旦那と喧嘩したときご飯作りますか

回答39 + お礼40 HIT数 11017 あ+ あ-

2016/04/17 13:08(更新日時)

旦那と喧嘩したとき、喧嘩中のとき、ご飯作りますか?

今日喧嘩しましたが、お昼ご飯作って呼んだら全部ゴミ箱に捨てられました。
もったいなかったですしショックでした。腹立つので夕飯は自分と子供たちの分しか作りませんでした。
明日からどうしようかと思っています。

16/04/14 23:04 追記
ちなみに今妊娠3ヶ月でつわり中作ったご飯だったので余計に腹が立ちました。喧嘩の原因は私の姉の誕生日にプレゼントを勝手に送っていた事でした。3千円の食器セットを私に黙って。どうして報告してくれなかったの?一言、言ってよショックだよと言うと、なんでいちいちそんな小さな事報告する必要があるんだよ⁉︎なんでもかんでも全てお前に言わなきゃいけねーのかよ、干渉するんじゃねー!!!

16/04/14 23:06 追記
続きです…
その後、ご飯ゴミ箱捨てる→親友の結婚式の引き出物のお箸バキバキに折る→子供のおもちゃ投げて破壊する、に至りました。
すいません、長々と

No.2322529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

作る必要ないと思います。

No.2

折角作ったのに捨てるなんて😔

誤ってくれたら別ですが、旦那のお財布から現金もカードも抜いてご飯も作らないと思います。

No.3

捨てるって…(;゜∀゜)いくら夫婦喧嘩でも、そこまで普通しないでしょう。

そんな事を平気で出来る旦那さんの心が理解出来ないですね。 悲しかったですね、主さん。((T_T))

作らなくて良いのでは?また、捨てられたら辛いですよね。 材料も勿体ないし。 主さんとお子さんの分だけで良いのでは? しばらく旦那さんの事はほっときましょう。 大人なんだから、自分のご飯は自分で出来ますよ。

No.4

僕の嫁は、自分で作れという意味で、夕飯の材料を一人前、食卓に置いてました。

No.5

しばらくはつくらなくてよいのでは。また捨てられたとしても捨てた原因を貴方のせいにするでしょう。それでこちらがまた傷つくなんて嫌ではないですか。

No.6

捨てるなんて異常すぎ。

たとえ謝られても今後作る必要なんてない。
頭おかしい。

そんな事されたら言葉が出ない。
私なら家を出て行きます。
そんな事が出来る人って怖いです。
衝動的だったとしてもちょっと…顔も見たくないですね。

No.7

怒らせたにしても怖すぎますね。

聞いてみたらどう?
「ご飯作ったら食べる?それともまた捨てる?」と。

No.8

旦那さんの方が精神的に未熟なんでしょ?明日から自分の分は自分でさせたら?元から歩み寄ろうとしない人には何やっても無駄よ。しかし腹立たしいよね?折角作ってもさ。

No.9

私も捨てられたことありますがその時凄くムカついたし、ショックでした。

気持ち凄くわかります。

ですが、私は作っておきました。食べたかったら自分でよそって食べてました。

やることやって置けば
文句言われることもないと思います。

後から、何で俺の飯だけ無いんだ!って文句言われるのもね…
我慢です!主さん!

No.10

ご飯作らないなら、生活費カットされても、文句言わないこと。

No.11

>お昼ご飯作って呼んだら全部ゴミ箱に捨てられました

イヤな呼び方をしたんでしょう
喧嘩中でしょうから、お互い様というか、どっちもどっちでしょう

No.12

食べる食べないは別として、一応作る!
家の旦那は、子どもに作ったご飯を勝手に食べちゃうから(>_<)

No.13

どんなことがあっても、食べ物をすぐ粗末にするなんて、理解できないんですが…
私の父が、母と喧嘩した時に1度捨てたのを見たことありますが、私が作ったわけではないですが、かなりショックでしたね。
私の場合は、一応作りますが、会話もなく黙々食べてますね。

No.14

>> 1 作る必要ないと思います。 そうですかね、ありがとうございます。

No.15

>> 2 折角作ったのに捨てるなんて😔 誤ってくれたら別ですが、旦那のお財布から現金もカードも抜いてご飯も作らないと思います。 現金カード抜く勇気はないです、折角作りました、ありがとうございます。

No.16

>> 3 捨てるって…(;゜∀゜)いくら夫婦喧嘩でも、そこまで普通しないでしょう。 そんな事を平気で出来る旦那さんの心が理解出来ないですね。 … カッとなると物に当たる性格です。
しばらく様子見ようと思います。
ありがとうございました。

No.17

>> 4 僕の嫁は、自分で作れという意味で、夕飯の材料を一人前、食卓に置いてました。 男性からのご意見貴重でした。
ありがとうございます。

No.18

>> 5 しばらくはつくらなくてよいのでは。また捨てられたとしても捨てた原因を貴方のせいにするでしょう。それでこちらがまた傷つくなんて嫌ではないですか… そうします。しばらく様子みようと思います。

No.19

>> 6 捨てるなんて異常すぎ。 たとえ謝られても今後作る必要なんてない。 頭おかしい。 そんな事されたら言葉が出ない。 私なら家を出… 私も異常だと思い、異常だ!と言いました。
カッとなると色んなものをいつも壊します。
直してと言っても直るものではありません。ありがとうございました。

No.20

>> 7 怒らせたにしても怖すぎますね。 聞いてみたらどう? 「ご飯作ったら食べる?それともまた捨てる?」と。 お前はいちいち嫌味なんだよ!とまた怒り狂う事が予想されます。
今は話しかけたくもありません。
ありがとうございます。

No.21

>> 8 旦那さんの方が精神的に未熟なんでしょ?明日から自分の分は自分でさせたら?元から歩み寄ろうとしない人には何やっても無駄よ。しかし腹立たしいよね… 精神的に未熟…
まさしくその通りです。
毎度手を焼いてます。

No.22

>> 9 私も捨てられたことありますがその時凄くムカついたし、ショックでした。 気持ち凄くわかります。 ですが、私は作っておきました。食べたかった… 作るべき、の意見が出ましたね。
いやぁ、そうなんですよ、それが難しいとこですよねー。
それだと修復も早いだろうし文句言われる事もない…
しかし、腹立ちますので悩みますね。ありがとうございます。

No.23

>> 10 ご飯作らないなら、生活費カットされても、文句言わないこと。 やはり腹たっても食事は作ったほうがいいのでしょうかねー。
悩みます、ありがとうございます。

No.24

>> 11 >お昼ご飯作って呼んだら全部ゴミ箱に捨てられました イヤな呼び方をしたんでしょう 喧嘩中でしょうから、お互い様というか、どっちもどっ… 喧嘩中だったのでラインで呼びました。
食べる前にまた喧嘩の事を話すとプチ切れました。
ありがとうございます。

No.25

何か色々と面倒な旦那さんだよね?要はデカい子供なんだよ。あと喧嘩するとすぐ拗ねたりしません?何日間も口聞かないとか..根が我が儘なんだろうね?喧嘩すると長引かせたがるとか?旦那さんから今までごめんなさいの言葉聞いた事あります?言わないんじゃない?自分の中の変なプライドが邪魔して

No.26

捨てられようがつくりますよ

No.27

>> 12 食べる食べないは別として、一応作る! 家の旦那は、子どもに作ったご飯を勝手に食べちゃうから(>_<) 偉いですねー。
気持ち的には作りたくないんだけど、作るべきなのかなぁ。

No.28

>> 13 どんなことがあっても、食べ物をすぐ粗末にするなんて、理解できないんですが… 私の父が、母と喧嘩した時に1度捨てたのを見たことありますが、私… 今までの喧嘩は私もそうしてました。
ご飯捨てられたのが初めてだったので今回作る気がなくなって。
ありがとうございます。

No.29

作りますよ。文句とか言わせないためにね。

お礼読んでると主さんも火に油注ぐタイプみたいですよね。ちょっと気を付けられたほうが良いと思いますよ。

No.30

>> 25 何か色々と面倒な旦那さんだよね?要はデカい子供なんだよ。あと喧嘩するとすぐ拗ねたりしません?何日間も口聞かないとか..根が我が儘なんだろうね… めっちゃその通り、全部当たってます。
大きな子供だと思って頑張ってと友人たちからは言われます。
わかってはいるけどなかなか頑張れませんね。

No.31

>> 26 捨てられようがつくりますよ 素晴らしいですね。
見習いたいですが腹たって仕方ないです。
ありがとうございます。

No.32

>> 29 作りますよ。文句とか言わせないためにね。 お礼読んでると主さんも火に油注ぐタイプみたいですよね。ちょっと気を付けられたほうが良いと思い… そうですか。
気をつけますありがとうございました。

No.33

ちなみに今、妊娠3ヶ月でつわりがしんどくやっとの思いで作ったご飯だったので余計に腹が立ちました。
そして喧嘩の原因は、私の姉の誕生日にプレゼントを勝手に送っていた事でした。
3千円の食器セットを私に黙って。
どうして報告してくれなかったの?
一言、言ってよ、ショックだよ、と言うと、なんでいちいちそんな小さな事報告する必要があるんだよ⁉︎なんでもかんでも全てお前に言わなきゃいけねーのかよ、干渉するんじゃねー!!!!
ご飯ゴミ箱捨てる→親友の結婚式の引き出物のお箸をバキバキに折る→子供のおもちゃを投げて破壊する、に至りました。

No.34

どうして主さんに内緒で義理姉にプレゼント?そりゃ嫌ですよね。おかしい行動だし色々疑ってしまいますね。
旦那さんはモラハラ夫ですね。そのうち精神殺されてしまいますよ。生まれてくる子供も可哀想です。
私なら離婚を希望します。

No.35

御主人、キレやすいのでしょうか。
ちょっと、異常ですよね。行動が。
私の元夫みたい。
元夫は、DVとモラハラで殺されかけたことも他人を巻き込んだ事件になったこともあります。
申し訳ないですが、嫌だわ。
思い出してしまいました。

No.36

旦那さん、何歳ですか?幼稚ですね。
暴力的なのは、怖いですね。
旦那さん、反抗期ありましたか?親から抑圧されて育ったのでは?
それと、旦那さんは、主さんのお姉さんに気があるのですか?そういう関係でプレゼントって、気持ち悪いですね。

No.37

旦那さん、普段から会話を拒否するタイプ?自分の身内の事でも一応は話してほしいよね?妻だって知る権利はあるでしょう?一々言いたくないって妻は他人だからって言ってるのと変わらなくない?イヤだな、コソコソしてるみたいで..

No.38

喧嘩そんなにしないけど、してもご飯は作ります。(喧嘩と言っても、主さんのご主人のような乱暴な言動はないです)
食事の時に仲直りしますから。

主さんのご主人は言葉使いも悪いし、作ったご飯捨てるんですね。なら作らなくて良いと思います。
怒ったらいつもそうなんですか?
よく夫婦やってられますね…
お子さんの教育にも悪影響な感じがします。

No.39

>> 34 どうして主さんに内緒で義理姉にプレゼント?そりゃ嫌ですよね。おかしい行動だし色々疑ってしまいますね。 旦那さんはモラハラ夫ですね。そのうち… 姉には毎年プレゼントをお互いがあげていて、別に変な仲という訳ではないのですが、今回は私の知らないうちに1人で選んで送っていたのでちょっとびっくりでした。
モラハラになるんですか?
そんな事初めて言われたのでちょっと衝撃です。
もう精神やられていて安定剤毎日飲んでいますがそれが旦那のせいかどうかはわかりません。子育てによるストレスかな、とか原因は不明です。

No.40

>> 35 御主人、キレやすいのでしょうか。 ちょっと、異常ですよね。行動が。 私の元夫みたい。 元夫は、DVとモラハラで殺されかけたことも他人を… キレやすいです。
よくストレスがたまると別室で声を荒げたり物に当たったり暴れています。
DVはないですが、モラハラは考えた事もなかったです。
旦那はモラハラでしょうか?
普通の家庭の旦那さんはみんな穏やかなんでしょうか。
心配になってきました。

No.41

>> 36 旦那さん、何歳ですか?幼稚ですね。 暴力的なのは、怖いですね。 旦那さん、反抗期ありましたか?親から抑圧されて育ったのでは? それと、旦那さ… 旦那39です。かなり幼稚です。
中身が子供のままとまっているんじゃないかと本気でよく思います。
姉に気があるとかそうゆう事ではありませんありがとうございます。
それから、育った環境は言われたものとは真逆で優しすぎる両親に育てられずっと反抗期のまま育ったような感じでいまだに反抗期です。
親に暴言吐きます。
お前ら殺すぞ黙れ‼︎とか。
優しすぎる両親は何も言い返しません。

No.42

>> 37 旦那さん、普段から会話を拒否するタイプ?自分の身内の事でも一応は話してほしいよね?妻だって知る権利はあるでしょう?一々言いたくないって妻は他… 8番さん、何度もありがとうございます。
会話拒否はないですけど自己中なので自分の話はしてくるけど私の話はほとんど聞いてません。(携帯いじりながら相づち、後日話すとなんの事?って)
自由が好きなんですって。
干渉されたくないって。
でも結婚したからにはそうもいかないでしょう⁉︎と、今度言ってみようと思います。

No.43

>> 38 喧嘩そんなにしないけど、してもご飯は作ります。(喧嘩と言っても、主さんのご主人のような乱暴な言動はないです) 食事の時に仲直りしますから。… ご飯捨てられたのは今回が初めてです。
汚い言葉で暴言吐いたり暴れたりは毎回です。
乱暴な言動がないなんて、穏やかな旦那さんなんですね。羨ましいです。それとも、うちがおかしいんでしょうか?
悲しくなってきました。

No.44

主さんは彼が貴方のお姉さんへのプレゼントを贈るのをどうして報告してほしかったのですか?それが伝わっていないのでは?男性は理由も添えないと怒りやすいですよ?

No.45

いつか暴力されたら
実家に帰るんだよ。
て言うか、私ならもう
帰るかも(;_;)

No.46

完璧にモラハラですよ。
そんな荒々しい旦那さんの居る家庭はなかなかないです。
麻痺してしまってわからなくなってしまってるようですが、どう考えてもおかしいですよ。
たまに虫の居所の悪い日だけならまだしも、しょっちゅうなんて異常です。

どこか頼れる所に避難した方がいいレベルですよ。

No.47

優しすぎるのか、甘やかして育てた結果、暴君に育て上げてしまったように感じますね。

主さんから見て義理両親は本当にお優しい方々なんだとは感じますけど、、
お年を召してからのお子さんだったんですかね、、。
勝手に贈られて、お姉さんからお礼の言葉が主さん宛にメールや電話などあったら、え?ってなりますからね。
贈ったからでも良いので、一言教えて欲しいですよね。
なんでそんな事でいちいち怒るんですかね。
そもそも、結婚前はなんでも好き放題自分で決めて、報告なんて必要なかったのに、結婚してからは、色々ほうれん草が必要みたいな、束縛されている感を強く感じて、ストレス感じているのかなとも感じます。でもそれも、マナーとして、モラルとか、ちゃんと持ち合わせている人なら、そんな事くらいでストレス感じないと思うので、ヤッパリ幼稚なんでしょうね。

No.48

>> 44 主さんは彼が貴方のお姉さんへのプレゼントを贈るのをどうして報告してほしかったのですか?それが伝わっていないのでは?男性は理由も添えないと怒り… 一言、言ってくれたら良かったのに知らなかったからショックだったよ、と言いましたが理由になってませんか?
そんな事で怒りのスイッチが入った事が私にはびっくりなんですけど、、、

No.49

>> 45 いつか暴力されたら 実家に帰るんだよ。 て言うか、私ならもう 帰るかも(;_;) 優しくありがとうございます。
以前、胸ぐら掴まれて服がやぶれたときは、恐怖と怒りでさすがに実家に帰りました。
暴力はされてません。
もしもいつか暴力があったときは離婚も考えたいです。

No.50

>> 46 完璧にモラハラですよ。 そんな荒々しい旦那さんの居る家庭はなかなかないです。 麻痺してしまってわからなくなってしまってるようですが、どう… 本当ですか?
モラハラという言葉がいくつか出てきたので調べてみたら当てはまるところが確かにありました。でも全て当てはまる訳ではないのでよくわかりませんが。
それと私に対しての暴言や暴れる行為は数ヶ月に1度程度の大きな喧嘩のときだけです。
別室で叫んだり暴れたりは月1程度です。(それが聞こえてくるのも大変苦痛ですが)
なのでしょっちゅうという事でもないのですが、それでも異常ですか?モラハラですか?
よくわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧