ファミチキ食べてる場合ではない

回答15 + お礼12 HIT数 2612 あ+ あ-

2016/04/07 12:54(更新日時)

大学生一人暮らしです。
貯金が残り37000円しかありません。
これで今月やっていけるでしょうか?
バイトは今探し中で、一つ面接して連絡待ちです。

No.2319201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それが食費だけなら余裕。

家賃、光熱費、交通費、公共料金の支払い等他にも支払があるなら厳しい。

そういう内約が分からないので何とも言えない。

No.2

食費だけですか?
外食は避けて、安い店で買い物し自炊したら大丈夫。

No.3

食費だけなら余裕です。
外食するなら松屋程度に抑えて。

No.4

仕送りでも入るんか?
仕送りない バイトもないなら金が無くなるだけ
はよバイト探せ

No.5

ファミチキ食べちゃうよね〜(´・ω・`)

No.6

>> 1 それが食費だけなら余裕。 家賃、光熱費、交通費、公共料金の支払い等他にも支払があるなら厳しい。 そういう内約が分からないので何と… 食費だけではなく、光熱費、交通費など全てひっくるめて34000円です。
厳しいですか(ーー;)
大丈夫だよって言ってくれるかなーと内心期待していましたがやっぱり厳しいですよね>_<

No.7

>> 2 食費だけですか? 外食は避けて、安い店で買い物し自炊したら大丈夫。 生活費全てです(´・ω・`)
外食はもちろんしません。スーパーも極力行かずに家にあるものでまかないます。
それでも足りるかどうか…

No.8

>> 3 食費だけなら余裕です。 外食するなら松屋程度に抑えて。 残念ながら食費だけではなく全てです(´・ω・`)
外食は学校の激安食堂以外いきません!

No.9

>> 4 仕送りでも入るんか? 仕送りない バイトもないなら金が無くなるだけ はよバイト探せ 仕送りはありません。バイトもまだ決まってないし、焦る毎日です。
一つ面接を受けて連絡待ち状態です。そこに受かればまだ安心できますが…
他にもバイト探してみます!

No.10

>> 5 ファミチキ食べちゃうよね〜(´・ω・`) 食べちゃいますよね笑
ファミチキ揚がりました〜いかがですか〜とか言われたら食べちゃいました。
これからは昼飯抜きで頑張ろうo(`ω´ )o

No.11

無いなら今月どうこうじゃないよ
死ぬ気で探せ

No.12

まずはお米と卵を購入。金欠の時には卵雑炊おすすめ。

ネギとかあればちょっとうれしい。

揚げ物とか恋しくなると思うけど少しの我慢ですよ。

バイト早く決まるといいですね。それでも給料日までには日にちがあるよー!

No.13

ランチなどの賄いがあるバイトがあれば良いですね。1食助かるから。

バイトは、何ヶ所かを受けた方が良いですよ。落ちてから探していたら、大変でしょ?

ご飯はあるのかな?
お米は切らさないようにしましょう。

ご飯に乗せて食べるおかず、例えば梅干し、ふりかけ、味付け海苔、こんぶの佃煮、納豆とか。冷蔵庫に常備してあると助かるよ?

卵とウインナーがあれば、チャーハンやオムライスも出来るしね。

No.14

バイトもし今月決まっても、給料振り込まれるのは、来月じゃなくて、再来月になるところが多いと思うよ…。

とりあえず、日雇いのバイト探した方がいいよ!

No.15

とりあえず日雇いしたら?

No.16

今月これでやって行けるかどうか?より

バイトの1つや2つ、面接にどんどん挑戦して下さい!大学生でしかも1人暮らしなら、そのぐらい頑張ってね!!
外食出来ない以前に、ファミマチキンも当然ながら、ムダな出費はやめなさいね。

No.17

>> 11 無いなら今月どうこうじゃないよ 死ぬ気で探せ そうですよね。給料前借りできるところ探します。

No.18

>> 12 まずはお米と卵を購入。金欠の時には卵雑炊おすすめ。 ネギとかあればちょっとうれしい。 揚げ物とか恋しくなると思うけど少しの我… 卵は腹持ちがいいしいいですね。
幸い卵と米はあるのでそれで何日かは持ちます。

給料は前借りしたいと思います

No.19

>> 13 ランチなどの賄いがあるバイトがあれば良いですね。1食助かるから。 バイトは、何ヶ所かを受けた方が良いですよ。落ちてから探していたら、大… まかないがあるところは魅力的です!

まとめて受けると情報がごちゃごちゃになってしまいそうで...
でもそんなこと言ってる場合じゃないですよね。

納豆いいですね。栄養もあるし。毎日オムライスしたいです

No.20

>> 14 バイトもし今月決まっても、給料振り込まれるのは、来月じゃなくて、再来月になるところが多いと思うよ…。 とりあえず、日雇いのバイト探した… 日雇い探してみます!

No.21

とりあえず、パン屋に行って破棄するパンの耳とかを貰ってみては?無料で貰えたりするよ。
あとは、土地にもよるけど農家の人がいたら、安く野菜譲って貰ったり。

スーパーでも、なんか貰えるかも。うさぎに餌をやりたいから…とかいえば見切り品の野菜とか、キャベツの葉とか貰えたり。

がんばれー!

No.22

親に頼れば?

No.23

派遣なら1日一万出るとこありますよ。

No.24

キャバクラやホストの1日体験入店をやってみれば1日で9千円は稼げますよ

No.25

>> 16 今月これでやって行けるかどうか?より バイトの1つや2つ、面接にどんどん挑戦して下さい!大学生でしかも1人暮らしなら、そのぐらい頑張っ… そうします(。-_-。)

ファミチキはほんの出来心で...
もう外では何も買いません!

No.26

>> 21 とりあえず、パン屋に行って破棄するパンの耳とかを貰ってみては?無料で貰えたりするよ。 あとは、土地にもよるけど農家の人がいたら、安く野菜譲… その手があることをすっかり忘れていました!
近くのパン屋さん行ってみます!

激励の言葉うれしいです^o^
ありがとうございます。

No.27

>> 22 親に頼れば? 最悪親に頼るしかないと思いますが、プライドもあって自分でなんとかしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧