脇にある無人売店をよく利用します。
野菜の見た目は良くなくても、新鮮だし、消費税が加算されないので有難いと思っています。
私の家は2人で二万5千円くらいです。
朝食、お弁当、夕ご飯、お菓子は入ってます。また洗剤やその他、雑費も含んでます。
彼の酒代は抜きです。
たまに足らない事もあり、文句は多めに訴えてるので、実は毎月、雑費こみ食費4万円貰ってます。
余らして私のヘソクリへ流してます。
一日千円以下を目指すと楽ですよ。
友達夫婦は2人で5万だそうです。
2人で7万円です。外食は旦那が支払います。
献立によりますが時々ビール、ワインを飲みます。
血糖値を気にしてるので番壮麗茶を買ってます。
旬の果物、刺身などが好きです。
パンは近くの手作りパンを買います。
パン大好きなので3000円ぐらい買います。食パンは600円、ミニバケット500円。ジャムや蜂蜜も良いものがあります。バター、蜂蜜は2000円します。
それらを買うとパン屋さんで7000円もし払います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 333HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 308HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 189HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧