新学期

回答1 + お礼1 HIT数 1096 あ+ あ-

2016/04/16 10:09(更新日時)

中学校3年生になりました.
私には付き合って半年の彼氏がいます.

私の通っている中学校は4つの小学校が集まっています.
彼とは中学校1、2年生と同じクラスだったのですが、6クラスもあって人数も多いし小学校も違ったので特に接点はなかったです.

中学校2年生のときに告白されて付き合い始めました.
家族ぐるみでも仲が良くなって、毎日楽しかったです.

公開告白で先生にも知られていたし既に2年間同じクラスだったので3年生は絶対に同じクラスになれないと思っていました.
だけど今年も同じクラスでした.

まだ席は出席番号順なので彼とは遠いです.
はやく前期の組織が決まれば班決めで席を近くしてもらえるのですが..

それで、今私と隣の席の人は同じ小学校の元カレなんです.
しかも結構気まずい別れ方をした..
といっても友達みたいなもので、喧嘩して仲が悪くなった友人みたい.だけど絶縁していた人と隣の席になるのは気まずいです.

隣の席と知ったとき、本当に不安で、とにかく気まずかったです.
だけど持ち前の明るさとノリで再び仲良くなれました.
小学校が一緒となると物心つく前から仲が良かったため、兄弟みたいに仲良くなりました.
同小の男子は下の名前を呼び捨て、同中の男子は苗字に君をつけるか良くて下の名前に君をつけるくらいで少し距離がある感じです.

私は変な気を遣わず元カレを下の名前を呼び捨てにしています.
元カレはおふざけキャラなので授業中も話しかけてきたりからかってきたり..
嫌ではないので話したりしています.

なんていうんだろ..全然ノリが違うんですよね.彼氏と元カレと.

それで最近彼氏と話さなくなって、でも私は彼のことが好きで離れるのは嫌だったので挨拶したり声をかけたり頑張っています.
それでもなんか素っ気ないというか..

不安になっていたある日、元カレからこんなことを聞きました.
..俺お前の彼氏に嫌われとるわ.

どうやらヤキモチらしいです.
自分は本当に最低な人間だな、と思いました.
だからあまり男子と話さないようにしました.だけど話しかけてきて、相手しちゃっての繰り返し.

それに彼氏の方も元々男女関係なく仲良くできる人だったので隣の席の女子と話してたり.
言える立場じゃないんですが、妬いています.

こんなことになるんだったら同じクラスじゃなければ良かったです.

だけど最近前期組織決めが始まり、私は彼氏と同じ委員会にはいりました.
私の中学校はクラスから男女1人ずつ委員がでます.
それで同じ委員になった人は必ず同じ班にならなければなりません.
だから前期は彼と同じ班になれます.

嬉しかったです.一瞬だけ.

元カレは人の好き嫌いが激しく、同じクラスで気に入っている女子は私しかいないらしいんです.
それで前期も同じ班になりたいと言ってきました.
別に嫌じゃないです.だけど上手くいく気がしません.
どう頑張っても彼氏より仲の良い元彼の方を優先してしまう.

同じ班はさすがに..と断ったのですが、聞き入れてくれません.
このままでは彼氏と別れそうです.そんなの嫌です.
自分が招いた悪い結果だけど、どうすれば良いのかわかりません.

元カレと同じ班でも良いんでしょうか.駄目なんでしょうか.
駄目だったら、どう断れば聞いてくれるのでしょうか.

No.2323001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

てことは、班に元彼と今彼が混在する状況ってことですよね?それってあまりいい状況ではないと思うけど。元彼とただの友達は違いますよ。彼が他の女子と話しててもそれは元カノですか?

No.2

>> 1 小学生の恋は友情程度だと周りに言われていたのでてっきり友人と同じ扱いでも良いと思ってました..
だけど告白されて両想いで、誰に否定されようと付き合っていました.
元カレとか関係なく、仲違いした人と隣の席は凄く気まずいです.

やっぱり良くないですよね.それはわかってるんです.だからどう断ったら良いのか質問しました.

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧