要注意人物って言ってる人が人間性を疑う

回答23 + お礼19 HIT数 2073 あ+ あ-

2016/03/15 10:33(更新日時)

要注意人物って言ってる人間。注意したが言っている人の方が人間性を疑う。

タグ

No.2309332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそう思います。どうしてかというと、排除しようという思考があるからです。勿論、注意した方があなたが傷つかないよという善意なら少しはしょうがないかな、とは思いますが、内容見てみると(主さんとは違う内容かもしれませんが)、排除思考のような方でしたからです。実際、リアの方でも信頼出来ない方だと思います。思考は行動に表れますからね。

No.2

何度も同じスレ立て続けけてる人は正直迷惑だし鬱陶しい
注意しても聞かないし逆にペナルティー食らう
掲示板を日記か何かと勘違いしてるけどそう言うのは自分のブログとかSNSでやってほしい
そんな事は普通分かるんだけど頭おかしいから理解できない所がタチが悪い

No.3

要注意人物です。

わかって欲しかっただけなんです。

悪口言われようが何言われようが、あんまり気にしてません。

あー、自分最悪なんだなーって感じです。

No.4

2がいい例なんじゃない?

またアナタですか?!とかレスして、前スレ貼り付けたりする。

主のスレ文にぴったり。

No.5

4さんに激しく同意

このスレを段階で、同じ穴のムジナじゃないでしょうか?

意見を陽動したいんでしょうが。

No.6

>> 1 私もそう思います。どうしてかというと、排除しようという思考があるからです。勿論、注意した方があなたが傷つかないよという善意なら少しはしょうが… ありがとうございます。

リアルで言っている人間がいてやばいと感じました。あまりいい言葉じゃないですね。

No.7

>> 3 要注意人物です。 わかって欲しかっただけなんです。 悪口言われようが何言われようが、あんまり気にしてません。 あー、自分最… 自分のことを要注意人物なんて言っちゃダメ!

あなたのスレ見たことあるけど結局どうしたいのかわからない、悩みに悩んでる感じ。

人に言われたからってあなたはあなた。誰だって人にはいいところも悪いところもあるよ。

人は好き勝手言う。人のことだから平気で要注意人物とか言う。

あなたは自分に自信ないから人に言われて自分はそうだと思う。

要注意人物と言われてくそくらえ!と思えるぐらいの根性を持とう!

楽しいことや素敵なことを増やして笑顔になるんだ!人に振り回されるんじゃなくて自分の道開けていこうよ。ね(^O^)

No.8

ありがとうございます。

自分に自信はありません。
前まで少しはあったけど、リアルで仲良くしていたつもりの人にボロボロに言われたら、自信なんて持てなくなりました。

自信なんて無くてもいいんだけど、嫌われてるんじゃないかな…っていう恐れにも似た感覚を早く無くしたいです。

でも、自分が辛いからって私のような人間は、やっぱり要注意人物ですよ。

ありがとうございます。

No.9

>> 8 そんなことないよ。とよぞうさんは何か犯罪でも犯した?それとも人に悪さでもしたの?

人にボロボロに言われれば誰だって傷つくし気にするよ。人には痛みを感じる心があるから。とよぞうさんが生きている証拠だよ。ロボットじゃないんだから。

とよぞうさんは幸せになってほしい。

No.10

ありがとうございます。

犯罪はしてないけど、ストーカーみたいになってたし、相手を傷つけたからボロボロに言われたんだと思うし。

友達になりたいって言われた相手に嫌われる私ってどんだけ?って今でも思う。

だけど、いつも周りに友達はいるから、こんな私だけど幸せです。

No.11

>> 10 なんていうかね、要注意人物っていかにもやばい人に言う言葉だと思ってるから(時爆弾持って人の中で自爆する人とか)とよぞうさん普通の人に思うし要注意人物って思わないんだよね…ストーカーってどんなことしたの?相手の家に付け回したとか?嫌がらせをしたとかそんなの?

友達いて幸せって言っている人要注意人物とは思わない。

No.12

ん〜、拒否られてるのに無理矢理連絡した位かな。

相手から、向き合ってくれないとか信頼してもらえないとか色々言われるのに、結局拒否られたりしてイライラしてたんですよね。すっごい悲しかった。

でも、嫌われだすと嫌われることが面白くなってた自分もいて、異常だなって思ったよ。

友達には感謝しているよ。
こんな自分にも声掛けてくれたりメールくれたり…本当にありがたい。

主さんも私と話してくれてありがとう。

No.13

人間性?疑うも何も人間なんてそんなものだと思っているから好きなように言わせておけばいいと思う。

No.14

>> 12 ん〜、拒否られてるのに無理矢理連絡した位かな。 相手から、向き合ってくれないとか信頼してもらえないとか色々言われるのに、結局拒否られた… 私もある。とよぞうさんと同じこと。気にして相手に聞きまくって結局相手に迷惑かけた。失敗したと思ってる。自分でやばい人間だと思ったことあるよ。

だけどもう失敗しない、気をつけるようにしてる。誰でもやばい部分はあるかもしれない。だけど落ち込みすぎても人生もったいないと思ってる。

No.15

>> 13 人間性?疑うも何も人間なんてそんなものだと思っているから好きなように言わせておけばいいと思う。 誰でもやばい部分はあるかもしれない。だから要注意人物と言ってる人も要注意人物じゃない?かなと。

No.16

そっか。

私、相手に否定されなければ気にしないでいれたんだけどね。
自分は、もう付き合いたくなければ何も言わず離れるから。何か言うってことは相手に直して欲しいからだから。
でも、それって自分のルールだからね。
だから、離れるしかないんだなぁって思った。

私の人生はほっといても幸せ。
仕事も楽しいし、友達もいる、家族もいる。
でも、1番の友達になりたいって言ってくれた友達に1番嫌われたから、もう本当の幸せにはなれないよ。

No.17

ボクらはーみんなーいきてるーよー⤴🙋☀

みんな、みんな、みんなー
トモダチさ⌒ぁ⌒ー🎵🎉✌

No.18

>> 16 そっか。 私、相手に否定されなければ気にしないでいれたんだけどね。 自分は、もう付き合いたくなければ何も言わず離れるから。何か言うっ… 1番友達になりたい人から嫌われること誰でもあるよ。そりゃあ落ち込むし。私にもあったよ。

No.19

ありがとう。

友達になりたいって言われた人だよ;^_^A
わざわざ向こうから寄ってきて、結果嫌われるのってあんまりないでしょ。。

No.20

>> 17 ボクらはーみんなーいきてるーよー⤴🙋☀ みんな、みんな、みんなー トモダチさ⌒ぁ⌒ー🎵🎉✌ そうなれたらいいね(^。^)世の中甘くはないけど

No.21

>> 19 ありがとう。 友達になりたいって言われた人だよ;^_^A わざわざ向こうから寄ってきて、結果嫌われるのってあんまりないでしょ。。 あるかも。子供の時遊んでいた子が私をいじめてきたグループに入っていじめられたことあるし。それから人間不信になった。人ってわからないことだらけだよ。自分が思っている通りじゃない。

No.22

グループならわかるんだけど…今だにそれは落ち込むかな。
個人的に近付いてきて、初対面で嫌われるのはキツいよ。
ある程度友達ならスパッと切るし。
しかも、向き合ってくれないとか信用してもらえないとか言われたら本当にトラウマ。。
今は昔から仲良くしてる人のみ仲良くしてるけど、常に疑いの目で見てるよ。

No.23

>> 22 グループじゃなくても1人でもありえるよ。いろんな人間がいるから。とよぞうさん人間不信になっているのかもね。

No.24

人間もだけど自分が怖いです。
人に嫌われるなら人に関わりたくない、みたいな。

No.25

>> 24 あーわかる。自分もわからなくて怖くなるときあるよ。嫌われると思うよね。

No.26

私は自分の無意識が怖い。
普通に接して、普通以上に接して嫌われたから;^_^A

No.27

>> 26 嫌われるとそうだよ。思う。変なことしてる?とか考えてしまう。それかその人と合わなかったのかもしれないね。友達になろうとしたけど後から合うか合わないかも思うことあるし。

No.28

合う合わないがわかる前に言われてしまって、そんなに酷いのかな〜と思いました。
新しい出会いを求めなければ悩む必要もないのですが、人と話すことが嫌になってしまいました。

No.29

>> 28 たぶんとよぞうさんは合うか合わないか思う前に相手が思ったんだろうね?人間ってすれ違ったり考え方が違ったりするから悩むね。嫌になったり。また話すこと好きになるといいけど。

No.30

そうなんだよね。
でも、1年ちょっとかな?仲良くしてくれてたんだ。
酷いことたくさん言われたけど、仲良くしてくれたのは嬉しかった。
申し訳なくてさ。

No.31

>> 30 とよぞうさん謙虚だね。仲良くしていていい思い出もあるんだ。余計辛いよね…

No.32

謙虚じゃないよ。
本当に楽しかったんだけど、相手は全部嫌だったみたいで、暇潰しのくせに、とか言われた。
楽しかったし嬉しかったし、でも、本当に自分だけだったんだよね。

No.33

>> 32 言ってるだけで全部嫌だったかなんてわからないけどとよぞうさんばかりのせいじゃないんじゃないかな?

No.34

わからない、所詮他人の気持ちだから。
結果的に離れたことが答えなんだろうなって思ってる。
毎日幸せに暮らしてるけど、ふっと悲しくなる。
難しいですね。

No.35

>> 34 悲しいことは時々思い出すよ。幸せに感じても。痛みは残るからね…それ以上幸せになってやる!とか思うけどね。

No.36

前向き〜^ ^

私は結婚してるから、もう男友達とか不倫とか恋愛とかそーゆーのは望むべきじゃないから、今以上の幸せは難しいかなぁ。。

仕事も生活も不満はないけどね。

No.37

悪意を感じたり
人間性疑ったり
要注意人物と言われても
やめられない。
主さんやとよぞうさんにとって
そこまで依存するほどの魅力が
このサイトにあるんですね。

No.38

>> 36 前向き〜^ ^ 私は結婚してるから、もう男友達とか不倫とか恋愛とかそーゆーのは望むべきじゃないから、今以上の幸せは難しいかなぁ。。 … 結婚してるのか( ´ ▽ ` )ノ

今の幸せを大切にした方がいいね。幸せは宝物だよ。

No.39

>> 37 悪意を感じたり 人間性疑ったり 要注意人物と言われても やめられない。 主さんやとよぞうさんにとって そこまで依存するほどの魅力が… とよぞうさんもこのサイトがきっかけでリアルがよくなればいいのでは?

ここは相談場所だし。よくなればそれでよし!特にそれ以上ここに望むものはないな。

No.40

幸せは気持ちの持ちようです。
私が幸せかはわかりません。

私はミクルは、自分を全く知らない人と繋がれるから利用させてもらってます。

自分が他人からどう見えるか、それが不安です。
大切な友達から嫌われたり、嫌なことをされるのはもう嫌です。
ただ、それだけです。

No.41

>> 40 そう、幸せは人が決めることじゃない。友達に嫌われるのも怖くなるよね。でも怖がりすぎて信用できなくなるのも寂しいね…

No.42

友達になりたい、って言われたこと自体初めてだったし、毎日LINEしたりして楽しくて。
元々冷たい人間だから、LINEなんか興味無かったし、キモい!位思ってたけど、楽しいな〜って思ったら嫌われてたから;^_^A

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧