浮気をした彼との今後

回答7 + お礼0 HIT数 742 あ+ あ-

2016/04/03 14:56(更新日時)

付き合って1年の彼が他の女とふたりきりで一泊の小旅行へ行っていました。
私は自分がどうすべきかわかりません。

相手の女というのが彼が私と付き合う前にずっと好きだった相手なのです。

いまは彼女には思いはなく趣味の合うよい友達と遊びに行っただけだ、やましいことはないと彼は言い張り、一応謝罪はされましたがその行動自体を悪いことだとは思っていない様子です。

もう彼女に思いはないという話を私はこれまでは疑っていなかったのですが今回の件で信用できなくなってしまいました。

その女と旅行の計画を立てている時期から無意識かもしれませんが彼の態度が冷たくそっけないものでした。

彼女とどうにかなる期待があったから私に対して冷たい態度をとっていたのかと思うととても悲しく悔しい思いです。

今後もやましいことがある度にあんな態度をとられるのか、彼女の話題が出るたびにもやもやしなければならないのか(彼女は私とも彼とも仕事の上で繋がりがあり話題に上がることがたまにあります)と思うとどうもやりきれません。

信頼関係を崩されたのだから別れるのが一番だと頭では分かっているのですが、彼への情と、彼と別れて次の出会いがあるのかという不安で別れられません。

どうしたら許し、信頼を取り戻せるのかも考えてみましたが今回は相手が相手なだけに思いつきませんし、私が彼を許したいのかどうかも自分で分からないのです。

身近な人は彼と共通の知り合いである方が多いため相談もできず苦しいです。

No.2318343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

許さなくていいです!

あ?好きだった女と小旅行だ?
一生2人で日本中ウロウロしとけって話です。

主さん?今はこの状態がいきなり過ぎて飲み込めないかもしれませんが浮気は許せませんがその女と旅行に行く時に主さんに冷たくするのがクズ過ぎます。

何だったら「俺もうお前いいや」みたいな癖に主さんにはっきり言って行かないところが卑劣、卑怯、卑猥です。

おそらく、その女と上手くいったら主さんと別れて上手く行かなかったら主さんとこに戻ろうという保険かけてるところがムカついてその男の頭の毛を全部むしりたいです。

主さんは多分可愛い女性です。何もこんな男1匹その女にくれてやったらいいのです!

その男を忘れる事を私は願いますし、最後に主さんから振って欲しいくらいです。

男はいっぱいいます。

大丈夫!!

No.2

かわいそうに
そんな男、主さんから別れてやりな!
そして、もっといい男をGET!!

No.3

今回のことを悪いことだと思ってない時点で、信頼も何も出来ませんよね。
付き合いつづけるなら辛くても受け入れるしかないと思います。

No.4

浮気した彼の方から信じて欲しいって寄せてくるのでしたいいですけど、主さんが気持ちを寄せないといけない状況はおかしいです

No.5

彼の冷たい態度が物語っていますね…。

文章の中の…
彼女には思いはなく趣味の合うよい友達〜その行動自体を悪いことだとは思っていない様子です。

そんな事まで主さん(彼女)に話し、自分のお尻も自分で拭けないのだなと思いました。

とても辛いでしょうけど、さよならする事をお勧めします。

信頼が壊れたら、彼と一緒にいる必要はないですし…。

自分がどうしたいのかわからない時は、外に出て老若男女のカップルを眺めていると自然と自分はどうしたいのか気付けてきますよ。
(私のやり方ですが笑)

さらに、こーんなに男性って世の中にいるんだと思う気持ちも湧き出てきます!

No.6

なんでやましいことはないって理由が正当化されちゃうんでしょうね。恋人を不快にさせているのが一番の問題なのにね。

No.7

あなたがどうしても彼といたいなら、バカになり全て彼の言うことを信じる、疑わない、これだけです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧