洗い流さないトリートメント
いつも夏には縮毛矯正をしています。
その間は美容院にもほぼ行きません。お金の関係で・・
最近、年齢のせいもあると思いますが、髪の毛がパサパサです。
洗い流さないトリートメントでオススメの物ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
3さんに同意です。確かに値段は張りますが、効果は大です。
後、ドライヤーの風邪を下から当てるとキューティクルが開いてしまうそうです。
最後は冷風をまんべんなくあてる。髪の毛が冷たく感じるくらい。
リンスの使い方を少し・・・美容師さんに教わりました。
髪にまんべんなく付けた後、流し始めの髪から流れたリンスを洗面器に取ります。
それを何度も髪にかけます。最後はいつも通りながします。
何層もの薄い膜が髪の毛に張るのだとか・・・
ロレアルの白い容器でオイルタイプの洗い流さないトリートメントおすすめです!
1〜2プッシュくらいで全体に馴染ませると丁度いい感じになるので、経済的です。
臭いがちょっと独特ですが、すごくサラサラになりますよ。
ミルボン インフェノムCMパック
1回づつのポーションタイプですが2週間にいちどトリートメントパックするとツヤツヤになります。美容室で売ってましたが高いので楽天で買いました。
ドライヤーは冷風で乾かすと髪は痛まない、春から夏場は冷風で乾かしてます。
美容の仕事してます。
うちの店でもケラスターゼは人気があります。私は使ったことがないですが、結構香りが強いので、苦手じゃなければ試してみる価値がありそうですね(^ ^)私が使っていいなと思ったのはスティーブンノルです。オイルやらいろいろありますが、私はミストがよかったです!私は髪が硬いのですが、手触りが滑らかになり、サラサラになります。よろしければ試してみて下さいね☆
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧