業務に関係ない話をする上司
現在、役所関係の建物の清掃のパートの仕事をしています。
午前は社員の66歳の男性(フル勤務)と私とで2人体制、昼からは別の方が働いてます。
この社員の上司なんですが、個人的な事を聞きまくりますし、自分の事も話します。
私は×1で、3年前に再婚してるのですが、上司の息子夫婦が離婚の危機らしく、私に自分の離婚の原因を聞いてきました。
自分の息子夫婦の離婚の危機と、私の離婚の原因が関係あるんだろうかと思いましたが、元夫の浮気が原因だと正直に話しました。
そこまでは良かったんですが、上司の息子夫婦は、夫が仕事漬けで帰宅も遅く、嫁さんが寂しいと文句を言ったらしくて、そこで夫婦喧嘩になり、嫁が実家に戻った事が原因で離婚の話になったそうです。
私の離婚の原因と、上司の息子夫婦の離婚の危機内容は全く違うので、私の離婚の原因を聞いて意味あるのかな?と思ってました。
それと、職場は役所関連なんですが、新しい人が別の所から配属されれば「〇さんは独身かな?」「〇は結婚してなそう」とか、仕事に関係ない話をするし、「公務員なのに職場に来る格好が奇抜」だとか、馬鹿な事ばかり話してきます。
働く人達は制服などなく、個人の服で業務してるのですが、奇抜な格好といっても、シャツにズボンにクロックス。
夏場、スカートの下にスパッツ履いてる人の事も変だと言ってます。
上司はこのクロックスに文句言ってるんですよね(笑)
別に下着に近い格好がじゃないんだし、だれがどんな格好しようが関係ないと思うんですよね。
何故、仕事に関係の無い話ばかりするのか理解出来ないんですが・・・。
とにかく、お喋り好きな上司で困ってます。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
ただの話好きな上司なんだと思います。
年齢も離れているし、何かしら共通の話題を見つけて話たがっているのでしょう。
私は個人的なことは職場で話したくないので、なるべく別の話題にそらしていますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧