友達を作る方法

回答2 + お礼0 HIT数 377 あ+ あ-

2016/03/30 10:10(更新日時)

4月から大学生になる女ですが、正直しんどいです。

3月の終わりにオリエンテーションがあったのですが友達ができる気配が全くなくとても不安です。またコンビニのバイトを始めたけれども不器用でやることが遅く職場の方々に迷惑をかけてしまい内心どう思われているのか心配です。
可愛いわけでわなく社交性もトークスキルも無く好かれるような要素がない状態新しい環境に馴染めないような気がします。相談しようにも高校の友達やバイト先、ネットにすら友達がいないので誰に相談すればわからないです。
せめて学校で1人は友達を作りたいので何かアドバイスがあったらよろしくお願いします

タグ

No.2317457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先ずは勉強を頑張って、人の役に立ってみてはどうでしょうか?

風邪で休んでしまって困っている人にノートを貸してみることや、学校行事等を進んでやってみるとか。
(これによって、社会性で重要な人間関係や協調性を養えるかと)

そうすれば、すんなりと友達ができるかもしれませんよ。

バイトの方は、我慢してやり続けてください。持続力は大切です。

(精神的に辛くなってきたら辞めてくださいね。無理やり残業をやらされたり、売れない商品を買わされたりしたら…危険なので)

私からはこれぐらいしかアドバイスできません。失礼しました。

No.2

高校生の時もそうだったけど、オリエンテーションの時は友達ができなかったけど、それから友達出来ましたよ。これからだと思います。共通の話題があると友達になりやすいですね。同じサークルとか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧