デートでどう思われたか・・・

回答4 + お礼2 HIT数 571 あ+ あ-

2016/03/14 07:29(更新日時)

こんばんは。
 本日、気になっていた女性と寺巡りをしてきました。その彼女の心境がすごく気になります
プランは、昼にパンケーキの有名な店に行き、その後、私の考えていたデートプランの中から彼女は寺巡りを選んだので行ってきました。
 その子はラインでは私の発言に対してほとんどの場合、何かしらの疑問文を返してきたので、おしゃべり大好きで色々聞いてきて時間が忘れるぐらい話し合えるとイメージしていました。しかし実際会うとどちらかといえばおとなしい方で、私の聞いたことに答えるだけとか「そうだね」と相槌を打つことが多かったです(相手が聞いてきてくれたり、私の言ったことに派生して聞いてもくれましたが)
 また、デートの最中「行きたいところあったら何でも言って」と促しましたが、特に言ってくれず、私が「ここ行こう」といえば「いいよ」となんでもイエスマンのように何でも従っていました。

個人的な感想ですが、「この人といてもあまり面白くないな」と思ったから当たり障りなく終わろうとしてたんじゃないかなと考えたりしています・・・でもその子はいつもにこやかで印象がよく、食べることとかショッピングが好きという趣味も共通しているので、交際したいと考えていますが・・・今日のデートの状況を考える限りでは脈はなさそうでしょうか?
よろしくお願いします。

No.2311825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お礼のメール来ましたか?

No.2

向こうはぬしさんに好意持っていると思いますよ。ただまだ自分のプランをバンバンいうような感じではまだないっていうだけなのかも。

No.3

相手の年齢はかなり年上?
寺周り以外のコースはなんです?

普段から寺好きならわかるが主と同年代くらいが寺周って楽しいとは正直微妙なので選択肢が余程酷くて寺が無難だったのかと想像してしまいますね

No.4

>> 1 お礼のメール来ましたか? 返信ありがとうございます。
まだライン送りましたが、まだ既読にもなってないですね

No.5

>> 2 向こうはぬしさんに好意持っていると思いますよ。ただまだ自分のプランをバンバンいうような感じではまだないっていうだけなのかも。 ありがとうございます。
そうですか?なぜそう思われますか?よろしければお願いします

No.6

営業的にニコニコしてる人は、
本当に親しい付き合いになってくると
あまり笑っていなかったりもしますよ
彼女の素の状態に触れたのかもしれないですから、
今回だけで見極めるのは早いのでは…と感じました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋