ズタボロです。
30歳独身女です。
もう一生独身なんじゃないかと毎日不安です。
友達は結婚して、子供が産まれて、幸せな家庭を築いているのに、私だけが取り残されて寂しいです。情けないです。
2年前、4年付き合った彼氏に『もう好きじゃない』とフラれてからというもの、お見合いパーティーに行ったり合コンに行ったりしてみましたが上手くいきません。
つい先日も片思いしていた人にフラれました。
仕事はやりがいなく安月給。夢中になれる趣味もない。
兄弟もおらず親戚付き合いもないので、このまま年を取れば確実に一人きりです。
足掻いても、足掻いても、どうにもなりません。
ツライです。自然と涙が出てきます。
どうしたら幸せになれるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
まだ30歳、充分若いです。
諦めるのはまだまだ早い。
でも30歳過ぎスタートの恋愛、結婚は、
努力によるものも大きいです。
数回うまくいかなかったからと
落ち込んでいては駄目。
強いメンタルが一番大事だと思います。
私の友人は30歳からお見合いを始めて、
12人目のお見合い相手と結婚しました。
周りに結婚したいアピールしまくって、
いろんな人にお見合い相手を探してもらってました。
主さんも頑張って。
まだ30歳じゃないですか!全然若いですよ。
35歳過ぎて独身の女性も今はたくさんいますけど、
主さんにはまだまだ若さがあるから大丈夫。
とにかく前向きに楽しい気持ちで生きることです。
1つでも趣味を作ったほうがいいと思いますよ。
そこから発生するコミュニティーもあるし、
趣味関係で知り合うと共感できることが多いので、
うまくいく確率も高くなるのでは?
まだまだ若い!
自分と周りと比べない!
今は時期じゃないだけで、また好きな人や、付き合う人が出てくると思う
まずは毎日笑っていられるように、心と体を整えること。泣いててマイナス思考のところに、幸せは来ないです
焦ったり、泣ける気持ちもわかるけど。ファイト!p(^_^)q
もっと気楽にいた方がいいと思いますよ
1人なら1人で大丈夫なように備えておく
幸せは誰かと比べるものじゃなく、人それぞれ
1人でも仕方ないか~位思った頃にポンっと現れたりするもんです
欲しがってる人に限って相手に恵まれなかったりしますから
1人の今を楽しんで(^_^)
まだ30でそんな。(苦笑)
40代独身、遠方に同じく独身を貫く兄1人。親戚は数だけは多いが、深いつきあいの親戚は1家族のみ。まあ、このままいけば確実に孤独死?
でも、私は全く悲観はしてませんけど。友人たちは大概、結婚して子供ももうだいぶ大きくなってますけど、幸せなんて人それぞれなんで、別に羨ましいとかも思わないし。
老後の為にちゃんと正社員で働けるところを、と思って転職した先でいいなと思える人(同年代独身)に出逢って、現在片恋中。日々楽しんで生きてます。幸せです。
・幸せは人それぞれ。他人と同じ幸せが自分にとっても幸せですか?
・先のことなんて、どうなるかは今は誰にもわからないんだから、考え過ぎない。
・今をあっけらかんと楽しむ。先の不安ばかり考えて暗い顔してる人のところには、幸せはやってきませんよ。
・でも、万が一ずっと独りであった時の為に、最低限の備えはしておく。
幸せになりたいと思うのなら、まずは小さな幸せを見つけて微笑んでみましょう。
ケーキが美味しいとか、花が綺麗とか、天気が良くて風が気持ち良いとか。
そういう小さな幸せを沢山見つけられる人ほど、大きな幸せが舞い込むものですよ。
確かに回りと比べると焦りが出る気持ちもわかります。
パーティー等、回数こなして疲れるのなら出会いの時期を
一度観ていただいてからその時期にいわれた方向に
出向く。という方法もあります。
私は今度の9月に出会いがあるそうです。
ラブアミューズの安寿先生から言われました。
なのでそれまではお気楽に過ごそうかと思っています。
私も友達になりたいです。結婚するつもりで6年付きあった彼氏はプー太郎になり下がり。友人の結婚式行って純粋にお祝いして私も素直に友人の幸せな姿が嬉しい中、お前にそんな思いさせてやれなくてゴメン、とか、イラっとくる諦め感満載のセリフ。お給料は安月給。生活するため貯金もままならない。職場では一番若手なのですが、年配者の人たちに事あるごとに結婚まだかとか、おめでたい話があると次はあなたねとか、あげく結婚できない女のドラマ観てると言うだけで同情の目。彼氏いるのは知られてますが何年も貰ってくれないなんて、という同情。もう慣れましたけど。
もうね、幸せかどうかより結婚してるかどうかで判断されるのでしょうかね?世間って。
頑張って自分で生活してて、それだけじゃあ駄目なんですかね?
心すさんできちゃいますね〜。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧