彼氏にキャバ嬢とのLINEが嫌だと言ったけど

回答10 + お礼9 HIT数 28833 あ+ あ-

2016/03/06 19:03(更新日時)

彼氏が接待で行ったキャバクラでキャバ嬢とLINEを交換し、やり取りをしていました。

行った翌日のお礼のやり取り程度なら、と思っていたのですが、その後も継続的にやり取りをしていたようで、私がそれに気付き、耐えきれずに言いました。

彼によると、
・接待でLINEを聞かれたら交換はしている
・その後やり取りはにさん回程度で終わる事がほとんどだが、確かに今回の相手は一週間くらい続いている
・自分からはしないが、来たものに対して返信している

とのことで、不安になるから嫌だと伝えたら、「接待でお店を探すのは大変だから、困ったときに情報をもらいたくてやり取りをしている」と言います。
それもわからなくはないのですが、今その女性とどんなやり取りをしているのかというと、日常の何気ない会話(天気がどうだとか)との事。

今回行ったキャバクラの地域での接待の機会は基本的にはなく、今後あったとしても年に数回あるか全くないかで、そんないつ行くかもわからない地域のキャバ嬢と今マメに連絡を取るのが本当に必要なことなのか?と思いました。

なので、今後接待する時にいいお店などの情報を得るためにやっていることは理解したけど、今回のキャバ嬢はあまり行かない場所であることや相手が熱心な事から、その人だけはなんかどうしても嫌だと言ったら、やり取りをやめてくれることになりました。

今後については、接待に役立てるために必要な場合もあるということは理解したので、彼に任せる(交換しても、ある程度節度を持った行動をしてくれると期待してそう言いました)と言いましたが、「もう交換しない。名刺だけもらっておけばいいから。それでなんとかする。またこんなことになったら嫌だから。」と言われました。

彼自身が納得したわけではないようで、そのあとも会話はなく、怒ったままです。

別れの危機かと思いました。

今回どうしても我慢できなかった理由に、自分は最近既読スルーされている、ということもあります。
また、私が平日彼の部屋で待っている時に(ご飯は彼が帰るのをいつも待っている)、仕事でかなり遅くなる場合でもなんの連絡もない。
なども重なっての事だったと思います。
仕事が忙しく返信できない場合もあるのはわかりますが、かたやキャバクラにはLINEしていると思うと、どうしても納得できず。

そんな扱いを受けている時点で、私はもう彼には必要のない相手なのかな、とも思います。

別れるではなくLINE交換をやめると言っているということは、彼の方には別れる気はないのでしょうか。
私は別れたくはないですが、このまま一緒に居ても彼の方がストレスではないかと思います。

No.2309122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当にこのままキャバ嬢との連絡を絶つなら、

主さんへの配慮があるとまだ言えそうですね。

こっそり続けるくらいだと、

相手次第で浮気もありそうな印象です。

No.2

なんとなく彼は自己中ですよねー。主さんのこと大事に思っていたら嫌がることはすぐにやめるべきだと思いますし。既読無視もありえないよ。

No.3

>> 1 本当にこのままキャバ嬢との連絡を絶つなら、 主さんへの配慮があるとまだ言えそうですね。 こっそり続けるくらいだと、 相手次… ありがとうございます。

彼は人との縁を大切にしたいタイプのようで、浅く広い付き合いをするタイプのようです。

そういって築いている人脈がいつ役に立つかわからない、と言います。

だから誰にでも優しく、人に好かれます。

それが彼のポリシーのようです。

No.4

>> 2 なんとなく彼は自己中ですよねー。主さんのこと大事に思っていたら嫌がることはすぐにやめるべきだと思いますし。既読無視もありえないよ。 ありがとうございます。

はい、彼は自分でも認める自己中で更に気分屋です。

そして、自分が悪いと思っても謝れないとも、言っていたことがあります。

No.5

別れてください。彼を束縛しすぎです。かわいそう。

主よりも可愛い女の子だったんだね、そのキャバ嬢。
やり取りは辞めないですよ。お互いにのめり込んでる状態でしょ。

結婚してるわけではないから、誰が何しようが勝手。
単なる彼氏、彼女な関係だけで、ガミガミ言う権利はない。

結婚して子供いるのに、旦那がキャバ嬢にのめり込んで、家にお金を入れてくれないならガミガミ言えるけど、独身は何も言えない。
はっきり言って自由だから。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

そりゃあキャバ嬢のほうが可愛いと思います。

No.7

元キャバ嬢です。浮気の心配ならいらないとおもいます。お客さんに連絡をするのが仕事です。接待で使ってくれそうな方ならなおさら連絡をマメに入れます。かなりのお金持ちな人ならまだしも普通のお客さんに恋愛感情はないので社交辞令だとおもってみていていいと思います。キャバ嬢に妬く人いますが、どんなお店か知らないからそんな疑いをすぐにかけるんです。旦那さんと同じでただ単に接待で行くときのために連絡をたまにして繋いでいる人は沢山いると思います。そんなに妬いて自分に自信がないのですか?といいたいですね

No.8

>> 7 ありがとうございます。

今、彼との関係が倦怠期のような感じなので、心配になってるんだと思います。

また、彼はそのお店から新幹線で数時間の遠方なので彼がお店に行く機会は今後見込めず、それなのにしつこく連絡してくるキャバ嬢に対して、彼に特別な感情でももってるのかな、と思ってしまうんだと思います。

No.9

キャバ嬢はメールが命だからね✋
営業の仕方が雑でもやり過ぎでもキャバ嬢はお金稼いでいる、一応仕方ない✋
別れる際はLINEの既読スルーについて、教えて貰った方がいいかも❓

No.10

>> 9 ありがとうございます。

そうですね、そうとはわかっていても、なんか嫌ですね。。。

No.11

カノジョがキャバのランカーの男です。
心配しないでも大丈夫と思うよ。
キャバで仕事のできる子は何十人とLINEしてるから。
99.9%は仕事の一環ね。

でも、彼女が嫌がるなら普通はしないよな。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

彼は結局、私の気持ちより自分が大事なんだと思います。

No.13

私も県外で、年に一度ご来店あるかないかの人に、月に一度は連絡していましたよ。毎日何人ものお客を呼ばないといけないから近場の人だけではなく県外の人にも連絡します。キャバ嬢はそれが普通です。毎日何十回もやりとりしてるならあやしいですが、月に数回のやり取りなら確実に営業ですから安心していいと思いますよ。
確かに女であることには代わりがないからキャバクラにいくことのない女性からすれば危ないハニートラップをしかける魔性の女のように感じるかもしれませんが、キャバ嬢も仕事ですし、ほとんどの人が彼氏いるからお客さんとどうにかなるのはほぼ皆無ですよ。もっと自分を磨いて自信をつけて他の女とやり取りする気も起きないようにするのもいいと思いますよ。自分の不安な気持ちが外面にも出てくることもあると思います。男の人は釣った魚になんとやらとも言いますから、見慣れてきたり、長く一緒にいるといるのが当たり前に感じるのかもしれません。初心を思い出して彼にドキドキするようなことをしてみたり、イメチェンをしてみたりしてみるのもいいかもですね。ファイトです。

No.14

キャバ嬢経験者の方はお客はお客としてしか見ないから営業目的のメールとアドバイスされていますね。ここにアドバイスされている経験者の方はケジメを持って仕事をされている人達なんだと思います。でもキャバ嬢の相談で既婚者もしくは彼女のいるお客さんを好きになってしまいましたというのをよく見かけます。男性で風俗嬢を好きになってしまいましたという相談があると風俗嬢は仕事として相手をしているのだから付き合うのは無理と経験者や風俗に通う人達がアドバイスしていて逆に風俗嬢の相談はお客さんを好きになってしまいましたをよく見かけます。前にスーパーのパート先に昼職でキャバ嬢が入って来て風俗嬢だった事もある女性で風俗やキャバのお客さん数人と付き合ってました。キャバ嬢も普通の女性です。彼氏をただのお客さんと見ているかどうかはそのキャバ嬢にしかわかりませんよね。ごめんなさい。まだ結婚していないのだから彼女が居るのにキャバ嬢とラインを続けるような人とは別れた方がいいと思います。主さんに全然悪いと思っていないんですよね。ならまた接待などを通して同じ事をすると思います。

No.15

私は、キャバ嬢とのメールより、主のメールを無視する方が気になるけどな。

いつも会ってるし、いちいちメール返さなくてもこいつは俺から離れないという安心感なのか、もっと良い女をGETしたら乗り換えようとしている、いわばキープ的な彼女だと思ってるからなのか。

メール無視は、100歩譲っても良い意味にはとれないよね?

ちなみに1日何回くらい彼にメールする?
そのメールに全く返信しない?

随分、軽く扱われている印象だけど、そんな付き合いでも続けたいの?

No.16

>> 13 私も県外で、年に一度ご来店あるかないかの人に、月に一度は連絡していましたよ。毎日何人ものお客を呼ばないといけないから近場の人だけではなく県外… ありがとうございます。

実は、そのお店のサイトに行きました。
キャスト一覧のページに、何枚かあった名刺の女の子もいたのですが、彼にLINEをしてきているこは載ってませんでした。

どんな人か見てみたかったので、名前とお店の場所をキーワードに検索したら、検索結果の中にデリヘルサイトがありました。

なので、キャバクラで働きつつ、デリヘルもしている人なのかもしれないと思い、嫌悪感マックスです。

No.17

>> 14 キャバ嬢経験者の方はお客はお客としてしか見ないから営業目的のメールとアドバイスされていますね。ここにアドバイスされている経験者の方はケジメを… ありがとうございます。

そうなんですよね。
キャバ嬢の彼氏は元お客が多いとも聞きますし。

仕事を言い訳に自分勝手な振る舞いをしているようにも思います。

No.18

>> 15 私は、キャバ嬢とのメールより、主のメールを無視する方が気になるけどな。 いつも会ってるし、いちいちメール返さなくてもこいつは俺から離れ… ありがとうございます。

安心感、甘え、だと思います。

彼は仕事でのストレスも多く、八つ当たりされることもあります。
同じ会社なので仕事の状況は見えるため、大変な状況だったり、ストレスが多かったりするのはわかります。
わかるだけに、どんな扱いを受けても、仕方ないと思ってしまいます。

最近は彼へのLINEは一日にそんなにしません。
前はどんな些細な事でも、「はい」だけでも必ず返信がありましたが、最近は既読スルーが出てきていたので、連絡事項がほとんどです。

No.19

浮気の一環として、キャバ嬢のアホ丸出しの営業メールの中に、本命浮気のメールを紛れ込ませている手法もある。

彼女「なんかメールきてるよ」男「また不細工キャバ嬢から営業だ、とりあえず一言返しとくわ」彼女「ほんと、キャバ嬢さんて大変ね、バカみたいギャハハ」男、本命浮気相手にメール打つ…

メール通知ライトにうるさい女と付き合っていたとき、わざと複数のメルマガを適度に未読にし、通知ライトカムフラージュしてた男を知っている(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました