慣らし保育中の鼻風邪
1歳1ヶ月の子供がいます。
4/1から2週間慣らし保育中です。来週に仕事復帰します。
昨日から鼻風邪をひいたようで今日も続いています。夜は眠れてさほど酷くないようです。
今までなら、1週間位家に引きこもり自然に治すか2〜3日で酷くなるようなら病院に行ってました。
今回はどうしようか悩み中です。
保育園では鼻水だけなら保育園に行かすとよく聞くのですが、まだ慣らし保育中の1歳児が明日からも保育園通い続けても 絶対良くならないですよね?なんなら明日でさらに酷くなりますよね?
それに他の子にうつしてもダメなので預けるのなんて言語道断ですよね。
今はさほど酷くないですが、病院に行っといてお薬もらった方がいいでしょうか?ちゃんとお薬を貰えるかも心配です。
それか、自然治癒するまで保育園は行かず、最悪明日から慣らし保育は無しで来週からフルで預けても 子供は大丈夫でしょうか?(一昨日までで最大4時間預けて ギャン泣き・給食もマシな日でも半分しか食べませんでした)
お子様を保育園に通わせてる方、アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
来週から仕事復帰なのであれば、早めに病院に行ってお薬をもらっておいてもいいんじゃないかなと思います。たぶん鼻水のお薬は出してもらえると思いますよ。鼻だけなら耳鼻科でもいいと思います。
いきなりフルで預けるのは可哀想だと思います。
ありがとうございます
一喝で申し訳ありません>_<
今朝は全く鼻水を出さずで「治った!?」と思い保育園に連れていきました。一応連絡ノートに昨日まで鼻水出てた事は記載しておきました。
お迎え時 連絡ノートをみると、保育園でも鼻水出てたそうです…。そのまま病院に行き診察してもらいお薬も出してもらいました。
今日寒かったですもんね。
今後、判断を間違わないように、育児も仕事も両立していきます。
ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧