主人の勤め先の社長夫人に困ってしまいます。

回答4 + お礼3 HIT数 1150 あ+ あ-

2016/02/13 22:24(更新日時)

主人が勤める会社の社長夫人が凄く面倒です。
私と主人は職種がたまたま同じで私は父から継いだ会社を経営しており、私の仕事について主人は一切関与しておりません。
先日誤診により体調不良を拗らせて主人が入院となってしまったのですが社長夫人から私の方に電話が来て『入院だと嘘つかせて自分の会社を手伝わせているのだろう』的な事で責められました。
そんな事実は一切なく、入院先の病院まで教えましたが信じてもらえず「もういいから」と電話を突然切られました。

緊急連絡先が私の番号になっており、それを見たのか以前からこのような一方的な電話が来ており参ってます。
身体が資本なんだからと弁当についての文句や旦那がただ二日酔いで顔色悪いだけなのに寝かせていないのではと言った全く事実無根の空想話。

仕事の時間中に掛かってくるので万が一の事を考えたらこちらも出ないわけにはいかず困ってます。
以前旦那の勤め先で現場が切れた事があり旦那の会社社長の方から相談があり、こちらの会社の短期現場を割り振ったことがあるのですがその辺りからこのような事があります。
社長の方とはビジネスの上でのお付き合いで旦那を通して色々相談される事が多く関係はいい方なのですが、社長夫人とは全くダメです。
ここまで勤め先の身内から言われる事が普通なのかどうかすら分からなくなってきましたが、よくある事なのでしょうか?どなたかご相談に乗ってくだされば幸いです。

ちなみに….こちらとあまり変わりはないのですが旦那の勤め先も経営陣が身内のみの小さな会社です。
職種は現場職、よく言う職人さんってやつです。
まだ社長夫人からの電話については主人の耳に入れてません、事を荒立てても嫌なので。

タグ

No.2302293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんに言わないと復帰した時が大変では?
社長さんはお見舞いとか来てくださったのかな?

No.2

職種が同じなら、旦那が別会社に居て誤診とかで入院なら、変わった人や疑う人は疑うかも。どちらも小さな会社、人手不足は大問題ですよね。
うちの旦那も会社をしてます、私は社員への差し入れ品や中元歳暮を選
ぶぐらいで、経営には今はタッチしてませんが、旦那は社員の誰々がこんな風だ、取引先の社長がこんな事を話した、これを売り出すがどう思うなど聞いてきます。
社長夫人さんも過去には会社の為に力を入れてたのかもしれませんね。
社長が夫人に話したと思います。
夫人は常識が無いですが、知り合いの身内が他の同業会社で勤務もやり辛いかと思います。
旦那さんに話をするべきで、後は旦那さんに任せるしかありません。
モヤモヤしてるなら4人で話し合うのも必要かもしれません。

No.3

家族経営の会社って、癖のある人が多い気がします。まぁ家族経営の会社がすべてこういうもんだとは言いませんが、一癖も二癖もある人がいるのはよく聞きます。

No.4

>> 1 旦那さんに言わないと復帰した時が大変では? 社長さんはお見舞いとか来てくださったのかな? 疑われてるのも可哀想なのでSNSに病院食と写メを投稿させました。
SNS上で主人と社長、繋がっているので・・・

お見舞いに行ける日また連絡すると社長が言ってくださったみたいです。

No.5

>> 2 職種が同じなら、旦那が別会社に居て誤診とかで入院なら、変わった人や疑う人は疑うかも。どちらも小さな会社、人手不足は大問題ですよね。 うちの… 確かにこのような事になってしまった事は申し訳なく思いますが過去にあったお弁当に対する苦言、体調管理の要請などでわざわざ社長夫人自ら電話してくるのは如何なものかなと思ってしまいます・・・。
同業とは言え現場などは被ることはないし、こっちは旦那の勤務先という事で向こうが困ったら仕事を振ったり、道具を貸したりしてるのに。愚痴ってすみません;
主人の体調が良くなり次第話そうかなと思いますが、主人の性格上、あまり波風立てたくないので我慢してしまいます。

No.6

>> 3 家族経営の会社って、癖のある人が多い気がします。まぁ家族経営の会社がすべてこういうもんだとは言いませんが、一癖も二癖もある人がいるのはよく聞… 癖がある人が多いんですね・・・
一応うちの会社なんかは従業員の配偶者に話があるときは書面にして従業員経由で渡してもらう事にしてます(と、言っても年末調整の資料提出くらいですが)
緊急連絡先に連絡するのは緊急時以外ありえないと思っていますので驚いてます。

No.7

電話がきたらICレコーダーで録音。
私的な電話は困りますと断る。

それで続くのなら、社長がお見舞いに来た時に、夫人の事を相談しては。
身内のように旦那を可愛がっていただいてありがたいのですが…って

ネットで社長に繋がっていても肝心の夫人が見てなかったら意味ないんじゃないかい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧