妊娠8か月になって産まないほうがいいと。
妊娠8か月です。
私は妊娠初期に切迫流産をきっかけに仕事やめて、それから節約節約、たまに給料前にきつくなったり貯金減ったりしましたが
夫婦仲良くやってきたつもりでした。
でも今更になって旦那が
お金ないのに子供作った私のせいで貧乏なんだ!
とか
産まれても貧乏なのに、産まないほうがいいとか言います。
旦那にも胎動がわかるくらいお腹も大きくなってるのにそんなことばかり言う…
子供は旦那の強い希望で作りましたが私が勝手に作ったような言い方。
思い当たるキッカケはベビー用品を買うために自分のものが買えないからってよく愚痴っていたのでそれかな。と。
思っていても妊娠8か月になってそんなこと言って
赤ちゃんがかわいそうすぎ!
ずっとそんな風に言われたら私も産むことが間違ってるように思えてきました。。。
もちろん、いま裕福ではないし旦那の言うことも全くわからないわけじゃないです。
でももう少しで生まれるのに、あんなに毎日お腹を触ってたのに
産まないほうがいいとか、すごくショックでした
タグ
No.2314838 2016/03/22 18:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もうこれから旦那さんはいないと思って生活してください。旦那という存在は自分とは関係ない、この子を守れるのは私だけと思うとかなり気持ち的に楽になります。旦那が何しようと何を言おうと気にならなくなります。だって自分とは関係ない人だもの。そうやって私は悟りを開きました。今より産後すぐと3ヶ月4ヶ月くらいが1番辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧