旦那が×1の方。
私の旦那は×1です。私は初婚です。
ここまで(結婚)来るのに、大変な思いをしました。私の両親は、結婚歴のある人との結婚が、許せなかったようです。父が、大反対でした。でも何とか彼と一緒になることが出来ました。
それなりの覚悟はしましたが×1となると、不安があります。
質問と言うか、×1の旦那さんで自分は初婚で結婚された方それと×1の旦那さんの方にも聞きたいんですが、前妻、子供の写真とかって旦那さんは大事に取ってありますか?
うちの旦那は、最初写真ありましたが、私が嫌だというのに気づき、処分したと言ってます。確かになくなってましたが、本当に処分したのでしょうか?
でも1枚だけ、結婚式の旦那・前妻・子供の写真があるのですが、これは処分したと言っている写真とは別な所にあった写真で、これは取って置きたい写真なんですかね!?でも旦那は全部処分した、そんな写真どこにあるんだ!と言ってます。
何か旦那の前で見るのが嫌なので、ココにあると私は言ってません。私は、まだ子供なんですかね。前の家庭の写真の存在が、なんか凄く嫌です。みなさんは思ったことないですか?
長い文章になってしまいすみません。
新しい回答の受付は終了しました
初めまして☆
私は再婚同士ですが 一切写真ありません…っていうか新しい家族に必要ないからです!
やっぱり元奥からたま~にメールくるけどムカつくからあなたと考え同じだよ(^_^;)
子供の写真もありませんし お互い言うまでもなく飾らないしね!前の家族大事なら離婚しないわけだし(^_^)
今は奥様なんだから大丈夫!自信持って頑張って下さい(^_-)
こんにちわ😃あたしも主さんと一緒であたしは初婚だけど旦那は×1だよ💦年齢も近いし何か親近感わいちゃいました😃
本題ですがあたしの旦那は前家庭で使ってた物、思い出の物は一切持ってきてません。
旦那は、前家庭で使ってた物を持ち込むのはあたしに失礼って言ってました💦あたしは旦那と結婚する前に前家庭に未練が少しでもあるなら結婚はしないって言い切ってきたので😃主さんが嫌になる気持ちすごくわかりますよ😔
>> 2
こんにちわ😃あたしも主さんと一緒であたしは初婚だけど旦那は×1だよ💦年齢も近いし何か親近感わいちゃいました😃
本題ですがあたしの旦那は前家…
②さんありがとうございます😃
旦那も前の家庭に未練とかはないと思いますが、写真があると不安になってしまいます。まだ好きなのかな~とか子供に会いたいのかな~とか。前の家庭の写真とか見ると、良い気分にはなれないですね。
妊娠中なので来年には子供出産しますが、今のアパートじゃ狭いので引っ越すので、その時に旦那は忘れているんだったら写真がある事に気付くはずだと思います。
②さんの旦那さんは前使ってた物を持ち込まないって②さんにとっては幸せですね。本に子供が落書きしたものとか、なんか悲しくなっちゃいます。冷蔵庫とかレンジ結構古いものだから前の家庭で使っていただろうし、私が自らの手で処分したのが、'ひよこくらぶ'だか'たまごくらぶ'の雑誌に着いてくる付録のマグネットを冷蔵庫の下に隠しましたが、この前、近所の猫が部屋に入って来て冷蔵庫の下にのマグネットを取り出したので速攻すてました。
うちも旦那さんが×①で私が初婚です。結婚して⑱年です。うちは複雑で私がお嫁にきた時旦那さんの戸籍にはまだ前妻が入っていて‥(前妻は外国の人で入籍してスグ行方不明になったらしいです)私のお腹には赤ちゃんがいて‥前妻と離婚した翌日に私と入籍。一緒に住んだ事はないっていうものの旦那さんの部屋には形跡を残すものが色々あり貴女のように敏感になり毎日泣いてばかり居ました。でも悔しい事に旦那さんの事が大好きで別れたりできませんでした。私は怪しいものは全て捨てましたよ!貴女もモヤモヤしてるならどんなものでも捨ててしまえばいいのではないですか?貴女のご主人は貴女を選び貴女と新しい人生を始めたのだから‥×①の人との結婚って複雑だけどお互いそういう人を好きになったのだから割り切らなくちゃいけないんだと思います。うちは現在は波乱の新婚当初が嘘みたいに円満です。時間っていうか、貴女とご主人の歴史が貴女を穏やかにしてくれます。お腹の赤ちゃんを大切に(^-^)ご主人と幸せになってくださいねo(^-^)o
うちも旦那がバツイチで私は初婚です
うちは前妻の物や写真は全て前妻が持って行ったみたいで、うちにほとんど残っていません
でも、前妻とこどもが一緒に写ったプリクラの写真が一枚だけ旦那の手元に残ってて、離婚して7年経って、写真も色あせていますが、今でも大切に財布の中に入っていますが、私は特に嫌とは思わないです
別れてもこどもはこどもだし父親には変わりないから、逆に当たり前のように思ってますし、前妻との事は割り切れも、血を分けた自分のこどもに対してはそう簡単に割り切れるものでもないような気がして、逆にどうでも良いように思う人なら結婚しなかったように思います
旦那の実家にも、前妻とこどもの写真がありますが、義両親には孫には変わりないので、それはそれとして受け止めてます
それに、今居る私とのこどもたちを旦那も義両親も旦那側の親戚の人達もみんな可愛がってくれてるから、私はそれで十分です
主さん 結婚はただでさえ苦労がつきものなのに可愛い大事な娘にそんな気苦労までさせたくない!だから親は反対するんですよ。もう身をもって痛感していると思いますが。
いくら旦那さんが前の家族と決別すると口では言っても、子供だけは決別できないですよ。わかりきっていると思いますがたった一人の父親なんですから。それが血というものなんです。あなたは今の旦那さんを愛して結婚したんですから、徐々にでいいですからその事を受け入れて行かなければなりません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧