自分の体質に悩む
いつも自分がイヤだと思う症状に振り回されて過ごしてきた人生に
疲れました。
やる気がなくなり、趣味もない自分は生きている意味さえあるのだろうかとおもいます。
家族がいるから生きているけどもし家族がいなく孤独だったらとっくに自殺しているかと。
症状が出ないように生活を見直したり、食生活を気を付けたり
いろいろやっても症状がまったくなくなることはなく、体質みたいでうまくつきあって
いかないといけないと分かっていても症状が出ると落ち込みなんでだろう?
とつきつめてしまいます。
症状のせいで楽しいこともできなかったりあきらめてきたことも多く
毎日そればかり気にして疲れてしまいました。
おいしいものも食べたいし、甘いものも食べたい。おなかを気にせずランチしたり
旅行にもいきたい。だけど、少しでも調子が悪くなると気分も落ち込み
いまやっていることに集中できなくなります。
お腹が痛くなったりするのはみんなあることだろうけど、私はそれが多すぎる気がします
改善したいと思っても治らないので一生このままなんだと思うと暗くなります。
医者にも言ったり大腸検査もしたしやれることはなんでもやってきました。
だけど結局は何にも変わらない。
変えられるのは自分の気持ちだけ。でもうまく気持ちが変えられなくて苦しんでいます
新しい回答の受付は終了しました
医者相手に他力本願じゃお金の無駄遣いです。気分的な事は全ては脳で感じる事ですから。自分で自分の事を決め付けた毎日を送って居ませんか?。私は元気!と暗示をかけてポジティブに過ごしてみてはどうでしょう?。
私も、お腹が弱いです
太れません。乳酸菌で腸内環境を整えるのも良いと思います。ヨーグルトとかだとお腹を壊すのでサプリメントのようや物が良いと思います。消化不良なので消化を助ける胃薬なども良いと思います
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧