試合を見ながらの婚活パーティー☆
数年前に恋人と別れてから、ずっと出会いがありませんでした。
職場でも出会いはほとんどなく、声がかかった事もありましたが、彼氏がいる人とかからでし。
社会人になってからは、異性の友達などもできませんでした。
なので、自分の趣味を色々と見つけて楽しんでたり、外見、内面と共に自分磨きをずっと頑張ってきました。
それでもずっと出会いはなかったので、やっぱりもう自分には、異性との出会いもないし、縁もないのかなと少し本気で想い始めてきました。
ですが、恋愛以外では、今まで生きてきた中で、今が一番いい時なのかなとは感じています。
周りの人からは、絶対にお世辞だとはわかっていますが、本当に優しい、思いやりがある、笑顔がいい、若く見えるし顔も可愛いいと言っていただけます。
でも、この先も出会いはきっとないだろうなと思っていた時に、昨日、たまたま広告で、お見合い婚活のチラシが入ってきて見ていました。
来月にあるのですが、実業団のバスケの試合を見ながら、するみたいなんです。
実は自分は学生時代、ずっとバスケ部に入っていて、今でもバスケットが大好きで、一人で休みの日はやりに行っています☆。
なんか偶然このチラシを見たので、何かの縁かもと思い、参加してみようか迷っています(__)
今、結婚をしたいわけではないのですが、まず異性の知り合いや、一緒に頑張っていける恋人が欲しいんです。
ですが、収入面で、全く自信がなくためらってしまいます。
収入面以外で見てくれて、好きになってくれる方も、なかにはいるでしょうか?
やっときたチャンスかもと真剣に考えています。
どうかアドバイスいただけると助かります。
本当によろしくお願いします(__)
新しい回答の受付は終了しました
参加してみるだけしてみれば良いと思いますよ。
参加して、マイナスになる事はないと思いますし、同じバスケ好きの女性と仲良くなれるかもしれませんし。
ただ、あくまで婚活の場ではあるので、タイプじゃないけど友達としてキープするのは、相手の女性に失礼なのでやめてあげて下さいね。
婚活は収入は大きく影響すると思います 。 でも普通に出会えってれば、最低手取り25位あれば十分!
婚活でもそんな女の人もいてますよ。
手取り25なくてもボーナスが安定してるとか。
手取りがもう少し少ないとしても貯金はあるなどお金に強い人だと安心できますよ。
私の周りで婚活パーティで結婚した人たちがそんな感じでした。
本音は30歳くらいなら手取り最低30近く欲しいのが本音ですよね。
でも私んちの主人は34歳で手取り28万。ボーナス無し。
でもお金に強くて貯金や、年金、保険など硬く生きてる所で安心しました。
純粋にバスケを楽しむ会なら低年収でも人柄で勝負できるかもしれないけど、婚活の看板ありますから、収入は大事なポイントです。おまけにバスケやバスケ観戦に興味がある女…恐らく大多数が、背が高いイケメン爽やかスポーツマンがお好みなんだと推測されます。なんだか、目の前のバスケ選手と比較されてしまいそうですね(笑)
そのチラシは絶対に天からの贈り物ですよ!家で寝てる方がいいのに今でもわざわざバスケに行くほどのバスケ好き…
何か絶対にありますよ!
まず金云々より良いと思える女に出会う事が大切です。そんな大道芸人目指してるとかじゃないですよね?今の女性は収入重視の人もいますが社会進出して男並みに仕事されてる方も多いし主さんだって相手の女性を選ぶ権利があるのです。
自信持って下さい。
でもあんまり好きなバスケに夢中で横の女を放ったらかして試合ばかり見てるとさすがの天も見放しますので気をつけて下さい
^ ^
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧