クラス分けでぼっちになってしまいました。。。

回答4 + お礼0 HIT数 976 あ+ あ-

2016/04/10 00:50(更新日時)

文章力がなくてすみませんm(_ _)m
長いんですが相談に乗ってくれたらとても幸いです。

私は中高一貫校なんですが、つい最近クラス分けが行われてクラスが成績順に振り分けられるんですが、あいにく女子がだいたい頭良くて1番上のクラスに多く振り分けられるんです。それであたしは成績が普通なので真ん中のクラスなのですが、女子が6人しかいないんです。。。
自分自身顔とか自信がなくて男子と話せないんですよ。それでいつも女子とばっかりいたんですけど、ちょうど同じクラスになった子達がグループで仲が良くて私だけ中に入れないんです。その同じクラスの子達は男子と仲がよくて活発な子達なんですが、移動とかで話しかけてもグループでどっかにいってしまったり男子達と話してて入りづらかったりしてぼっちなんです。。
私は上のクラスの子と仲がいいんですが結構私は人柄が受身なタイプなので毎回休み時間に他のクラスにいく勇気を持ち合わせてなくて、、、
なので教室でぼっちで何もすることがなくて悲しいんです(泣
それにノベルとか開いて読まないタイプなので読書とかもしないし、、寂しくて(TT)

親とか友達とかには小心者でこの話しはしづらくてネットでしかこんな愚痴を叩けなかったんです。
もうどうしたらいいのでしょうか(;_;)
無駄に自分のプライドが高くて情けないです(泣
ちなみに高校1年生です。

No.2320965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お辛いでしょうね。こうなったら男の子を味方につけるのはどうでしょうか?男子に話し掛けてみたら案外優しいと思いますよ

No.2

男子を見方につけるのも良いですが、
女子から反感買うかも知れないですね
高校生だったら尚更ですけど…。
先ず話しかけてダメだったら
違うクラスの友達と話してれば良いと思います。私の友達クラスでしゃべれる人いないって言ってて、しょっちゅう私のクラスきてるこ居ます。

No.4

経験あるからお気持ちよく分かります。
きっと周りばかり見て不安げな顔をしてると思います。
もう開き直って一人でも大丈夫、でもみんなとは普通に話すつもりだからーという雰囲気で、普通にみんなに平等に挨拶していきしょう。そのうち自分を持ってる人だって分かって貰えて興味もってくれたり、話しかけてくれたりします。経験者より

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧