話を聞いてください…
昨日、2年付き合った彼氏に振られました。
大学3年です。
私には、仲のいい男友達(以下A)がいて、彼はその人のことが心から嫌いでした。
最初のうちは、私がそのAのはなしをしても特に何も言われなかったため、よく話していました。
しかし、ある時彼氏がそのAの話を聞くのが嫌だということを打ち明けてくれました。
それからは、私は意識的にAの話はしなくなりました。
しかし、私は嫌いだという話を聞くまで、Aを含めた仲良しグループである、女女男の3人で遊ぶことが多く、よくその話もいてしました。
彼は、とても記憶力がいいため、前に私がAと行ったところや話したことをとてもよく覚えていて、少しでもそのことを連想させるワードがあったら、黙り込んでいました。
最近は、わたしも気を遣って彼の地雷を踏まないように発言をしていました。
けれど、彼は私と一緒にいて、笑っているときも楽しいときも、その嫌なことを思い出してしまって、苦しかったみたいです。
彼の傷付いた気持ちを考えたり、思い出の詰まった沢山の写真をみると涙が止まりません。
ケンカの多いカップルで、お互いに性格が合わないことも知っていました。何度も別れそうになり、別れてもやっぱり寂しくてすぐに仲直りといった関係を続けていました。
でも、今回はそういう事もないです。性格が合わないカップルは今後このまま付き合っていても、ケンカをするし、そのための時間も精神をすり減らすことも勿体無いと思うからです。
それに、今回別れたらもう本当に別れるという誓いを前回の危機のときに立てたからです。
彼は、別れ話の最中、苦しいと言いながらも私と別れることに涙を流し、私も泣いていました。
長々となってしましたが、私が今1番悩んでいることは、1人で部屋にいると彼の事しか考えられず、泣いてしまう事と大学で彼を見かけることが多く、思い出して苦しい気持ちになってしまうことです。
この苦しい気持ちはいつになったら収まるのでしょうか?
どうすれば、解放されるのでしょうか?
教えてください…
新しい回答の受付は終了しました
同い年の女です(´・ω・`)
1人にならない時間を設けるべきだと思いますよ!
私自身失恋して辛かった時は友達といる時間を楽しく過ごして彼を考えない時間を多くしていました。
アルバイトをきつきつにいれて忙しい日々を過ごすのも効果的だと思います!
夜1人になると考えてしまうのはよくわかります。人の温もりとかも思い出すと寂しくなりますよね、、、。
それに関しては共感する気持ちしかありません。時間が解決してくれるんじゃないかなあ。
いつ収まるのかは人それぞれです。主さんも前を向いて新しい恋をしてください。彼とは縁がなかったのだと思います。私は何か没頭できるものを見つけたり、合コンしたり友達と遊びまくったりいろいろしました。
次に付き合う人には配慮してあげよう。
自分の彼氏が女の子もいるグループで楽そうに遊んでてその中の女の子とすごく仲良くてその人の話ばかりされてたらどう?
私の彼氏がそうでした。
あなたも辛いと思うけど、彼ももっと辛いと思います。
あなたには仲の良いグループがあるようだし、
みんなと集まれば紛れるんじゃないですか?
そのうち時間が解決してくれるよ。
思いっきり泣いてすっきりして、頑張れ。
この相談を書いた者です。
お返事を下さった皆さん、本当にありがとうございました。
この文を投稿した時は、無我夢中で誰かに話を聞いて欲しくて必死だったので、マイページにログインするためのパスワードを忘れてしまい、お礼の返事がここでこういう形になってしまいました。すみません。
皆さんのおっしゃる通り、なるべく1人にならないように友人達に一緒にいてもらっています。
傷ついた時に人と居ることって本当に絶大な効果がありますね。
まだ、完全に傷が癒えたわけではないですが、少しずつ立ち直ってきました。
今は好きなだけ泣いて笑ってを繰り返しています。
今回の恋から学んだことを生かして、次にさらにいい恋ができるように頑張りたいと思います。
お話を聞いてくださってありがとうございました☺️
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧