妊娠8か月になって産まないほうがいいと。
妊娠8か月です。
私は妊娠初期に切迫流産をきっかけに仕事やめて、それから節約節約、たまに給料前にきつくなったり貯金減ったりしましたが
夫婦仲良くやってきたつもりでした。
でも今更になって旦那が
お金ないのに子供作った私のせいで貧乏なんだ!
とか
産まれても貧乏なのに、産まないほうがいいとか言います。
旦那にも胎動がわかるくらいお腹も大きくなってるのにそんなことばかり言う…
子供は旦那の強い希望で作りましたが私が勝手に作ったような言い方。
思い当たるキッカケはベビー用品を買うために自分のものが買えないからってよく愚痴っていたのでそれかな。と。
思っていても妊娠8か月になってそんなこと言って
赤ちゃんがかわいそうすぎ!
ずっとそんな風に言われたら私も産むことが間違ってるように思えてきました。。。
もちろん、いま裕福ではないし旦那の言うことも全くわからないわけじゃないです。
でももう少しで生まれるのに、あんなに毎日お腹を触ってたのに
産まないほうがいいとか、すごくショックでした
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供が子供を産ませるって典型的な感じだね
旦那さんって躓いたり、嫌な事があるとそこから直ぐに逃げ出そうとするタイプかな?
両親や義両親なり友人なりを使ってでも親になるという責任と義務について再教育しないと、不幸な夫婦生活を送っていく事になるよ
子供が生まれたら、日常でも金銭的にも赤ちゃん中心の生活になって妊娠中なんかよりもっと生活が大変になるんだから
病院に検診に行くより、産まれてからがお金がかかるし、赤ちゃんは夜泣きとか大人のペースをかき乱すのに、今からそれでやっていけるのかしら…。
産まれて早々に離婚になる可能性も視野に入れて、仕事に早くつくなりした方がいいかもしれませんね…。
旦那の希望で子作りしといて今更?な有り得ない発言だよね?主さん、怒り狂っていいよ。お腹の赤ちゃんには何の罪もないんだから..だったら何故子供をほしがったって言いたくなるよね?時に旦那って勝手な事言ってくるんだよ。ましてやもう8ヶ月なら子供を犠牲には出来ないでしょ?いっそ酷な話シングルマザーになって育てた方がいいんじゃない?そんな旦那なら育児の協力無理そうだし..自分勝手過ぎだもん。妊娠を何だと思ってるんだか..もしかして旦那さん、お腹の赤ちゃんに嫉妬してる?
妊婦や赤ん坊を大事にしない人は、糞だと思ってる。
すごいショックだと思うし、あなたが感じてることは、当たり前の感情だよ。誰だってショックだし、辛いよ。自分のパートナーがそれじゃ、もう泣きたくなるよね。
あなたは、どうする?
私なら、強気でいくよ。絶対折れないし、自分の意思を貫く姿勢は夫に見せるよ。夫を慰めても、イイコイイコしてあげても、現状は良くならないし、夫の目が覚めるわけでもない。長い目でみて、甘やかすのは得策じゃないよ。心を鬼にすること、必要なんじゃなかな?
あなたは、情けない!
こんな情けない男なんていらない!自分の子供を、産まなきゃ良かった、産むべきじゃない、なんて死んでも言っちゃいけないことを平気でいうような男なんて知らん!って、突き放すしないよ。
それが出来ないのなら、あなたもご主人同様に情けないお母さんになっちゃうってことだよ。
主さん、調べてまた方が良いよ
ここまできて、こんな反応って
もしかすると、隠れて借金してない?
出産後の方がお金がかかるのよ
母乳が絶対に出るとは限らないのよ
節約と考えられている
布おむつの方が、電熱公費を入れると高くつくこと知ってる?
大人のように、一日の服も一組、二組だけで済むこともないわけ
水道料金も、上がるのよ。赤ちゃんがいるだけでね。
初めての育児は、試行錯誤な所が故に
不要物も買う可能性があるのね
私なら、親族で会議レベルだよ
ありえないもの
1の人、安易なことは言わないほうがいいです。
旦那さん、何を考えてるんでしょうね。今更。
産まれたら変わるかもしれないけどね。
それだとしても、出産後はいろんなことがあるし、自分1人なら何とかなっても、小さく親しか頼れる人がいない可愛いベイビーちゃん(*^o^*)
いつ旦那がいなくなるかわからないんだから、何があっても自分が子供を守っていく気持ちを頭の片隅にでも置いとくといいかもしれませんよ。
15の人、安易に言ってる訳じゃないです。
そんなん言うなら、旦那が望んだから妊娠したって安易じゃないわけ?旦那の考え方も安易過ぎるが、妊娠、出産、育児を安易に捉えてるんじゃないの?
シングルで頑張って育児していくには、相当の覚悟と根性ないとやってけない。行政サポートや保育園を使ったとしても、かなりしんどい。周りに協力してくれる身内が居たとしても、かなりキツい。
2~3歳のイヤイヤ期とかになって施設に預ける方向にいく位なら、里親制度を利用して最初から愛情たっぷりで成長させた方が子どもにはいい。一度、里親制度を調べてから、横レスしてくださいな。
なにも虐待は殴る蹴るだけじゃない、心理的虐待も大問題。
どうせ今から産まない選択なんかできやしないんだから、真に受けて悩むより、母として強くなってあっけらかんと言い返してやりなよ、2人とも親になるんだから。
「私のせいか〜、そっかそっか。でもおかしいな、妊娠って1人じゃできないはずだよな〜(笑)」
「も〜無理で〜す。ウダウダ言ってないで腹くくりなさい、パパさん♪」
「じゃあ私1人で育てるかな〜。きっとあなたに似てたら可愛いくて、後悔したって知らないよ〜」
母親になる主さんがブレなければ、旦那さんも少しずつでももう引き返せないところに来てる自覚が持てるようになると思うよ。
両親揃って作ったのは間違いかも…なんてブレブレになってたら、お腹の子も不安になって、それが障害にでも繋がったら可哀想なんだから。
実家に帰った方が良い。
そんな旦那は必要?
そんな旦那から、毎日心ないこと言われて、お腹に良くないし主さんの精神が心配。
赤ちゃんを楽しみにしてくれる家族の元で産まないと、主さんのご主人は産まれた赤ちゃんに向かって「お前が生きてたせいで…!」なんて言いかねない。
これから少しの間、旦那から言われることを録音し、日記をつけ、家計簿もちゃんとつけて、実家に帰りましょう。
主さんを守るだけでなく、お腹の赤ちゃんのためですよ。
8ヶ月ですかあ!今は体が大事だから‼そんな旦那の事で頭悩ますより、産まれて来る命をどう守るかを考えたほうが良いよ。産んだら働くとなってますが 保育所かな?仕事決まってるのかな?自分に力があればそんな糞みたいな男いつでも捨てれるから産まれる前に出来ることやっておいたほうが懸命です。名前とか決まったんですか?
スキルUPめざし頑張って下さいね。
>>36
主さん、今回は赤ちゃんが出来たこと、そして切迫流産の危険があり辞職したことが、ご主人のイライラや暴言に繋がったんだと思うけど、よく考えてください。
人間、誰しも健康でいたいと願っていても、思わぬ大病を患ったり、突然事故に巻き込まれ、大怪我をしたりする場合もあります。
病気や怪我で後遺症が残り、働けなくなることもある。
あなたがそんな状態になった時、あなたのご主人は頼れますか?
助けてくれますか?
「自分の子供」を身籠った妻を毎日罵倒し、お腹の赤ちゃんに愛情もなく、妻を金製造マシーンにしか考えていないご主人に、これから一生尽くし、暮らしていけますか?
愛し愛され助けあい、笑いあう生活に未練はないですか?
ご主人の暴言は、出産後、主さんが勤めに出て給料を貰う日まで続きますよ?
毎日赤ちゃんも罵倒されるかもしれないですよ?
生活費だって、赤ちゃんが産まれたから増やすなんて期待出来ないですよ?
よーく考えてね。
主さんだけでなく、赤ちゃんの幸せもかかってるんだから。
6月初め頃には生まれるの?
もう少しだからお体を大切に。
月日がたてばお父さんって気持ちになると思いますけどね、子どもの成長とか生活にきる費用は大変ですけど、かわいいから頑張れると思います。あなたはしばらく働けないけどね。話会う事って大切です。
相手の人を信じてあげてね。
切迫流産でなくても、妊娠すれば働けなくなるのには変わりない。切迫流産が原因とかそんなの言い訳にしか聞こえない。
男性は子供ができても、生活はさほど変わらない。もしくは全く変わらない。女性は子供がいることで自分の時間もなく、お金も時間も自分のために使えないのにね。それに比べたら全然恵まれてるのに。
うちの夫婦はタイミング悪く、出産前後に色々悪いことが重なって本当に苦しい生活でした。夫婦ともどもボロボロの服に靴に、食事も食べたいもの我慢したり…。
うちの夫なんて飲みにも行かないし。昼食もカップ麺とお握り1個とか…メチャメチャ我慢してくれましたよ? 悪いですが、その旦那…甘ったれすぎ! 父親の自覚が足りないのにも程がある。
まぁでも哀しいことに…男性はやっぱりそういう人のが多いんですよね…。こればかりは女が強くなるしかないと思う…。
産後すぐ働くおつもりとのことですが、保育園の待機児童問題は大丈夫ですか? 私も都内ではないし大丈夫だろうと安易に考えていたら…見事にはまって…。情報集めは早めにした方が良いです…。
人生なんて全て予定通り行くとは限らないのにね。
妻と子供の体の心配より金なのが悲しいわね。
男は妊娠しても何も変わらないから父親になる自覚が遅いのは仕方ないけどさ、それにしてもね。
まぁそんな旦那だと心に留めて赤ちゃん産まれても同じ調子なら子供と二人で生きて行く覚悟しておいたらいいですよ。
主さんのご主人で申し訳ありませんが、私はそう言う男性が大嫌いですね。
何で、金の事は心配するなよ、俺に任せろ!と言えないのかと思ってしまいます。バイトでも何でもすれば良いのに?と。
性格として、その様な方を選んだ以上諦めが肝心です。こうなったら何とでも言いなさい!と思って、気にせず動じない事ですね。時にはそれも必要かと。長い年月一緒に生きていくのですからね。仕方が無いな!と思って、やっていく他無いかと思います。良い所も沢山お有なのでしょう?
妊娠、出産は何がおこるかわからないので それを考慮に入れて計画をたてないとね。 それなりに貯金しとくとか…。 妻が妊娠、出産、出産後しばらくは自分が妻子を養うのは当然や~っていう男性でないとね。残念なご主人やわ。主さんは身体に気をつけて健康な赤ちゃんを産んでネ! お金のことより まずは母子共に健康に…やわ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 519HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 310HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 168HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 205HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧