新たな彼氏が居ても元カレにドキドキする自分について!

回答8 + お礼0 HIT数 544 あ+ あ-

2016/04/08 01:47(更新日時)

大学生の時に交際していた元カレが忘れられません。
音楽の趣味や食の趣味、とにかく気が合ってセックスの相性も良くて大好きでした。
でも結局、付き合いが長くなるにつれて喧嘩も増えて色々と激しく衝突して別れました。
その後向こうは遠くに就職しました。
あれから3年後の現在、私には新たな恋人が居ます。
とても優しい彼氏で喧嘩も少なく穏やかな付き合いです。
しかし、実は元カレとラインをたまにしてます。
会ったりはないけどたまに向こうから元気?って連絡来たりします。
本当に時々お互いの生存確認したり、世間話してます。
これが、浮気かどうかは分かりませんがラインするとドキドキ?してる自分が居ます。
学生時代に引き戻されるというか、、、
そこで、質問です。
やはり運命の人ならば別れてないと思いますか?
このドキドキする気持ちがあるならやはり連絡をとるのを控えた方が良いでしょうか?

No.2320109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離れてから相手に対しての大切さがお互いにあるのだと思いますが、
今主さんに彼がいるのなら連絡は控えたほうが良いと思います。

No.2

恋人同士と言う名目がない
側に居ない
からこそ、力が抜けて程良い距離感と関係が保たれてるのだと思います。

新しく恋人が居るのにも関わらず、過去の恋人と一々比較してる内は何も前には進まないと思います。

少なくとも、そうしてる間は結婚は絶対にしない方が良い。
失敗する可能性が高いですから。

今の恋人と付き合ってる理由や気持ちを冷静に考えた方が良いですよ。

No.3

そのドキドキが本当の恋だったらいいけど、ただ昔に戻ったみたいに思ってるだけかもよ。主さんが元彼のことをどう思ってるのかにもよりますが、現時点で、連絡を取るのを止める必要もないと思います。ちなみに、彼が元カノと同じように連絡を取り合ってても許せるのなら続けてもいいと思う。

No.4

再会してやり直すカップルもいておかしくはないと思います。(私は運命をあまり信じていないのです。)
このまま連絡を続けると、相手次第で復縁してしまいそうですね

No.5

今の彼の気持ちになって考えると、このまま連絡取るのはやめたほうがいいでしょうけどね。でも別れたからこそそういう関係で居られるんだと思います。

No.6

思い出は美化されますし、うまくいくならもともと別れていませんよ。

No.7

わかります‼でも好きと理想と憧れは違うって気付きました☆連絡はやめて、いい思い出として割りきるなど…

No.8

要は主さんは自分に都合良ければ誰でもいいんだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧