彼氏と別れそう
初めて相談させていただきます。
長くなりますがよろしくお願いします。
彼氏とは付き合って3年ほど、互いに20代後半です。
1月中旬に彼氏の家に泊まり、翌日昼に外出したのですが、外出先で彼氏の職場の方と会いました。
その時に私が無愛想な態度を取ってしまい、喧嘩となりました。
その日は謝罪し私は帰宅したのですが、帰宅途中にもう一度謝罪をと電話したのですが出ず、ラインで謝罪の内容を送りました。
3日ほど既読スルーが続きその後連絡来たのですが、考えるのが面倒くさい冷めてきたと言われ、私の悪かった点や彼氏の気持ちを考えてなかった等の謝罪をし仲直りしたい旨を伝えました。
(冷めてきたと言われた時に別れたいのかと聞いたら、俺になんやかんやと言われるのはしんどいだろ?的な事を言われました。)
またしばらく既読スルーがあり、気まずいのは嫌だから仲直りしようと言ってくれたのですが、そこからラインのやりとりがかなりそっけない感じになり…
1日に数回のやりとりが以前はあったのですが1回もしくは未読が続くようになりました。
もちろん自分が悪いのでその事に文句など言ったことはありません。
長くなりましたが、ちゃんと仲直りするにはどう対処すればよろしいでしょうか…
アドバイス等よろしくお願いします。
16/02/15 18:20 追記
追加です。
今気付いたのですが、彼氏はラインの一言を設定しておりそれが 冷めてるよ と変わってました。
これは私に向けての可能性大ですよね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お互いに少し離れて冷静になれる機会なのかもですね。
別れる別れないは、置いといて。
ただ、何故不機嫌な態度を取ってしまったのか気になります。
何もないのに不機嫌なるなんてないだろうし…ましてや、大人であれば尚更です。
職場の先輩や上司なら、彼氏さんの立場も悪くなるかもしれませんし。
そこは配慮しなければなりませんでしたね。
これからの事(年齢や交際期間からして、結婚とか)を考えると、主さんは自分の職場の人に態度悪いのかって、ガッカリしてしまうかも。私なら、同じようにされたら、付き合いたくないので…
ラインの一言のくだり笑いました。
20代後半の恋愛にしてはレベルが低いなーって。
3年もお付き合いしてたら嫌なところもたくさん見えてくるでしょうし、遠慮もなくなるんですかね。
少しそっとしていたらどうですか。今いろいろ言ったら本当に冷められて戻れなくなると思います。
冷めてるなら押すべきではないでしょうね!
せめて社会人の対応ができてればこんなことにはならなかったと思いますよ(^^;
会社の人からしてみればなぜ?と思うし最悪なんであんな愛想が悪い彼女と付き合ってるのと言われたりそういう評価を彼氏がうけることになりかねないことですよ。
謝ったのなら同じことを繰り返さないように反省し、別れる別れないにしろもっと大人になった方がいいでしょうね!
皆さまアドバイス等ありがとうございます。
最終結果的には別れることとなりました。自分がやらかしたことなのでしばらくは引きずるかもしれませんが、次恋人が出来た時には同じ過ちは繰り返さないよう気を付けたいと思います。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧