どうすればいいのか分からない
既婚だが恋愛相談だ。
不倫ではない。
結婚3年目。
旦那とは凄く仲が良い。
夫婦というより友達みたいな感じだ。
元々金目当てで結婚したけど今は本当に愛してるし、愛されてると思う。
ただ束縛はウザイ。
女は家に居るべきという考えの男だ。
唯一認められてる外出は最近始めた近所でやってる週一の空手の初心者教室だ。
そこに教えに来ている先生のうちの一人が気になって仕方ないのだ。多分だが恋してるのだと思う。
普段外との接触が極端に少ないから
気になってるだけかもしれん。
旦那以外の男と話す事自体あまりないから何喋っていいのか分からない。
別に付き合いたいとかセックスしたいとか、そんなんじゃない。
仲良くなりたいけど習う以外は挨拶程度の関係だ。
何かくだけた話したいが照れ臭い。
自然な感じが理想だ。
何を話せばいいと思う?
新しい回答の受付は終了しました
そんな喋り方の人と友達になりたい人はいないと思いますよ。
主がどんなに仲良くなりたくても、相手からしたら生徒でありお客様。
普通に仲良くなりたくても、ステージが違うんですよ。
金目当てで結婚したのに
≫夫婦仲は良い。
のに、何が不満なんでしょう。
バレたら空手教室にも通えなくなるよ。
金目当てで結婚し、他の男と仲良くなるにはどうすれば良いかって?
とんでもない女だな。束縛?結婚だけじゃなく連れがいる場合は、
フリーのときと違い、好き勝手にはできないって当たり前のこともわからないのか??
あんたさ、最低だわ
「先生はご結婚されてるんですか?私は結婚してるんですけど、夫とは金目婚なんですよ〜。といっても今は愛してますけど。でも束縛が激しくて、この教室だけが唯一の開放?癒し?なんですよね〜」
そう話してみれば?
くれぐれも猫かぶって良い人ぶって、先生から好かれようなんて都合のいいこと考えないように。
腐った人間は腐った人間らしく、“今は愛する”旦那と仲良く金勘定でもしときなさい。
なんだか…斬新!
話す内容ね。その人との共通の経験、とくにその場でのことかな。教えてもらったことが難しくてよくわからない、どうすればうまくできるか、とか、その人が鼻声だったら「花粉症ですか?」でもいいし、その人が自分や家族のことを話したら、それについてもう一歩踏み込んで聞いてみるとか。(息子が…とか言ってたとしたら、息子さん何歳なんですか?とか) その人がなまってたら、どちらのご出身なんですか?とか。
ただ確かに内容よりもその人の雰囲気とかしゃべり方のほうが実は大事だと思うよ。仲良くなるには。
何か誤解が生じているようだ。
登録してないから恋愛相談のコーナーにするのは無理だったので家庭の悩みコーナーとした。一応旦那の事も書いたがそれがいけなかったのか。不倫は望んでない。誤解だ。恋してるだけだ。話がしたいだけだ。どんな風に話せばいいのか聞きたかったのだ。話くらいで大袈裟だ。それと話し言葉と書き言葉は違う。普段は女らしい。趣味はパン作りだ。料理教室にも行ってる。あくまで夜の外出がままならないだけだ。旦那とのメールではハートマークや黄色い顔で可愛らしくしてる。先生とはくだけた話がしてみたかったのだ。お礼が書けないらしいので登録して恋愛相談コーナーに書き直す。家庭の悩みだと思って書き込みしてくれた人達にはすまないが間違えた。最後の方のは参考にさせて頂く。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 474HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 254HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 140HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…10レス 159HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 125HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧