母親が異常過ぎる

回答4 + お礼3 HIT数 1165 あ+ あ-

2016/04/08 17:40(更新日時)

異常な母親の家から出て、母親の実家に5ヶ月ほどお世話になっていました。そこの祖母に「電話して祖母の家にずっとおることいいな」と言われ、渋々電話したところ母親から
「あんた、ずっとそこの家におるなら責任持って(社会保険や健康保険等解約して)出て行け」と脅されたので了承したら「それから祖母の家から出て行って」と言われ、これも了承したところ「兄弟にも会わんといて」とまで言われました。それも了承したところ薄情なやつとまで言われました。(兄弟とは会ってます
今、私は父親の実家に住所を移して住んでいます
母親は父の実家を嘘ばかりついて悪いイメージを植え付けてきました。巧みに嘘をつくので母親側の人たちは、母を信じています。
母親からは保険も籍も外して縁切る、私の前に現れないでほしいとまで言われていたんですが、なぜか、保険はそのままにしといてやる、と言われました。ほとんど愚痴なんですけど、この母親はなにがしたいのかわかりません。まじで異常なんです。今回だけでなく昔から虐待と精神的にDVまでされてきました。一体何が目的何でしょうか

No.2319930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに異常なお母さんだと思いますよ、お父さんの実家は居心地いいのでしょうか?
主さんが平穏に過ごせることを願っています

No.2

主さんは、《学生さん》とありますが、中学?高校?大学?……年齢で、話しも違ってくると思うのですが……

お母様もお母様ですが、主さんも逃避しているだけにしか感じませんョ。

お父様は?

悲しい事に、主さんは、お母様に似ているのかもしれませんネ~

No.3

まぁ今後関わらないであなたが今学生なら卒業して自立していけば良いと思います。
母親に会わなくても別に困る事は有りません。

No.4

保険のことはお金が絡むから、後で保険料を主さんに請求するとか受取人がお母さんになっているとか、保険に入ったのが他人への義理立てだったからとか、利害関係が残っている事情があるんじゃないかなぁ

No.5

>> 1 確かに異常なお母さんだと思いますよ、お父さんの実家は居心地いいのでしょうか? 主さんが平穏に過ごせることを願っています ありがとうございます

No.6

>> 2 主さんは、《学生さん》とありますが、中学?高校?大学?……年齢で、話しも違ってくると思うのですが…… お母様もお母様ですが、主さんも逃避… どこがにてますか?
どのへんが逃避してますか?

No.7

>> 3 まぁ今後関わらないであなたが今学生なら卒業して自立していけば良いと思います。 母親に会わなくても別に困る事は有りません。 ありがとうございます。
縁切ってやるとまで言われたのに、繋がりを持ってこようとするのは向こうなんです。
こちらは縁切り上等なんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧