モヤモヤ😔
スーパーのバイトを始め早2ヶ月…。仕事は慣れてきたけれど、完璧ではありません😔
それで昨日、バイトで品だしをしてたんですが、商品の場所が分からず出せないものがありました。
何だか凄く落ち込んじゃって……私何も出来ないんじゃないかな……みたいに思ってモヤモヤしてます。
店長も私の事をあまり怒らないから、それがまた凄く申し訳なく感じてなりません。
はぁ…私ってダメ人間ですよね。
ただの愚痴になってしまって申し訳ないです。何だか誰かに聞いてもらいたくて……すみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫まだ慣れてないんだもの出来なかったら今度やるまでに覚えるようにして今度は全部出せるようにする。私も始めてあなたと同じぐらいです。朝の仕込みも土曜日曜しかやらないから昨日も時間まで終わりませんでした。まして今日は店長と一緒でまた怒られるかもしれないので早めにいきます。私は毎日一回は怒られてめげてます。本当は日曜だって出たくないです。仕込みはその日しか出来ないので入ってます
主さんみたいな責任感の強い店員さんが近くにいたらいいのになあ~と思ってしまいました。
だってうちの近所の電鉄系スーパーの店員さんは私語が多いし店長のいる日といない日では態度が違ったりします。
品だしも何でここに、おきっぱにするかな?と疑問を感じ客の目線にたっていないし一番最悪なのが古い日付が奥に置いてあったり日切れしている商品が残っていたりと色々怖いです。
いい子だねぇ✨
正直、こういう人に残ってほしいです。
どんなに無器用でもの覚えが悪かったとしても、あたたかく、長い目で見ていけば、主さんのような子が後々お大きな戦力になってくれるから。
決して、もの覚えが良く、要領がいい人が後々使える人間になるわけではない。
要領のいいタイプは使い勝手が良く便利だから重宝されるけれど、反面、だいたいはいいところどりだけされるし本当のところで信用ができない。
大成しないです。
器量の小さい人は要領のいい人をかわいがり、要領の悪い無器用な人をイジメたり無視する人がかなり多いけど、私からみたら大間違い。
手をかければ絶対育つ貴重な人材、宝です。
現実は、悲しいけれど、どんな職でもただ要領が良い人、図太い人が残り易く、手をかければ育つ『無器用でいい人』が、軋轢に負けて辞めていきやすい。
主さん、いつも謙虚に、心ない人の中傷があっても負けないでくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧