自分の体質に悩む

回答5 + お礼0 HIT数 676 あ+ あ-

2016/04/14 23:00(更新日時)

いつも自分がイヤだと思う症状に振り回されて過ごしてきた人生に
疲れました。
やる気がなくなり、趣味もない自分は生きている意味さえあるのだろうかとおもいます。
家族がいるから生きているけどもし家族がいなく孤独だったらとっくに自殺しているかと。

症状が出ないように生活を見直したり、食生活を気を付けたり
いろいろやっても症状がまったくなくなることはなく、体質みたいでうまくつきあって
いかないといけないと分かっていても症状が出ると落ち込みなんでだろう?
とつきつめてしまいます。
症状のせいで楽しいこともできなかったりあきらめてきたことも多く
毎日そればかり気にして疲れてしまいました。
おいしいものも食べたいし、甘いものも食べたい。おなかを気にせずランチしたり
旅行にもいきたい。だけど、少しでも調子が悪くなると気分も落ち込み
いまやっていることに集中できなくなります。

お腹が痛くなったりするのはみんなあることだろうけど、私はそれが多すぎる気がします
改善したいと思っても治らないので一生このままなんだと思うと暗くなります。
医者にも言ったり大腸検査もしたしやれることはなんでもやってきました。
だけど結局は何にも変わらない。
変えられるのは自分の気持ちだけ。でもうまく気持ちが変えられなくて苦しんでいます

タグ

No.2322093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院にいっても原因がわからず検査しても異常が見られないのなら
心身の病や自律神経に関連した病院に行くことをおすすめします。

No.2

医者相手に他力本願じゃお金の無駄遣いです。気分的な事は全ては脳で感じる事ですから。自分で自分の事を決め付けた毎日を送って居ませんか?。私は元気!と暗示をかけてポジティブに過ごしてみてはどうでしょう?。

No.3

何か今お仕事はされていますか?おうちにいると自己肯定感も薄れていきますし、稼いで遊ぶのが一番いいかもしれませんよ

No.4

主さんの場合は過敏性腸症候群の話になるのでしょうか?

外に出かけたり食べること以外の楽しみも

探して持っていかれる方がいいのかもしれないですね…

No.5

私も、お腹が弱いです
太れません。乳酸菌で腸内環境を整えるのも良いと思います。ヨーグルトとかだとお腹を壊すのでサプリメントのようや物が良いと思います。消化不良なので消化を助ける胃薬なども良いと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧