喧嘩後の音信不通…これは自然消滅?

回答6 + お礼4 HIT数 6858 あ+ あ-

2016/03/09 22:54(更新日時)

喧嘩後の音信不通…これは自然消滅?相手は別れたつもりになっているのでしょうか。

友達期間は5年程、知り合った頃からずっと彼は私に好意がありました。アタックし続けられ、私もだんだん好きになり付き合って1年半以上になります。

喧嘩の原因は私が彼を信用できずに揉めたことです。普段から些細なことで責めたり勝手に拗ねたりしていたので、私の今までの態度は思い返せば彼にとって面倒くささしかないなと反省しています。

付き合い始めてから毎日連絡はとっていてLINEの既読無視も一度もなかったのですが、お互いが感情的に言い合っていたLINEやり取りの最後、私が謝りましたが既読がついてから一週間以上返事がありませんでした。

一週間以上経ったところでもう1度、きつく当たりすぎてしまったことを謝り、ずっと返事がなかったらどう思ってるかわからないから落ち着いた時に待ってるよと送りました。それもすぐに既読がついたのですが返事なしです。

すると彼が最近は更新していなかったSNSに突然女の子と2人で遊んでる様子をアップしたんです。彼は、私がそのSNSを見ていることは知っています。これは察して離れろということでしょうか。待っていても返事はこないですかね…友達の頃からこれだけ付き合ってきたのにこんな終わり方なんて考えられないです。

No.2309163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは彼と別れることになっても平気ですか?

もし、本当に彼が別れを望んでいる、もう別れた気でいるんだとしたら、主さんから別れましょうって送って終わりにしてもいいんじゃないでしょうか。

相手から何もないなら主さんからきっぱり終わらせるのがいいかと思います。

No.2

じゃ、どんな終わり方がいいの?

もう、彼の答えは出てるんだよ?

No.3

>> 1 主さんは彼と別れることになっても平気ですか? もし、本当に彼が別れを望んでいる、もう別れた気でいるんだとしたら、主さんから別れましょう… 彼が別れると言ったら受け入れる覚悟はできています。ただ何も返事なしに終わるのだけがどうしても嫌で、、彼が自然消滅で終わらせようとするような人ということを受け入れられずにいます。

もう何も連絡せずにひたすら待ち続けるか(待つことをやめられたらどれ程楽になるだろうとは思いますが)最後に自分から言うか悩んでいて。もう無理とわかっていてもやっぱり好きで別れたくない自分がいます。

No.4

>> 2 じゃ、どんな終わり方がいいの? もう、彼の答えは出てるんだよ? 彼が自然消滅で終わらせようとしているかもしれないという事実を受け入れられずにいます。
他の女の子といるところをわざと見せつけるようなことをして私から別れの言葉を告げるのを待ってるのか、もう俺の中では別れたよということを示したいのか、それなら自分から言ってほしいと思ってしまいます。私は別れを望んでいたわけではないので…

No.5

そっか。
別れたくないんだね。

じゃあ、しばらく放置して様子を見たら?
急いで決定的な別れ話をすることもない。

No.6

>> 5 自分からまたアクションを起こす決断もすぐにできないので、結局ずるずると何もしないまま様子を見る、というか待ってしまうんだと思います…

もしこれが本当に自然消滅だとしたら彼の無視する行動は不誠実だし人としてありえないって強く思いたいのに、あの時自分がああ言わなければ…という後悔のほうが強いので、考えたくなくても考え込んでしまって辛いです。
見切りつけて吹っ切ることができたら楽なのに。

No.7

なんで付き合ってるのにLINEだけで済ませるの?
電話をかけるとか会いに行くとかの選択肢は無いの?

No.8

>> 7 そうですね…電話はLINE送る前にかけたのですが出なかったので(折り返しかかってくることもなかったです)、LINEでまた余裕あるときに話したいとも書きましたが無視でした。。

No.9

友達でいた間に幻想を抱きすぎて、実際に付き合ってみたらそーでもなかったパターンだと思います。新しい相手がいると何もかもが新鮮で楽しくて古い相手のことは思い出すことはありません。
復活したいなら半年後、一年後くらに連絡した方がいいと思いますよ

No.10

相手が無視している時点で終わりだと判断したほうがいいでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧