不倫は良くない。

回答43 + お礼26 HIT数 7714 あ+ あ-

2016/02/22 00:54(更新日時)

奥様、公認の不倫をしました。
その事で凄く疲れました。疲れ果てて
10歳は老けた気がします。
男は公認されると、とたんに未練がましくなり
家が恋しくなるようで帰りたいの連発でした。
それでも中々怒りが溶けないから私の元に身を寄せていました。
彼は私に奥さんへの謝罪を求めました。
それは嫌ですと拒否し続けました。
もう私の方が疲れ果て彼を御返ししました。
そんな情けない人要りませんと
何もかも失い私は一人になりました。
気持ちは晴れ晴れしています。
二度とこんな関係はこんな恋はしません。
辛く悲しいだけ
一人の男を奪い合うなんて馬鹿な事です。
そこまで価値のある人かどうか見極められなかった自分も馬鹿です。嫌になります。
人に情けをかけるのをやめます。

タグ

No.2303261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.69

8さん、アドバイス、ありがとうございます。

とても穏やかな方ですね。

不倫は殺伐としています。

8さんの文章で癒された感じです。

主さんも、そうではないでしょうか?

お祖母さん、不憫ですね。
昔の時代は何故に、嫁が悪くなるのでしょうか?

旦那から暴力、女を作る、姑からのいじめなど、
あったらしいですね。
全ての方ではないようですが、私の母も、暴力は、当たり前、浮気されても当たり前と、姑に言われたようで離婚しましたよ。

そうですね、離婚は夫婦どちらも原因があると思います。

私は、子供のためにも、何回もしつこく、戻れと言いましたよ。

奥さんのことは、目を瞑って、喧嘩などせず、子供の前だけでも仲良いふりをしてなど。言いました。

なにがなんでも帰らない!
お前(私)とは終わっても戻らない!
戻って我慢できるか!
子供も喧嘩する親はみたくない!
もう言うな!
って、凄い剣幕で怒るのですよ。

何でこんなに意固地になるのかわかりません。

あと、子供とは定期的に会っていますよ。

子供には罪はないのだから、父親らしい事をしてやりたいと言う彼の気持ちに私も、そうして欲しいからです。

No.68

>> 64 ≫57≫58≫60 主さんへ この件について 私から余計な一言かもしれませんが…親戚の体験での意見ですいません。 主さんが傷付… ありがとうございます。私も自分を振り返っています。自分の取った行動や決断が間違っていたのかなと、あの時もう少し冷静に判断できていたら自分もこんなに傷つかなかったなと
途中で気が付いても引き返せなかったぐらい相手が好きだったんだなあと思います。

No.67

通行人2さん

貴女が本当に彼の子供の気持ちを考えるなら、今は離れてあげて下さい。

彼が正式に離婚してから、再び一緒に暮らせばいいですよ。
貴女が父親の彼といるから、彼は真剣に離婚への説得を進めないからです。

子供が可愛そうなら、貴女が子供の為に父親としての責任を果たすように説得するしかないですよ。本妻の為に会いに行くのではなく、子供の為に一度は帰宅してあげるように説得させる。

貴女の存在がある限り、彼の子供は遠慮します。
父親に会いたいのに、彼女がいる為に、遠慮しなければならないのです。
そこは、1人の大人として理解して頂ければ光栄です。

それでも、会わないと言う彼の意思は薄情だと私は思います。
私の叔父がそうでしたから。

No.66

結局、折れない理由は、夫側にも問題があるからですよ。
叔母の事を考えれば、叔母は子供を事故で無くした為に、自分の旦那である叔父や叔父の親族からも責められたのです。

当時、小学生の従姉妹がお婆ちゃん会いに自転車で行く途中、別の車に跳ねられて亡くなったのですよ。

それどころか、叔父は嫁姑関係にも目を向けてくれなかったそうですよ。
叔母はその為に、家を追い出され、今は独り暮らしをしています。
相談すると、叔父は妻の叔母にただ一言、「我慢しろ‼」の一点張りだったそうですよ。

お婆ちゃんの家に行く途中での事故は母親である叔母の責任でしょうか?

離婚はしてないが、叔母が出て行った後、以前からの不倫関係に至る愛人宅へ叔父は親を捨てて出て行き、愛人と数十年での内縁関係を続けています。
これも、叔母が悪いのでしょうか?

夫婦の事は夫婦にしか、判らないのと思いますが。
どちらにも原因があるからですよ。

No.65

8さん、幾ら、親戚が経験した事とはいえ、そこまで躍起になるのは、8さん自身が、され妻なのではないですか?

私は不倫している立場ですからわかりますが、そこまで深く掘り下げる事が出来るのは、経験者ならではと思いますが?

私も被害者は子供だと思います。
子供は可哀想ですよね。犠牲になって。
だからこそ、私は彼に、奥さんの所に戻りなって言ってるの。

だけど戻りたくないって言うのよ。

理由は、妻は話し合いをしても、折れず、不満を言っても、治そうとせず、居場所がないんですって。

子供ばかりが優先で、俺には、金か、用事を頼んでくるばかりで、俺の頼みは聞かないんですって。

私は奥さんと話した時に言いましたよ。

認めてましたよ。

ついでに帰れと言ってる事も伝えました。

他、色々話しましたが。

夫ばかりが一方的に悪い場合もあるでしょうけど、妻も原因を作っている場合もありますよ。

子供はいるが、妻は嫌いで一緒に居たくない顔も見たくないと言っている場合は、嫌でしょうがないのだから、帰らないでしょうね。

No.64

≫57≫58≫60 主さんへ
この件について
私から余計な一言かもしれませんが…親戚の体験での意見ですいません。

主さんが傷付いたように、本妻も自分の為にきっと、傷付いてると思います。
婚姻関係が長ければ、長いほど、人の心は愛情から憎悪に変わります。
そして、子供がいれば、家族は自分の父親の為に、離散しなければなりません。

配偶者にも原因があれば、それは、不倫関係になる前に離婚を薦めていく事が先決ではなかったか?
そして、夫婦としてもっと、話し合いするべきではなかっか?
…と、言う事です。

夫婦って離婚に至る原因は片方ばかりではありません✋
夫も妻もお互いに理解していたか?どうかです。

ご自分が傷付いたように、どんな悪妻であっても、悪妻にさせた、そんな夫である、貴女の彼にも原因があり、本妻の傷付いた心も考えてみて下さい。

そして、相手に子供がいれば、一番の被害者は子供です。
自分が信じていた父親を子供は裏切られてしまったのだから、そこは彼と一緒になると同時に相方の家族の理解も私は必要だと感じました。

主さん、貴女の幸せを一番に願っています❤

No.63

最後まで自分勝手な人だな…

全く非のない奥様に対してだけは、悪く言うのを辞めてはいかがですか…? 気の毒に感じますよ😔

No.62

うけるw
返信内容での発言矛盾しまくりw

完全に未練タラタラ惨めな女にしかみえないw
なにかと理由つけて強がってないと、心折れちゃうもんねwこういう時は、自分は捨てられた女なんだと潔く自分自身の落ち度を認めた方が立ち直り早いよ!w

No.61

>>59

主さん
相手が優しい言葉をかけて来ても、ぜっっっっったいに戻ってはダメですよ!
主さんが別れた判断は正解です。
稀に不倫が成就する場合が有りますが、それは相手が別れる気がある場合のみです。
確率は少ないし、主さんのスレの状況では間違い無く成就しないタイプです。

何気無い時に、楽しかった事が思い出させると思います。
でもそれは自己防衛であり、記憶の整理です。(人はなるべく良い記憶を残したがる。)

しばらくは辛いと思いますが、時が解決してくれます。

不倫(上司からしつこく同情を誘う形で誘われた。でも、奥さんに家庭を壊さないでと言われた、と言われ別れた)、DV離婚を経験した私も泣き続けた日々から立ち直れましたから。

No.60

>> 59
ご自身の大切な心の声を、隠されて過ごしておられるんですね。それは何よりも辛いことです。。
生きるとは何でしょうか。あなたは今を過ごしていますが、果たして生きておられますか。

周りの人が心でどう思ったかは、実は周りの人のための課題なんです。ただ、あなたはあなたの心と向き合い、周りの人は自分ではなくあなたという他人の心と向き合っておられる。本当に正しいのはあなたの心の動きです。いずれ周りの人たちは、別のことで同じように苦しみ自身と向き合うことになるでしょう。だから周りの意見は、すべてただの参考程度に留めてください。

今、あなたは過去のご自身を振り返り、反省する点にも気づいておられます。
とても、良かったです。過去のあなたが報われてきていることが。

時が経ち忘れるのは、傷ついてまで得た経験についてです。その心は、いつまでもそこに留まることを忘れないでください。

「今彼に会ったら、謝りたい。」
その心の声が、こんなにも早く聞けて良かったです。
それは、あなたが再び人生を生きるための心の答えです。その心の声に従った先に、未来が待っています。

その先の未来とは、現実がどう変わるかではありません。あなたの心がどう変わるか、です。それは行動を起こしたあなたのみが識ることができます。

どうか、本当は暖かい心の持ち主であるあなたが、再び今を生きられることを心から祈っております。

No.59

>> 58 温かい言葉ありがとうございます。
今の私は自分の本心を隠して毎日をただなんとなく生きているようなものです。沢山の人に迷惑をかけてもまだ相手を愛し愛されたいと心の中では叫んでいます。
時が経ち忘れる事ができるのでしょうか?
周りの人からは良く思われなかった関係
人の意見に左右されずいぶん揺れ動きました。不安だったし、自信もなかった。
強気な言葉を連発し、反省もできませんでした。今彼にあったら素直に謝りたいですね。

No.58

お疲れ様です。本気で愛していたんですね。

過去のあなたを否定しないでください。あなたはその過去の自分を経て、いろいろ大切なことを学んだはずです。

不倫が間違っているとか、相手がどうだったかとか、それを決めるのはあなたのみです。他の人の意見に惑わされないでください。なぜなら、不倫が良くないというのはただ他人が決めた固定概念に過ぎないからです。広い世界の別のところには、不倫という概念すら存在しない民族もいるんです。

あなたはとても傷ついたと思います。ただ、それはとても尊いことなんです。
なぜならその傷は、あなたが愛の深き方である証でもあり、その傷を負ったあなたは以前より多くを識り、人として成長したからです。
そうやって人の魅力は増していくんです。

世の中の多くの人は、自分が経験した痛みと同じ世界でしか物事を捉えることができません。だから、世の中の多くの人の意見、というのはあなたにとっての真実を何ら否定することはできません。多数決で決められるのは集団の意思だけで、あなたの真実はあなただけのものだからです。

ひとつだけ、あなたはとても愛が深い方です。
それは、この世界で最も価値があることです。
ただその価値を知らない人があまりに多いだけなんです。
そんな世界に絶望して、人に情けをかけるのをやめたくなるその想いは、自然なものであると共にとても切ないものです。

どうか、この世界で最も価値のあるあなたの愛が閉ざされないことを願います。
今すぐには無理でも、またあなたの愛がこの世界に向けられるきっかけが訪れることを、できるだけ早くそうなることを願います。

そしてその尊き経験を乗り越えて、より一層魅力が増したあなたが幸せになることを祈っております。

No.57

家庭を捨てているのは心です。

心が本物なら、一緒にいるのではないですか?

それに、裁判でもして離婚する努力もするのでは?

No.56

>> 55 どちらかが離婚しないと言い切れば
離婚はできないでしょう。

No.55

主さん、籍を入れていても、年をとって捨てられる奥さんいますよ。
捨てられる、旦那さんもいますが。

結婚してるからって、安心していたら間違いだと思いますよ。

捨てる人は、見切りをつけ、捨てると思いますよ。

No.54

>> 52 有責からの、離婚裁判については、裁判官の判断にも委ねられるので、一概には言えないそうです。 離婚が認められたケースでは、別居している妻… いましたよ。
その方最近出てきませんね。
8年は長いですよね。私もそういう道を考えました。彼の父親もそういう生き方をしてるらしいんです。だから俺も、、とか言い出してましたけど私にだって身内や親兄弟がいますから
そんな日陰道は無理です。
しかも年寄りになって捨てられたら泣くに泣けない。早く離婚して入籍した方が良いですよね

No.53

>> 48 主さん、自分で好き好んで、子供もいる人の旦那に手を出しといて別れる事になったら恨み節ですか。 誰を恨む事もないですよ。選んだのは主さん… ありがとうございます。
本当に好きて好きで、自分が病んでしまうほど好きになる人ってそういないんじゃないかな?
振り返るとそうそういないし、現れるとは思えない。
でもその時の状態は一時的だろうが一生だろうが別れを選択するしか方法がなかったのです。
離れてみて冷静になったら別のやり方もあったかなとか思いますが、彼しか見えてなく頼るのも彼重かったと思います。
常にちゃんとしてとかヒモを止めてほしいとか
要望ばかりだったからね。
そうやって追いつめれば追いつめる程相手は逃げて行きますよね。
不倫して、痛手をおって気付かされる事は沢山ありました。彼も同じだと思います。
家族の大切さ、逃れる事のできない責任の重さとかね。私は今もまだ好きだと思います。
人に言えば軽蔑されるからここでは本音言わせて下さい。

No.52

有責からの、離婚裁判については、裁判官の判断にも委ねられるので、一概には言えないそうです。

離婚が認められたケースでは、別居している妻に対し、規定金額の婚姻費用を滞りなく払い続けている事。

お子さん末子が成人に近い年齢である事。

夫婦、婚姻生活の中で、奥さんが、料理をしない、掃除をしない、いわゆる家事を怠る、セックスを拒否する、等々、奥さんに非がある場合は、離婚が認められるケースがあるようですよ。

一概に離婚出来ない訳ではないようなので裁判されてみたらどうでしょうか?

この掲示板で、8年で裁判で離婚したという人を見たような気がします。

No.51

8さん
色々調べて頂き感謝です。
生活費もマンションのローンの組み直しで何とか成り立ちそうです。子どもなしで慰謝料は8百万の要求です。わずらわしいのでしょうか、彼は払うようです。

No.50

「妻とは別れるから」不倫男の常套句ですよね。私も騙されたことがありますよ。

その人も妻に彼がいて、他の人と恋愛しても良いと言われている…と言ってきました。

別れの言葉言われたあとはかなり辛くて、朝から晩まで泣いていたし、仕事にも身が入らない、体調も崩して…心身ともにボロボロになりました。

いけない恋だとわかっていても…自分は本気で好きで、いつか彼の子供の母にもなるんだと決心もしていたのに。

法律のことはそこまで詳しくはわかりませんが…結局『配偶者』にはどんなに頑張っても勝てないと聞きました。逆に慰謝料を請求されたり、痛い目に遭うのは不倫相手の側だと…。

今の私には、こんなバカでも本気で愛してくれる夫がいます。些細な怪我でも心配してくれたり、嫉妬してくれたり…「あぁこれが本気で愛されるということなんだ」と思い出させてくれました。

あんなに辛かった失恋も嘘のように忘れてます。友達が彼と結婚したと報告されて会いましたが…何も感じなかった(笑)

人を憎んでも幸せにはなれません。悔しくて辛くて泣きながらでも良いから…自分を磨いて、もっと素敵な独身の方との恋をしてください。

No.49

離婚はしましたよ。夜逃げしてから弁護士を介して。
内縁は裁判をしたいと言っていたのですが裏切ったのでそのまま放置。
慰謝料は元夫からしっかりと数百万円貰いました。
弁護士の許可の元、ネットでごっそりおろしました。

No.48

主さん、自分で好き好んで、子供もいる人の旦那に手を出しといて別れる事になったら恨み節ですか。

誰を恨む事もないですよ。選んだのは主さん自身、恨むなら見る目がなかった自分以外にないと思いますよ。

主さんは長い間借りていた人の物を返したんだからそれでいいんです。それが正解なんです。

後は、これから主さんが良い人と出会って幸せになってその男を見返してやれば良いのです。

一人でいたらまた舞い戻って来られたら困りますしね。

頑張って下さいね。

No.47

実際に親戚の事で相談した事があります。

細かい内容にもよりますが、事実婚について、10年前後の別居期間中は相手の配偶者の同意以外は期待も薄いです。

期待出来ない答えで申し訳ありません。

本当に不倫から結婚された方々は少数ではありますが、相手の配偶者やそれぞれの配偶者からの離婚への同意と、慰謝料や養育費など、話し合いの上で成立されています。

むかつく内容でしょうが、事実を書きました。

実際に、ご自分の耳で正確な情報を確認された方が良いかもしれません。

No.46

>> 38 32番さん、8年経ち、家庭に戻ってなく、婚姻費用を払っていたら裁判で離婚出来ますよ。 頑張って下さい。 主さんも、今後の人生新た… ですよね。事実婚だしね

No.45

>> 39 人って いろんな事を経験して成長すると思っているので…主さん、これからの人生を充実したものにしてください。 はい。ありがとうございます。
このレスで心が、なごみました。
前に貴方は世間知らずなお嬢だね。可哀想とか罵られました。私はお嬢とかじゃなく人の言葉を信じただけですよ。と言った事があります。
奪うとか、勝つとか負けるの土俵を降りると
力が抜けて心が軽くなりました。
失敗を糧にしてがんばろうっと

No.44

>> 40 ≫32 32番さんへ 私が直接、弁護士に相談して聞いてきた回答を書きます。 あくまでも参考程度にして下さい。 ◎別居… 40さん、情報ありがとうございます。
貴方も離婚考えた事があるのですか?
旦那が不倫して、家を出たとか?
彼女と同棲したとかそういう経験者なのでしょうか?
今現在修復中なのですか?
修復中ならがんばって下さいね

No.43

>> 36 気付かないのかな?? 主様は、奥様から幸せを頂いたのですよ。 あなたの人生、守ってもらったのですよ? いつか、わかる時が来ます 苦労する事ないってことかな?
確かに有り難いですね。
元の定位置に戻ったことがですか?
私は奥様には女としてどうなの?と思った事がありました。‼
私を見に来たりとか、会ったりとかして
陰険だなと思った事もありましたが、今は特に何も思いません。一緒だった頃に電話であれこれ、言われた時は本当に嫌でしたね。
ていうか女に電話したり、会ったりとかちょっと考えられませんでした。
ま、慣れっこなのかなとは思いました。
守る?それは?

No.42

≫40 32番さんへ

1つだけ訂正します。

(回答)

別居期間だけで離婚出来るか、どうかは判らない

(訂正)

別居期間だけで離婚出来るか、どうかは判断されない。

大変失礼しましたm(__)m

No.41

>> 34 別に最初から公認だった訳じゃないだろ。たまたまバレたかなにかして、勝手にしろと言われて気まずいから、都合よく主の所に避難してたんだろ。 … こんばんは。元々は誠実です。そして堅実タイプだからちゃらい考えの人は大嫌い。
落ち着いた人に(見えた)だからここまで深みにはまってしまいました。
嫌がらせしたいですね。特に男には
惨めとかそんな事しか言えない人はいらないです。

No.40

≫32 32番さんへ

私が直接、弁護士に相談して聞いてきた回答を書きます。
あくまでも参考程度にして下さい。

◎別居中の離婚について

(例)裁判に掛ける8年別居したら、離婚は認められるか?

(回答)
別居期間だけで離婚出来るか?どうかはされない。

(1有責配偶者→全面開通になったのではない。いくつかの条件も抽象的な要素を含め、8年も別居したから、離婚が認められるとは限らない)

・特に長期間の別居、婚姻関係の破綻の中心なシンボルである。

・20年以上の別居中の場合は、その事実が確定すれば、離婚が認められる可能性はあるだろう。

・10年前後の別居は微妙である。
((例)不誠実な離婚は認められない。)

・八年間の妻子の生活状況や健康も考慮になる。

・離婚によって、妻子の生活がどうなるか?等。

取り合えず、こんな感じでご理解頂けたでしょうか?

後、私が知る限り、貴女方様の出会いも相方の夫婦破綻について変わってきます。

・相方の夫婦破綻
不倫関係になる前か?
不倫関係が起きてからの原因か?

それにも寄ります。

以上です。

No.39

人って いろんな事を経験して成長すると思っているので…主さん、これからの人生を充実したものにしてください。

No.38

32番さん、8年経ち、家庭に戻ってなく、婚姻費用を払っていたら裁判で離婚出来ますよ。

頑張って下さい。

主さんも、今後の人生新たに頑張って下さい。

No.37

すげぇ、上から目線単に要らなくなっただけだよ。
自分の旦那じゃないんだから
女が偉ぶる意味がわからない。
女て
この程度なんだ。

No.36

気付かないのかな??
主様は、奥様から幸せを頂いたのですよ。
あなたの人生、守ってもらったのですよ?
いつか、わかる時が来ます

No.35

>> 32 おはようございます。 私も事実婚8年になりました。 性格上の不一致とセックスレス、家事を怠るのが原因と本人は言います。 奥さんと住んで… おはようございます。離婚できますよ。
五年以上経てばこちら側から離婚届けを出しても受理されると聞いてます。昔の話ですが、
弁護士に聞くか、役所に行ってみるかですね。
ありとあらゆる方法で、勝つと言うより
幸せの結果を出して下さい。

No.34

別に最初から公認だった訳じゃないだろ。たまたまバレたかなにかして、勝手にしろと言われて気まずいから、都合よく主の所に避難してたんだろ。

男もバカには違いないが、主が自分を擁護して、男や相手嫁を蔑むほど、惨めさは加速していくし、悔し紛れに男や嫁に皮肉メールでも送れば、黒歴史更新するだけだろ。

何年かしてこのスレが目に止まったら、その時の主は現在のあなたを鈍器で殴りたくなると思うぞ。

これからは誠実に生きましょう。

No.33

>> 31 主さん、お疲れ様です。 なんだかんだ理由つけて、人が良い人につけ込む奴いるんですよね。 不倫の常套句「妻とは上手くいってない、さ… おはようございます。
私が言われた言葉はお前は一人で生きて行けるが、妻や子には自分の勝手で辛い思いはさせれないと言われました。
私も最初は納得してましたが、生活が長くなるとね。
だからきちんと金額を決めてくれと言いましたが中々動かない人にイライラしたと言うか
あぁ私はそこまで愛されてないんだ。
と思い別れた次第です。私の選択は良かったのかな?私はそこからずっと抜け出せなくています。どうしたら忘れられるのかな。

No.32

おはようございます。
私も事実婚8年になりました。
性格上の不一致とセックスレス、家事を怠るのが原因と本人は言います。
奥さんと住んでいたマンションには帰ってません。弁護側は本妻が別れたいと言わない限り離婚出来ないと言われました。8年彼を支えて来たんですけど、勝訴できないんですか?

No.31

主さん、お疲れ様です。

なんだかんだ理由つけて、人が良い人につけ込む奴いるんですよね。

不倫の常套句「妻とは上手くいってない、さみしい」
ヒモの常套句「不景気だから、中々仕事見つからなくて」←これは想像だけど

誰だって不倫も男に貢ぎもしたくないけど、騙されちゃうんだよね。
こんな男が結婚も出来ててその辺をのうのうと生きてるなんて、腹立たしい。
全く知らない人だけど、バチが当たれば良いと思うよ。

No.30

>> 29 おはようございます。
負の連鎖関係は発展しません。
余程の覚悟がない限りね。
身を持って経験しました。相手も離婚しない限り一生奥様に頭が上がらないだろうし何かにつけて過去の事を言われたりするんでしょうね。
それでも夫婦を続けていく意味があるんでしょうかね。
私はヒモを経ち切り人生をやり直します。
お互いに傷が癒えるのに時間が掛かると思います。若い頃の恋愛と違うのはそこかな。振った方も振られた方もいつまでも傷が疼きそうです。

No.29

公認されたから家庭に戻ったんじゃなく、結局の所、最後は主さんより奥さんを選んだってことですよね。
でもそれで良かったじゃないですか。
公認とはいえ、最初から奥さんに「うちの旦那と付き合ってください」と頼まれて不倫関係を始めたしたわけではないでしょう?
不倫自体は良くないことですから「私は悪くない!謝る必要ない!」みたいに開き直る態度はのはいかがなものかと…。
一つ主さんの溜飲を下げれるとしたら、過去に浮気した旦那が家庭に戻ってからの夫婦の再構築って本当に大変だと思いますよ。
主さんは負のスパイラル関係から抜け出せたわけですから感謝しないと。

主さんも今度こそ不倫じゃなく独身の人と良い恋愛して幸せになれますように。

No.28

一日も早く忘れられるような努力をするしかないでしょう。

自分磨きもいいですし、仕事でも何か、夢中になれるものが見つかるといいですね😄

No.27

>> 26 無理ですよ。
どんなに打ち消したくても憎しみ沸いてきますね。
早くあぁそんな人も居たよね✨て言えればいいなと願う毎日です。
女子力磨いて再挑戦する日を夢見ていたりして(笑)

No.26

家庭に戻れた不倫相手が粗大ゴミなら(粗大ゴミならリサイクルで使ってもらえる場合もあるので)

引き取り手もなく全て失ったあなたは産業廃棄物ってことになってしまいますよ。

だから、あまり悪く言ってはダメよ❤
恋愛なんだから、両成敗でいいじゃない‼

No.25

>> 22 ≫3 貴女の言う、財産とは? 配偶者の不倫の彼(つまり、内縁の元夫)からの「財産💰」 …と、私は捉えたのですが。 貴女が… 男性には帰る家がありましたよ。

プータローにならなくて良かったと思います。

No.24

>> 23 粗大ゴミ?
そう思うしかないと思います。
期待外れだった私の男を諦めるには
そうやって悪く言うしかありませんよ。
今だってふとした瞬間に楽しかった事や、これ好きだったよなとかまるで亡くなった人の様に思いだしていつまでも泣いて暮らしたら良いのかな?
女々しくしていても誰も慰めてもくれないだろうし、強くなるしかないですね。

No.23

いくら、最終的に自分のものにならなかったからって、別れた相手の悪口並べたてるのは品がなーい。

不倫ゴミ相手に好き好んで貢いで婚期逃したのはご自分の意思…

No.22

≫3
貴女の言う、財産とは?

配偶者の不倫の彼(つまり、内縁の元夫)からの「財産💰」
…と、私は捉えたのですが。

貴女が言われてる財産とは?
貴女が
「相手に面倒見て掛けた援助を財産💰」
と話す意味になるのですか?

もしも、それを「財産💰」と、言うなら、それは、【贈与💰】と言う言葉になりますが。

私の勘違いでしたら、すいません。

ただ、貴女の人生の為にも、その男性とは別れて良かったと思います。

多分、本妻の公認についても、同じ考え方ではないかと思うのです。

どっちにしても、捨てられたその男性に帰る家は恐らく、きっと、ないでしょう。

No.21

>> 19 なんだかんだ言いながら 未練タラタラなのね。 晴れ晴れしたなら忘れればいいんじゃないの?本当は捨てられ悔しくてたまらないんだね かわい… 未練はない。

No.20

>> 18 その男性は奥さんからも愛想を尽かされていたダメンズだったのでは? 私も経験ありますもの。 2回目の結婚の時、その時の内縁に泣きつかれたと… 離婚はされたんですか?
慰謝料は旦那からも内縁からも取れなかったと言う事ですか?

No.19

なんだかんだ言いながら 未練タラタラなのね。

晴れ晴れしたなら忘れればいいんじゃないの?本当は捨てられ悔しくてたまらないんだね かわいそう

No.18

その男性は奥さんからも愛想を尽かされていたダメンズだったのでは?
私も経験ありますもの。
2回目の結婚の時、その時の内縁に泣きつかれたときは90万円主人に念書を書かせて支払いをさせました。
その後、内縁には裏切られましたが、それも想定内。
数百万円慰謝料を取り夜逃げして弁護士を立てて離婚しました。
元主人には、ごねられましたがね。

No.17

>> 16 ゴミになっちゃうんだ。粗大ゴミかな
確かに自分を裏切るような人は
粗大ゴミだよね。
でも愛があればラブラブになるんじゃないのかな。
戻って来てよかった。愛してる。ちゅ❤なんて
少しの期間お借りしてましたが御返しします。
と言うメールでも送ろうかな。
腹が立つけどね。

No.16

ゴミを引き取らなかったんですね。
ゴミ処理に失敗した、相手の奥さんがかわいそうです(^^;

No.15

>> 13 この類いのスレ、よく女が立てるけど、だから?それで何?って思うね 何を求めてるのかよく分からんけど、こんな事は吐き出す事でもないし、自… 貴方は不倫者?もしくは経験者?
どっちみち最低男を庇うなんざ
ろくなもんじゃないだろうね。
はっきり言われて胸がいたい?
馬鹿男

No.14

>> 13 だって本当にクソみたいな男だったから
何もかにも女任せ、女次第で自分は何も変わらず、涼しい顔してさ
優柔不断が優しく見えたのがそもそも私の落ち度それは認めよう。
女より男の方が数倍も汚いしズルい
これは不倫後の感想です。

No.13

この類いのスレ、よく女が立てるけど、だから?それで何?って思うね

何を求めてるのかよく分からんけど、こんな事は吐き出す事でもないし、自分の中で消化すりゃいい事だよ

>そんな情けない人要りませんと何もかも失い私は一人になりました。気持ちは晴れ晴れしています。二度とこんな関係はこんな恋はしません

なに被害者になってるのか知らないけど、相手男を情けない人って言うなら、それは貴女も同じ事だから

自分はまともで、男だけがクソカスみたいな口振りだけど

目くそが鼻くそを嘲笑うってヤツだよね

• << 15 貴方は不倫者?もしくは経験者? どっちみち最低男を庇うなんざ ろくなもんじゃないだろうね。 はっきり言われて胸がいたい? 馬鹿男

No.12

>> 10 泥棒猫が、内縁関係を主張し財産もらえると思ってるなんて、ごめん、笑っちゃいました(笑) 不倫ていうからさぞや寵愛されてるのかと思いきや、ヒ… 貰える相手ではありませんよ、
貴方どうかしてるんじゃありませんか?
ヒモですよ

No.11

>> 8 ≫3 残念ですが、相手に配偶者がいる場合は相手の財産は貰えません。(少なくとも、別居生活20年以上だと聞いています。) 貴女… そうです、

No.10

泥棒猫が、内縁関係を主張し財産もらえると思ってるなんて、ごめん、笑っちゃいました(笑)
不倫ていうからさぞや寵愛されてるのかと思いきや、ヒモーーー!!(゜ロ゜ノ)ノ

ありがとう、よじれるくらい笑わせてもらいましたm(__)m

No.9

≫8

忘れてましたが、財産について…
彼からの亡くなられた後に、遺言があれば別です。

それも話し合い次第。

もしかすると、財産放棄依頼の手続きを本妻側から要求される可能性も高いです。

No.8

≫3

残念ですが、相手に配偶者がいる場合は相手の財産は貰えません。(少なくとも、別居生活20年以上だと聞いています。)

貴女に相手の実子を産んでいたら、その子供に遺留分としての権利はあります。

十年くらいの内縁関係はお互いの独身者同士の立場が認められる事になります。

反対にその本妻からの慰謝料請求の権利もありますので、そこは、弁護士からの連絡はあるかもしれません。

慰謝料請求については、貴女に財産がなければ、貴女の実家まで狙われる可能性も高いです。

同意としても、口約束だけでは実現しません。

誓約書や念書などの書面などがないと、同意の承認も認められないでしょう。

でも、とてもお辛かったと思います。

そんな男と別れて正解です。

どうか、次の出会いには、貴女様の幸運が招きますように❤

No.7

謝罪はするつもりはありません。
だって奥様公認ですから。
だしとるものはしっかり取っているし
私が自己中と思うならそれは否定しません。

No.6

なんで奥さんに謝罪しないの?

No.5

そうです。
気がついた時には深みにはまっていて
取り返しがつかない事がほとんど
冷静になればわかる事がどうしてあの時は盲目になってしまうんでしょう。
そんな男だからどうぞとよこされるんだろうね。

No.4

奪い合う価値のある男ならいいけど
不倫してる時って冷静な判断出来なくなるからね
ヒモ男は価値ないよ
節度もなければ調子がいいだけの優柔不断男だから
不倫に限らず金にきれいじゃない人は長く付き合う人じゃないし付き合ってはいけない人です
いくら口で上手いこと言っても人間性が知れてる
不倫して女に貢がせる男に期待したり情けをかける程、馬鹿らしいことはない
その辺の認識の甘い人が餌食にされるんだよ
もう同じ失敗しないことだね

No.3

>> 2 そうです。勝手な人でした。
私が別れを切り出さなかったら
ずっと私に寄生してたよ
あの男(゜д゜)

もうりっぱな内縁関係じゃないのでしょうか?
財産も少し貰えるし、少しは保護されるよね。
事実婚ってやつかな
私もそれ考えてたんだけど、なんせ私のヒモだったのでもう疲れちゃいました。

そこまで尽くしがいがある男かどうか疑問だったし、遊びならもう付き合いきれません。
どっちかはっきりしろよと思うよ

No.2

それは、そんな男なんだよ。

私の不倫彼も、奥さん公認でした。

私の方が、奥さん所に戻りなって言っていましたよ。

でもずっといるの。

私は、奥さん所に戻っても、新しい女作ってもいいからね~と、言っていました。

10年もうすぐ経ちます。
まだいるのよ。

奥さんとは離婚したから結婚してくれって言って来ました。

こんな関係もあります。

だから、主さんの彼は、家庭が居心地良いのでしょうね。

結局は、自分勝手な男って事。

No.1

その奥さんもすごいですね、どっしりしているというか。
でもそれでその関係を辞めることが出来たのでしたら良かったと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧