皆さん保険加入していますか?
独身、結婚予定はなく実家で母親と暮らしています。
今現在、保険に加入していません。
将来のために今のうちに、医療保険やガン保険に入った方がいいのか?迷っています。
今自分は特に病気もなく、健康体なくので
本当に保険が必要になるのか?!分からないので
入るなら掛け金が安い2千円程度の保険がいいかと思っています。
全労済など掛け金の安い保険会社を調べてますが、
皆さん特に女性30代の方、
保険は加入されてますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
母親がいるのなら
入っておいた方がいいよ
迷惑掛けるから
ガンは若い方が安いし
手術と入院は必要ありません
通院が主なので・・・手術は一時金で賄えます
医療は入院や手術を薄く(無くてもいい)
1日10万円30日20万円とか
一時金に重点を置くべきです。
今は入院日数も短く
通院がメインです。
入ってます。
結婚を機に旦那と入りました。旦那は生命保険も。私も病気ひとつしない体で、年取ったら使うのかな?と考えてましたが、出産で緊急手術になってしまい、入ってて良かったと実感しました。
あと、癌もですが女性特有の病気がありますからそれ用の特約付けてますよ。
いつ何が起きるか分かりませんからね。蓄えがあればなんともないですが、多額のお金かかりますからね。
私は県民共済総合タイプ2000円のに入ってます。
10年間入ってて、使ったのは流産手術で入院した1回。
保険適用されたので、治療費3割負担で3万円くらいしかかからず、3万円くらいがおりました。
20代30代は使う機会あまりないですよね…。
万が一タダ死にするよりはちょっとでも残された人にと思って入ってますが…。
3割くらいは割戻があって、10年で掛け捨てた保険料20万円くらいかな?
使う機会が無いのが一番ですが、使わないと勿体無い感じします…。
私の婆ちゃんなんて86歳で自転車乗って畑してるし…。
保険使ったことないらしい…。
どうなるかは分からないから自己責任ですが、
私は保険は最低限でいいかなと…。
私は独身時代は保険に入っていませんでした(職場で強制加入の保険は入っていましたが、主に労災で使われる保険でした)。
節約好きで貯金があったので入っていませんでした。
私が保険に入ったのは結婚してからで、それでも安い保険でした。
子供を産んでから少しだけ高めの保険に変えました。
保険は、貯金額と影響を与える人について具体的に考えて決めたほうが良いと思います。
例えばですが、看病してくれるだろう家族が働いている場合、看病で仕事をクビになってしまうこともあると思います。
家族が仕事をクビになっても、しばらく生活していける貯金があるのかどうかなど。
子供がいる人は子供の学費も考えるので保険に入る人が増えます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧