タクシー釣りはいらねぇよ
今ままでにタクシーに乗って格好つけて、運転手さんに釣りはいらねぇよって言ったことありますか?
私は、若い時に格好つけて二、三回やったことあります。
たいした額じゃないけど😁
No.2322285 2016/04/13 22:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありますよー。
短い距離だったりしたら、申し訳なくて、忙しい振りして、あ!大丈夫ですって。
なんとなく運転手さんも頑張ってあるんだろうなぁーと思うときっちり貰おうとは思わないですね。時と場合にもよりますが。
ほぼ、そうします。まぁ一万円札しかない時でSuicaとか使える時はそうしちゃうけど。
バブル期は学生だったのでいろいろバイトとかやったけど、バブルのおっちゃんたちは日曜日に大変だなと言ってはチップをくれ、お正月にはお年玉をくれた。バブルよ成金よと蔑むのは誰にでも出来るが、お客様は神様を逆手に取った権利ばかりを主張する現代の貧困なる精神よりはよほど豊かであった。
バブルのおっちゃんたちには遠く及ばないが、少しでも社会なり若い人に還元しようとはしている。おっちゃんたちに育てられた世代の責務。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧