新たな彼氏が居ても元カレにドキドキする自分について!
大学生の時に交際していた元カレが忘れられません。
音楽の趣味や食の趣味、とにかく気が合ってセックスの相性も良くて大好きでした。
でも結局、付き合いが長くなるにつれて喧嘩も増えて色々と激しく衝突して別れました。
その後向こうは遠くに就職しました。
あれから3年後の現在、私には新たな恋人が居ます。
とても優しい彼氏で喧嘩も少なく穏やかな付き合いです。
しかし、実は元カレとラインをたまにしてます。
会ったりはないけどたまに向こうから元気?って連絡来たりします。
本当に時々お互いの生存確認したり、世間話してます。
これが、浮気かどうかは分かりませんがラインするとドキドキ?してる自分が居ます。
学生時代に引き戻されるというか、、、
そこで、質問です。
やはり運命の人ならば別れてないと思いますか?
このドキドキする気持ちがあるならやはり連絡をとるのを控えた方が良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋人同士と言う名目がない
側に居ない
からこそ、力が抜けて程良い距離感と関係が保たれてるのだと思います。
新しく恋人が居るのにも関わらず、過去の恋人と一々比較してる内は何も前には進まないと思います。
少なくとも、そうしてる間は結婚は絶対にしない方が良い。
失敗する可能性が高いですから。
今の恋人と付き合ってる理由や気持ちを冷静に考えた方が良いですよ。
そのドキドキが本当の恋だったらいいけど、ただ昔に戻ったみたいに思ってるだけかもよ。主さんが元彼のことをどう思ってるのかにもよりますが、現時点で、連絡を取るのを止める必要もないと思います。ちなみに、彼が元カノと同じように連絡を取り合ってても許せるのなら続けてもいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 425HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 428HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧