職場で説教してあげたのに感謝がない!
職場で大人しい女部下が居るんで性格について説教しました。
「基本的に人付き合いが苦手だよね、一生懸命やってると想うんだけど誤解されやすいんだと思う。誤解されないように」
みたいな事を言ってあげました。
あと、玄関の自動ドアに挟まれそうになってたので、後ろから抱き寄せて助けてあげました。
なのに作業場に着いてからシカトでした。
感謝の言葉くらい普通に出ないんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんすか、そのしてあげたっていう恩着せがましい考え方。
そんなだから感謝もされないし、抱き寄せて助けたとか下手したらセクハラと思われても仕方ないですよ。
主さん、言葉とかもう少し気をつけて発言しないと誤解されますよ。
ちょいちょい似たようなスレたててますね。してあげたぞドヤ!!!感半端ない。私の周りのスマートな男子たちは、決して「やってあげた感」出しません。だからかっこいいんですよ。わかります??ドアに挟まれて、助けてあげたって話し。普通お礼はするところですよね、それすらなかったってことは、相当嫌われてます。まちがいないです
まだいたんですね。
誤解されやすいから誤解されないようにって何の役にもたたない訳のわからないこと言われて、セクハラまがいのことされて何を感謝するところがあるのやら。できるだけ関わらないようにシカトするのは当たり前でしょう。
本当の話ならもう彼女はほっといてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧