離婚

回答6 + お礼4 HIT数 1817 あ+ あ-

2016/04/17 14:37(更新日時)

離婚ついて相談あります。
妻は、自分より15くらい年上です
妻とは、職場で知り合い、前の旦那との、間に成人した子供がいます。
妻とは、性格が合わず事をつけてはあんたのあそこがだらしない。そんな事は、子供でも出来るのに、なんで、あんたはできない。こんな事をできないように育てたあんたの親を恨む。とか罵声ばっかりで笑うこともできなくなりました。精神疾患だと思い、病院にも、行きましたがそうではないんです。最近まではもう離婚だって言ってもこちらが謝り事をおさめて来ました。
妻といると萎縮してしまいまた、ミスをおかします。
こんな妻相手ですから、正直にいれなくなりそれにも不満です。
この前、喧嘩した際に、今まで、不満に思っていた事を話しました。
内容は、自分の稼ぎをあったら、あった分だけ使うし、支払いも、催促来てから払う。
携帯も、支払いが滞り、自分、妻名義のが作れず、妻の娘名義の携帯を使ってる事。
また、自分の両親に知らない間に借金していたこと。すべてぶつけました。今は貯金してるとか上記の事は、前に反省してると話したのにまた、蒸し返すなんて意味がわからないとか言われました。
また、妻は、離婚したいと言ってましたが、すぐだと身動きとれないからそのうちと話してます。
こちらは今回の一件ですぐにでも離婚したいです。相手が無一文になろうが知った事は、ありません。
恥ずかしながら、仕事もやめてしまいました。妻には話してませんが、、
今後はすぐにでも仕事できる場所決めております。
こんな妻ですから慰謝料とか言われますが貯金をしてこない妻ですから払えるものありません。
すぐにでも離婚したいです。
でも妻は、無職なんで、この先を考えると甘い気持ちもあり、わかりません

No.2323088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それでも一緒にいる理由が分からない。
悩んで愚痴っているだけでは、更に悪くはなっても良くなる筈が無い。
役所で離婚届の用紙を貰って来れば、少しは気持ちが動くのでは?
言っては悪いけど、ダラダラ続けている貴方も今の結果を招いた原因の一つに感じる。

No.2

>> 1 そうですね。だらだら先伸ばしした自分に責任あります。けじめつけます。ただ、その後妻自殺したらと考えると

No.3

主さん、かわいそうです。
私も成人した子供を連れて再婚した2歳年上妻ですが
こんな年増(44歳)の私と子供を大切にしてくれて一生懸命働いてくれる夫に、文句なんてひとつもないですよ。毎日、なにかしら感謝の言葉を言いますし、おいしい食事を用意しますし、夫に幸せでいてほしい、いつも笑っていてほしいです。
大切に大切にしないとバチがあたると思っています。幸せです。

絶対!に離婚してください!
主さんの奥さまに「だらしないのはお前だ!」と言ってやりたいです。

No.4

>> 3 ありがとうございました。本当に元気が出ます。こちらのだらしなさ(お金や愛人ではありません)にいうのはわかりますが言い方がきつく萎縮します。仕事やめようかなっての話をしたらあんたはどこも勤めらないと話しますし、
頭きます。何よりやなのはお金の管理にだらしない事。親に100万くらい借金して、返してません。
また、27万手取りあって、家賃5万で残らないの理解出来ますか?
相手が無職であっても離婚出来ますか?
すぐにでも離婚したいです。
仕事やめた事話してませんが

No.5

実家にかえって、ノートに遡れるだけ日記を書く 妻に言われたこと されてつらかったこととか書き込むと証拠になるそうだ。

これは素人考えだけど、精神科いって妻の暴言に悩む
仕事さえやる元気なくて辞めたと話して受診 診断書貰ってそれとノート持って 弁護士に相談。
妻が作った浪費の証拠もあればもってく。

浪費癖あるのに、主さんが財布握ってなかったのかな

さすがバツイチって感じだ

No.6

不謹慎な発言をして申し訳ないのですが事実として、結婚していて家族を持っていても、自殺してしまう人は自殺してしまいますよ

その部分にあなたが責任を感じても際限のない話ではありませんか

No.7

幸い成人してる子供がいるなら、その無職たかりババアは、子供さんに熨斗つけて差し上げて!!

無職たかりババアは自殺なんか100%しない。やったとしても、手首の薄皮を切って死ぬ死ぬ詐欺くらい。

早く捨てちゃいましょう。

No.8

ありがとうございます。皆様のご意見で勇気出ました。自分の人生ですもね。
自分らしくいきます

No.9

あの~今更ですが奥さんってお付き合いしてた頃はどんな人だったの?性格とか..主さんの家族をバカにするとか配偶者としてしてはならない言動ですよね?主さんも言い返さなかったの?精神的に参ってるなら離婚もありですよ?我慢してても何も変わりません。奥さんもそういう人だから離婚になったんでしょうね?結局失敗を学んでないんですよ。主さんらしい人生を選択し直すしかないです。

No.10

ありがとうございました。
確かに今考えるとなんで、結婚したのかわかりません。離婚に向けて頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧