洗い流さないトリートメント

回答8 + お礼6 HIT数 1410 あ+ あ-

2016/04/03 01:09(更新日時)

いつも夏には縮毛矯正をしています。
その間は美容院にもほぼ行きません。お金の関係で・・

最近、年齢のせいもあると思いますが、髪の毛がパサパサです。

洗い流さないトリートメントでオススメの物ありますか?

No.2318231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以前、パンテーンのトリートメント使ってました

洗い流すタイプのトリートメントもあって、そっちの方が良いような

今はオッペン化粧品の洗い流さないトリートメント使ってます

No.2

ケラスターゼ!!!
オイル人気だけど私はブルーのパッケージのクリームタイプの方がお気に入りだ(^^)
高く感じるけど量あるし少量で伸びが良いのでコスパ良いと思う(^^)

No.3

大切なのは、ドライヤーです。
私は、本当に髪が艶サラで褒められるのですが、ナノドライヤー以上のドライヤーを使用しているとパサつきません。

No.4

オイルつけておくといいと思います。オイルタイプのトリートメントはしっとりするしまとまるし。ケラスターゼがやっぱり王道でしょうね。

No.5

3さんに同意です。確かに値段は張りますが、効果は大です。
後、ドライヤーの風邪を下から当てるとキューティクルが開いてしまうそうです。
最後は冷風をまんべんなくあてる。髪の毛が冷たく感じるくらい。

リンスの使い方を少し・・・美容師さんに教わりました。
髪にまんべんなく付けた後、流し始めの髪から流れたリンスを洗面器に取ります。
それを何度も髪にかけます。最後はいつも通りながします。
何層もの薄い膜が髪の毛に張るのだとか・・・

No.6

>> 1 以前、パンテーンのトリートメント使ってました 洗い流すタイプのトリートメントもあって、そっちの方が良いような 今はオッペン化… レスありがとうございます。

オッペン化粧品ですか、聞いたことがあります。

調べてみますね。

No.7

>> 2 ケラスターゼ!!! オイル人気だけど私はブルーのパッケージのクリームタイプの方がお気に入りだ(^^) 高く感じるけど量あるし少量で伸びが… レスありがとうございます。

ケラスターゼですか。初めて聞きました。

普通のドラッグストアとかに置いてあるのでしょうか?

調べてみますね。

No.8

>> 3 大切なのは、ドライヤーです。 私は、本当に髪が艶サラで褒められるのですが、ナノドライヤー以上のドライヤーを使用しているとパサつきません。 … レスありがとうございます。

大切なのはドライヤーなんですね。
ナノドライヤーは聞いたことがありますが、どんなものなのか・・

ナノドライヤー以上と言うのはランクみたいなのがあるのでしょうか?

調べてみますね。

No.9

>> 4 オイルつけておくといいと思います。オイルタイプのトリートメントはしっとりするしまとまるし。ケラスターゼがやっぱり王道でしょうね。 レスありがとうございます。

ケラスターゼって有名なんですね。

2番さんがクリームタイプと言っていらっしゃいましたが、オイルタイプもあるんですね。

自分にどちらが合うのか試してみないとわかりませんね。

No.10

>> 5 3さんに同意です。確かに値段は張りますが、効果は大です。 後、ドライヤーの風邪を下から当てるとキューティクルが開いてしまうそうです。 最… レスありがとうございます。

やはり、ドライヤーって大事なんですね。癖毛なので、髪の流れにそってドライヤーをかけるので、下からあてることはないですが、最後に冷風をあてるんですね。やってみます。

あと、リンスのやり方も詳しくありがとうございます。
早速、明日からやってみますね。

No.11

ロレアルの白い容器でオイルタイプの洗い流さないトリートメントおすすめです!
1〜2プッシュくらいで全体に馴染ませると丁度いい感じになるので、経済的です。
臭いがちょっと独特ですが、すごくサラサラになりますよ。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

ロレアルのですか。ロレアルなら、ドラッグストアとかにもおいてありそうですね。

何が合うかは使ってみないとわからないですから、色々試してみます。

No.13

ミルボン インフェノムCMパック
1回づつのポーションタイプですが2週間にいちどトリートメントパックするとツヤツヤになります。美容室で売ってましたが高いので楽天で買いました。
ドライヤーは冷風で乾かすと髪は痛まない、春から夏場は冷風で乾かしてます。

No.14

美容の仕事してます。
うちの店でもケラスターゼは人気があります。私は使ったことがないですが、結構香りが強いので、苦手じゃなければ試してみる価値がありそうですね(^ ^)私が使っていいなと思ったのはスティーブンノルです。オイルやらいろいろありますが、私はミストがよかったです!私は髪が硬いのですが、手触りが滑らかになり、サラサラになります。よろしければ試してみて下さいね☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧