どうしたら不倫を完全に辞める気持ちになりますか?
はじめまして。結婚10年33歳の子持ち主婦です。
旦那は女好きで不倫今までに私が見つけたものだけで3.4回はあります。
はじめのうちは不倫されて傷ついて中々立ち直れませんでしたが、人間不思議なもので少しずつ抗体が出来て、今は不倫されても、子供達の為に成人まで我慢しよう!と強い心でいる事が出来るようになりました。
愛する子供達から父親を(子供達もパパ好きで、パパも子供を愛している様子で良く遊んでくれます。)奪うくらいなら私が我慢しようと心に決めました。
もちろんこんな女好きな旦那を選んでしまった私に落ち度がありますが、せっかくここまで我慢してきたのですから、出来れば子供達が思春期に入るまでに旦那を更正させたいと思っています。
思春期に入ると、子供達にも色々と気づかれる可能性もありますし、根っから極悪人でもない夫なので、これ以上周りを傷つけてまで自分の快楽の為に小汚ない醜態をさらして欲しくないのです。
男たるもの、結婚を決めた妻、自分の子供を守れてこそ本物のカッコイイ男です。
自分の家族さえ幸せにしてやれない男は誰も幸せにできません。
せっかく10年も一緒にいた縁です。
そろそろ更正して本物の父親になって欲しい所ですが、どうすれば更正できますか?
夜の相手もしていますし、不倫がどんなに周りを傷つけて自己中な恥じるべき行為なのかも、何度か私から話しています。
他に何か良い方法はありますか?
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、忍耐強いですね!でも、過去に何度も不倫したこともあり、ご主人も、どこか「外で遊んでもいいや」と、安心してしまっているのではないでしょうか?ご主人が後悔するようなきっかけがないと、直すのは難しいかもしれません。
ご自身で飽きてやめる可能性はありそうですか?
それか、失礼な意見かもしれませんが、相手の女性を味方につけることは出来ないでしょうか。
主さん、大変かと思いますが、解決に向かうことを願います。
旦那が浮気しない男に変わることはないよ。
主がその都度浮気女を排除していくのが一番早い。
主の旦那さんはDVやモラハラは無い普通の浮気男の類いですよね?
もしそうで、
旦那が特に離婚意識もなく、隠れて浮気をやってのけてるつもりになってて、主も離婚する気がないのなら、
旦那にはできるだけある日突然、前ふりなしで、冷静に、キーキー言わずに
お前浮気してんだろ?携帯よこせ的に携帯あずかり
自ら直接相手女に電話するなり旦那にかけさせるなりして、自分のいるその場で旦那はただの浮気で嫁を選んだことを相手女にきちんと思い知らせて多少のストレスも発散させつつ、その電話が終わった後は
あまりくどくどしつこく責めずに、いいパパであることを話したり嘘でも自分も貴女を愛してるから傷付いたみたいな罪悪感をうえつつ、
子供たちが可哀想だからもう浮気はしないでほしい的に嘘でも演技して深く傷付きショックを受けているように印象付けをしながら、経緯がしりたければ少し聞いたりをし、最後はもうしないでね…信じるから…と嘘でもいいから許してもう一度信じるふりをし💧
というようなやり方で浮気する度にやっていくと、大抵の男は浮気に躊躇しだして頻度はおちていきますよ(^^)
浮気女の顔をみてなんてのはする必要はなくて、とにかく旦那に「私は貴女が浮気をしていることを知ってるんです!」アクションを起こす時には前ふり要素を旦那に感ずかれないようにするのがコツです…
大抵の離婚はするつもりなく浮気をしている旦那であれば、突然の嫁から言われる浮気の件には驚きびびってアタフタしますので、
嫁側が冷静かつてきぱきと発言していくと、不意を疲れた旦那は言い訳を考える時間がないために、子供のような態度を取り出します💧その際は嘘をついた子供をしつけるような気持ちで旦那を導いていくとよいかもです💦
所詮男は子供なんで💧
相手女にも次にまた主人に連絡してきた事実が発覚した時は、容赦なく慰謝料請求します!みたいな発言もできるとよりいいかも💦
浮気旦那に主のいない場所で相手女に自分からバレたから終わろうとちゃんと話すなどと言うやり方はあまりさせない方がいいです。
旦那が相手女に配慮し、相手女が諦めつかなくなる可能性が上がってしまうからです…
はっきり言います。自分以外の他人を変えるというのは無理だと思います。自分を変えれば他人が変わるケースがありますが、この旦那の性欲を減退させる問題は難題です。なんせ本人がその気になったところでアソコは勝手に立つんだから難しい。離婚で脅し続けるしかないかも。
不倫の証拠もハッキリしていて真っ黒なことが分かったらの場合ですが。
お子さん、幼稚園くらいでしたら数ヵ月実家へ帰るなどぬるま湯に漬かって好き放題している旦那に家族が居なくなる疑似体験させてみるのはどうですか?
何も言わず突然「子供たちも大きくなってきているのに変わらず不倫をしている父親なら必要ない」とメモを書き残して。
こちらからは一切連絡せず旦那が実家へ迎えにくるまで待つ。
今までその様な事までしたことなければ結構痛いかもしれませんよ。
その度に反省してる旦那なので朝普通に見送り帰宅後気付けば突然すぎて多少のショックは受けるかもしれまん。
お子さんが小学生なら夏休みにその機会を設けて差し支えないようにするなど工夫は必要かもしれませんが。
そろそろ年齢的に独身女性からもモテなくなってくるんじゃないですかね…。
ホストでも35歳過ぎるとモテなくなってくるとか聞きますよ。
一般人なら尚おじさんになりそう…。
余計なお金持たせないとかはどうですか?
ホテル代払えない、食事おごってくれない人とは遊びたくないんじゃ…?
相手を一途な性格にするのは難しいかもしれないですね。
子供が娘だと、娘溺愛してて離婚は考えられないとかは聞きますが…。
今度不倫が発覚したら、子供が成人するまでと割り切った話をしてもいいかもしれませんね。
それを受けて、『捨てられる』と感じれば、多少変わるかも?
今はどんなにお説教されようと、『許してくれる』って甘えがあるのかな?
自分ですが 自分も子煩悩で嫁さんより息子たちの面倒をみました そして家にお金もちゃんと入れてますし 嫁さんもそれで善としたんじゃないですかね 今でも年に二回は旅行にいきますし 何気に家族は仲良しですよ
女好きの人とお付き合いしてました。
経験から言いますと…
奥様が何をどう頑張っても
ダンナさんの女好き、浮気癖は
なおりません。変わりません。
奥様にも抗体ができてきているように
ダンナさんにも「浮気しても許してもらえる」
という抗体ができてきてしまっています。
なので、この先も懲りることなく
浮気を繰り返すでしょうね。
くどいようですが、絶対になおりません。
そういう男は、離婚しても
すぐに女をみつけるでしょう。
反省なんか3歩 歩いたら忘れてしまいます。
なので、ダンナさんの浮気癖をなおそうなんて
諦めてください。
考えてる時間がムダなだけです。
主さんのような考え方の妻じゃ、一生直るわけないと思いますね。
だって男の心理をまったくわかってないと思いますから。
旦那さんとしちゃ、主さんや子供達との生活は本当に大切で絶対に手離したくないものではあるが、女遊びだって手離したくない楽しみの1つ、なわけですよ。
本気でやめさせたいなら、旦那さんにどちらかを手離す選択を迫る以外に方法は無いんです。
なのに今の主さんじゃ、旦那さんがどっちも欲しい〜!ってダダをこねたら、ハイハイしょうがないわねぇ、と両方与え続けてるわけでしょ?
不倫やめよ〜なんて考えるはずないのわかりませんか?
私の気持ちわかって〜なんて心の中だけで思ってたって、旦那さんは主さんの気持ち以上に自分の欲求の方が優先される子供みたいなもんなんです。
子供ってそうでしょ?
我儘言ったらママが困るだろうなと頭では理解してても、自分の欲求には勝てなくて寝っ転がって足バタバタ、旦那さんの頭ん中はそんなもんなんですよ。
ハイハイしょうがないわねぇ、という態度を続けるつもりなら、不倫なんて旦那の趣味の1つだわと腹をくくった方が楽になれると思いますよ。
旦那さん自身に自分がどれだけ妻を苦しめることしてるかわからせたいなら、苦しんでる思いを表に出し続けて、これ以上苦しみたくないからあなたとは夫婦やめます!子供も連れて出ていきます!そのくらいの覚悟を見せなきゃ、不倫男の目を覚まさせることなんてできません。
股間(ギャランドゥー?)にタトゥー!
の罰が良いと思う。坊主なんて甘いよ。
○子LOVE!って文字&妻の顔のタトゥー掘らせよ。(o^^o)
ついでに、子供達の顔も一緒にね。
相手の女もドン引きだし、恥ずかしくて裸になれないだろうし、踏み絵みたいに、子供達の顔思い出して罪悪感でセックスできなくなるかもww
今度浮気の証拠みつけたら、タトゥー掘るか離婚か、選択させてあげて(o^^o)
あとは、貞操帯だね!
http://matome.naver.jp/m/odai/2140739216569273401
物理的にセックスできない、射精できない状態にしよう。
皆さん沢山のアドバイスありがとうございました!!とても参考になり、ここで相談してよかったなと思いました。
もっともっと厳しく具体的な行動に移す事が最善ですね。疲れるなぁ、、でもするしかないな、こんな旦那を選んだは私です。
しかしまぁ、なんでこんな情けないゲス不倫が世の中に溢れているのかと思うと、、凹みます。不倫する男も女も人間として恥ずかしいです。
され妻、耐え妻、ストレス発散の会とゲス不倫男女撲滅の会があったらいいのにな、、、
結婚するまで私も浮気症でした。
付き合うまでのドキドキ感が好きで付き合うと安定してしまって「かまってくれない」「必要とされていない」と勝手に被害妄想してしまう性格。でも、好きだから別れたくはない。別れない。だが相手が愛してくれないから悪いと他に逃げ道を作り浮気。
あと容姿が良くモテていたからそれに浸りたかったって言うのもあります。男に口説かれる様にしむけるのが楽しかったです。
辞めた理由がハッキリしないですが…私は、辞めることができました。ただ、旦那に冷たくされたり、エッチが満足できないときに「あー、不倫したい」とは思います。でも、めんどくさいのでしません。
男と女じゃ違うと思いますが…私は、こんな理由で浮気してました。
うちの旦那は1回だけ隠れて風俗に行っていました。言えない性癖を満たすためだったみたいです。理解してから私が相手をし、行かなくなりました。
理由があるなら解決への努力
依存症なら…一度子供達と会えない期間が必要かと思います。不倫しても貴方の心も離れないし、子供達とも暮らせて、エッチの相手もしてもらえる環境じゃ改善しようと本気で思えないと思います。
ご主人はモテモテのタイプね。黙ってても女の人が近寄って来るのよ。私の父親がすごく女性にモテてました。家に電話はかかってくるし、手紙とかプレゼント、カッターシャツに口紅が‥。紳士的で優しくて友達からもカッコいいね。って言われて大好きな父でした。最近母から聞いたんですけどお父さんは浮気はしてなかった。飲みに行っても病院に入院してもモテモテだっただけ‥。本を読んでもらったり公園で遊んでくれた優しい人でした。知らないふりも幸せのため?あなたの心が強ければいいけど。
20に共感できるかと思ったら、もの凄い勘違いした意見だったわ(苦笑)
でも、
≫男たるもの、妻と子どもを守り幸せにすることがカッコイイ
でしたっけ?
そういうの傲慢だと思うけどな。
それは主の理想であって、
≫家庭生活を維持しつつ浮気を楽しむ俺カッコイイ⤴⤴⤴
と思う男の理想があってもおかしくないと思う。
20の意見、悲しみや辛さを表現し、暴れて?修羅場で勝ち残って…みたいなので
反省するような男なら浮気は繰り返されない。
20こそ、語れるほど男をわかっていないと思うな。
主さんは、浮気ご主人と夫婦生活できるんですね。
わたしは無理。
夫の浮気が発覚して、
わたしが精神的に病んで入院して生命の危機に陥って…離婚すると言ったら、嫌だと言って、すったもんだした挙げ句に、ひとまず夫婦はやめなかった。
反省し、刑務所みたいな暮らし?を三年続け、夫婦生活を復活させようかとしたところ、思いっきり嘔吐してしまった。
気持ち悪くてもう…
ベッドも絨毯も壁も吐瀉物だらけで買い換えました。
お金かかるからか、諦めたみたい。
余所の女とどのこのあった男なんて汚いもん。
主さん、子どもが成人したら離婚するの?
わたしは一生離婚しないよ。
子どもが成人、独立しても、自分は生きていかなきゃならないし、生きていくにはお金が必要。
そんなに働きたくもないし、
子どもの結婚相手と親戚付き合いする時、片親だと負けたような気にならないかな?
わたしはなる。
超有名企業の職制の、人並み以上の収入を簡単に手放せないよ。
夫のお小遣いは、浮気発覚の年から三万円(月収の1/20)のまま。
この先死ぬまでそう。
わたし狂ってるよね(笑)
でも、浮気がなかったら、こんなしょうもない復讐だけの人生歩まなかったんだよ。
狂っていない。
書きながら思いました。
20の言いたいことと、大筋合意みたいです。
あくまで大筋合意。
された妻が同じ反応をしたから、夫が心を入れ替えるとは思わないから。。。
子どもが思春期までには…という考えは伝え続けた方がいいと思います。
≫馬の耳に念仏
ですね。
女好きの性癖を持つ人は絶対に治りません。
私の付き合った人も女好きを絵に書いたような人
奥さんも慣れっこで旦那が女を作るたびに会っているそうです。
もちろん私も会いました。もう4,5人と会ってるんだって、乳呑み子抱えて離婚出来ずに56歳になってまた女ができそれが私ですがこのスレに居た人みたいに直接電話が着て話しましたけどそういう人は死ぬまで治らないかもしれませんね。覚悟しとき
お互いがお互い 本でいったら題名目次ストーリー完結にて一言みたいな感じで結婚してどちらかが他界するときに夫婦でいたらそれで良いのかなあと思います。お互いに義務は果たして お互いに楽しい人生を送るために‼お互いが家族だけは重視して既婚男性って浮気みたいなのしちゃうけどちゃんと家族を守ると言う気持ち有ると信じて‼でも男性は自分は浮気しても嫁は駄目と言う方がほとんどだから 女性はスキルアップとか趣味 仕事に目を向けて旦那はペットと同じような感覚で
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 750HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 442HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1441HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧