ファミチキ食べてる場合ではない
大学生一人暮らしです。
貯金が残り37000円しかありません。
これで今月やっていけるでしょうか?
バイトは今探し中で、一つ面接して連絡待ちです。
新しい回答の受付は終了しました
まずはお米と卵を購入。金欠の時には卵雑炊おすすめ。
ネギとかあればちょっとうれしい。
揚げ物とか恋しくなると思うけど少しの我慢ですよ。
バイト早く決まるといいですね。それでも給料日までには日にちがあるよー!
ランチなどの賄いがあるバイトがあれば良いですね。1食助かるから。
バイトは、何ヶ所かを受けた方が良いですよ。落ちてから探していたら、大変でしょ?
ご飯はあるのかな?
お米は切らさないようにしましょう。
ご飯に乗せて食べるおかず、例えば梅干し、ふりかけ、味付け海苔、こんぶの佃煮、納豆とか。冷蔵庫に常備してあると助かるよ?
卵とウインナーがあれば、チャーハンやオムライスも出来るしね。
今月これでやって行けるかどうか?より
バイトの1つや2つ、面接にどんどん挑戦して下さい!大学生でしかも1人暮らしなら、そのぐらい頑張ってね!!
外食出来ない以前に、ファミマチキンも当然ながら、ムダな出費はやめなさいね。
とりあえず、パン屋に行って破棄するパンの耳とかを貰ってみては?無料で貰えたりするよ。
あとは、土地にもよるけど農家の人がいたら、安く野菜譲って貰ったり。
スーパーでも、なんか貰えるかも。うさぎに餌をやりたいから…とかいえば見切り品の野菜とか、キャベツの葉とか貰えたり。
がんばれー!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧