引っ越し4日目だけどもう引っ越したい
現住所に引っ越して4日目。知らないおばさんが訪問してきました。頭の可笑しい人のようで「此処は息子夫婦の家よ!!アンタ誰よ!!息子タンを何処にやったのよ!!」というような事を延々騒いでいました。殴られかけましたが、住人の誰かが不動産に通報したみたいで、不動産の人が駆け付けておばさんを羽織い絞めにして必死に止めてくれました。其処からは不動産が警察に通報…という流れです。
恐らく息子夫婦または夫婦のどちらかに嫌われていて、引っ越しも知らされていないのだと思います。絶縁?されたんでしょう。あと、何故か家の部屋の鍵持ってたみたいです。多分、前の住人から合鍵渡された時に更に合鍵作って持ってたものかと…。前の住人には不動産から連絡して、現住人に迷惑がかかった事と合鍵について厳重注意するそうです。
またおばさん襲来するなら引っ越したい…。両親に説得に説得を重ねての憧れの初一人暮らしだったのに…(泣)言えるなら前の住人に文句言わせて欲しいし、引っ越し費用請求して他所に引っ越したい…(泣)
絶縁するにしても他人に迷惑をかけない方法にして欲しい…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
また来る可能性が高い。
修正できない妄想があるんでしょうね。
普通の人が考えもしない新たな妄想するよ。貴方が息子を隠したとか。
早く逃げ出した方が安全だと思うよ。
不動産屋が重要事項を説明してない可能性があるから不動産屋に金返してもらえるように交渉してはどうですか?
自分の場合、引っ越した隣人が学生らの溜り場になってて、一晩中騒音が凄まじく、1ヶ月で引っ越した事あります。
事前にしつこい程下見やらしないとダメですね。
出来たら一晩止まるくらいしないと分からないですよね。
朝一に不動産に連絡して、おばさんの復讐が怖いから実家に帰ると伝えて、車所有の友人に頼んで必要なものと破壊されたら困るものを積ませて貰い、貴重品を鞄に詰めて実家に帰りました。部屋はまだ解約してませんが、解約するつもりです。おばさん襲来が怖いし…
職場が遠くなって交通費が増えた(泣)そして両親には、それみたことか!と説教されました。多分もう一人暮らしできません(泣)今回のはきっとレアケースだと思うんです…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧