39才の妊娠
今年40才妊活中です。現在17才の娘が1人居ます。
この年になってどうしてももう1人子供が欲しいと思い始めて娘も旦那も大賛成してくれていますが妊活を始めて半年。タイミングで頑張っていますがやはり中々妊娠には至りません。
厳しいのは承知です。そして、もう1つ問題なのが只今高血圧の薬と、精神安定薬を服用しています。掛かり付けの医師には妊娠希望と伝えています。物凄く血圧が高い訳ではないのですが薬を出されて飲んでいる感じです。
同じ様な状況で妊娠された方いますか?やはり諦めた方がよいのでしょうか?中傷等はやめて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
娘さん、17歳なら高校三年生でしょうか。
娘さんの進路選択のサポートが疎かにならないなら、良いと思います。
子供の人生なんだから子供が自分で選べばよい、とほったらかしている親は、結局は面倒くさいことから逃げて親の責任を放棄しているだけ。
きちんと見守り親のサポートを得た子供さんほど、真っ当な生き方をしているのが現実ですから。
私ではないんですが、昨年出産した時に同じ病室だった人が高血圧でした。
私自身も過去に精神安定剤を服用していました。
不安であれば、普通の病院より特例を扱ってくれる病院を受診されてはどうですか?
私も歳の差で子供を産んでいて、主さんとは違う薬を服用していましたが、一旦止めて妊活し、無事妊娠しましたよ。
ハイリスクとして扱ってくれる病院を受診する事をオススメします。
授かれるといいですね。
すみません、経験者ではありませんが、同年代だし我が家も子供が高校生なこともあり、レスしましたm(_ _)m
ご主人も承諾してくれて、ここからまた一から頑張ろという気持ち!すごいですね。薬のことは分かりませんが、やれることはやって、後悔のないようにできるといいですね。妊娠しにくいのは、年齢的にもあるかもしれませんし、できなくて精神不安になり、お子さんにまで伝染するのも心配。授かりものなので、ご縁があったらという気持ちでいてください!
応援しています!私は早くに出産したのを生かして、自由にしたいです( *'w')b
4さんのレスに納得してしまった。
ごめんなさいね主さんのことじゃないんですよ。
うちの親がまさに育児放棄、放任タイプの親だったから本当にそのとおりだ!と思ってしまいました。
横レスでごめんなさい🙇
精神安定剤等のお薬を飲んでらっしゃるなら、きちんとお医者に聞いた方が良いのではないかと思いました。
もし妊娠した場合、お腹の赤ちゃんに何か影響があったらと考えるとちょっと怖いですね。
妊活にはプラセンタやざくろジュースが効くそうですよ
薬を飲まなければいられない程の精神の不安定さは何か原因があるのですか?
それとお若い時に出産を経験された様ですが、知り合いの女性で18歳と20歳の時に出産して、30歳の時に三人目を出産したら、三人目は歳のせいかかなり大変だったと言っていました。
高齢での初出産なら比べる事もありませんが、若い頃に出産の経験があって、その大変さを基準に考えていると痛い目を見るらしいです。
しかも主さんは39歳で、体にも心にも不安材料を抱えているんですよね?
欲しいかどうか、ではなく、出産育児を出来るかどうかという観点でしっかり考えた上での結論なのか、お聞きしたいです。
それと、これももう知識としては当然あるでしょうが、赤ちゃんの障がいのリスク。
本当に障がいがあった時、それを受け入れる、もしくは出産前に分かった場合の中絶という選択肢、そういうものについて、考えていますか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…27レス 774HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 222HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1752HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 397HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 510HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧