旦那と喧嘩したときご飯作りますか
旦那と喧嘩したとき、喧嘩中のとき、ご飯作りますか?
今日喧嘩しましたが、お昼ご飯作って呼んだら全部ゴミ箱に捨てられました。
もったいなかったですしショックでした。腹立つので夕飯は自分と子供たちの分しか作りませんでした。
明日からどうしようかと思っています。
16/04/14 23:04 追記
ちなみに今妊娠3ヶ月でつわり中作ったご飯だったので余計に腹が立ちました。喧嘩の原因は私の姉の誕生日にプレゼントを勝手に送っていた事でした。3千円の食器セットを私に黙って。どうして報告してくれなかったの?一言、言ってよショックだよと言うと、なんでいちいちそんな小さな事報告する必要があるんだよ⁉︎なんでもかんでも全てお前に言わなきゃいけねーのかよ、干渉するんじゃねー!!!
16/04/14 23:06 追記
続きです…
その後、ご飯ゴミ箱捨てる→親友の結婚式の引き出物のお箸バキバキに折る→子供のおもちゃ投げて破壊する、に至りました。
すいません、長々と
新しい回答の受付は終了しました
捨てるって…(;゜∀゜)いくら夫婦喧嘩でも、そこまで普通しないでしょう。
そんな事を平気で出来る旦那さんの心が理解出来ないですね。 悲しかったですね、主さん。((T_T))
作らなくて良いのでは?また、捨てられたら辛いですよね。 材料も勿体ないし。 主さんとお子さんの分だけで良いのでは? しばらく旦那さんの事はほっときましょう。 大人なんだから、自分のご飯は自分で出来ますよ。
捨てるなんて異常すぎ。
たとえ謝られても今後作る必要なんてない。
頭おかしい。
そんな事されたら言葉が出ない。
私なら家を出て行きます。
そんな事が出来る人って怖いです。
衝動的だったとしてもちょっと…顔も見たくないですね。
私も捨てられたことありますがその時凄くムカついたし、ショックでした。
気持ち凄くわかります。
ですが、私は作っておきました。食べたかったら自分でよそって食べてました。
やることやって置けば
文句言われることもないと思います。
後から、何で俺の飯だけ無いんだ!って文句言われるのもね…
我慢です!主さん!
どんなことがあっても、食べ物をすぐ粗末にするなんて、理解できないんですが…
私の父が、母と喧嘩した時に1度捨てたのを見たことありますが、私が作ったわけではないですが、かなりショックでしたね。
私の場合は、一応作りますが、会話もなく黙々食べてますね。
何か色々と面倒な旦那さんだよね?要はデカい子供なんだよ。あと喧嘩するとすぐ拗ねたりしません?何日間も口聞かないとか..根が我が儘なんだろうね?喧嘩すると長引かせたがるとか?旦那さんから今までごめんなさいの言葉聞いた事あります?言わないんじゃない?自分の中の変なプライドが邪魔して
ちなみに今、妊娠3ヶ月でつわりがしんどくやっとの思いで作ったご飯だったので余計に腹が立ちました。
そして喧嘩の原因は、私の姉の誕生日にプレゼントを勝手に送っていた事でした。
3千円の食器セットを私に黙って。
どうして報告してくれなかったの?
一言、言ってよ、ショックだよ、と言うと、なんでいちいちそんな小さな事報告する必要があるんだよ⁉︎なんでもかんでも全てお前に言わなきゃいけねーのかよ、干渉するんじゃねー!!!!
ご飯ゴミ箱捨てる→親友の結婚式の引き出物のお箸をバキバキに折る→子供のおもちゃを投げて破壊する、に至りました。
どうして主さんに内緒で義理姉にプレゼント?そりゃ嫌ですよね。おかしい行動だし色々疑ってしまいますね。
旦那さんはモラハラ夫ですね。そのうち精神殺されてしまいますよ。生まれてくる子供も可哀想です。
私なら離婚を希望します。
御主人、キレやすいのでしょうか。
ちょっと、異常ですよね。行動が。
私の元夫みたい。
元夫は、DVとモラハラで殺されかけたことも他人を巻き込んだ事件になったこともあります。
申し訳ないですが、嫌だわ。
思い出してしまいました。
旦那さん、何歳ですか?幼稚ですね。
暴力的なのは、怖いですね。
旦那さん、反抗期ありましたか?親から抑圧されて育ったのでは?
それと、旦那さんは、主さんのお姉さんに気があるのですか?そういう関係でプレゼントって、気持ち悪いですね。
旦那さん、普段から会話を拒否するタイプ?自分の身内の事でも一応は話してほしいよね?妻だって知る権利はあるでしょう?一々言いたくないって妻は他人だからって言ってるのと変わらなくない?イヤだな、コソコソしてるみたいで..
喧嘩そんなにしないけど、してもご飯は作ります。(喧嘩と言っても、主さんのご主人のような乱暴な言動はないです)
食事の時に仲直りしますから。
主さんのご主人は言葉使いも悪いし、作ったご飯捨てるんですね。なら作らなくて良いと思います。
怒ったらいつもそうなんですか?
よく夫婦やってられますね…
お子さんの教育にも悪影響な感じがします。
完璧にモラハラですよ。
そんな荒々しい旦那さんの居る家庭はなかなかないです。
麻痺してしまってわからなくなってしまってるようですが、どう考えてもおかしいですよ。
たまに虫の居所の悪い日だけならまだしも、しょっちゅうなんて異常です。
どこか頼れる所に避難した方がいいレベルですよ。
優しすぎるのか、甘やかして育てた結果、暴君に育て上げてしまったように感じますね。
主さんから見て義理両親は本当にお優しい方々なんだとは感じますけど、、
お年を召してからのお子さんだったんですかね、、。
勝手に贈られて、お姉さんからお礼の言葉が主さん宛にメールや電話などあったら、え?ってなりますからね。
贈ったからでも良いので、一言教えて欲しいですよね。
なんでそんな事でいちいち怒るんですかね。
そもそも、結婚前はなんでも好き放題自分で決めて、報告なんて必要なかったのに、結婚してからは、色々ほうれん草が必要みたいな、束縛されている感を強く感じて、ストレス感じているのかなとも感じます。でもそれも、マナーとして、モラルとか、ちゃんと持ち合わせている人なら、そんな事くらいでストレス感じないと思うので、ヤッパリ幼稚なんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 448HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 205HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 235HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧