何この記憶
同じような経験がある方いたら教えてください。
自分にはまったく身に覚えがないのですが、変な記憶があります。
その記憶の内容は以下の通りです。↓
自分には何も見えないが部屋の前で母親や父親が泣きまくっているのがきこえます。
もう1度だけでいいからもっとゆっくり話がしたかったとか、寂しい、ごめんね、今までありがとう、とか言いながら両親や兄がないています。
でも、自分は先に進みたいのにそうやって泣かれると心配で前に進めなくて、こっちもイライラしてきてなんとも言えない気持ちになり大好きな家族なのに、怨んでしまいそうになり、苦しくてどうしようもなくモヤモヤとしながらずっと両親の泣き言を部屋の中でききつづけました。
でも、そのうち小さな子の声が聞こえて(たぶん兄の子供?)家族の関心が他に向いたようで自分はやっと安心して部屋を出ることができました。
ですが、自分にはそんな家族はいません。泣いてた両親も、今の両親とは違います。この記憶かいったい何なのかずっと長年の疑問で、知人に話したところ、前世の記憶じゃない?と冗談まじりにかえされましたが自分には不気味で仕方ないです。
自分の知らない間に身に覚えのない記憶を持っいる方がいたら是非教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何かしらの記憶じゃないですかね?
私も新宿の汚い古いビル(?)とか見ると何故だか胸がしめつけられます。
「ああ、あの時は辛かったけど生きてたな・・・闇の世界をいっぱい見たな」みたいな感覚があります。
それが前世の記憶なのか、幼少の頃に見たTVとかの影響なのかは分かりませんけど。
無いよりはあるほうが良いと思ってます。
同じ後悔をしないように心がければ良いですよね。
2です。
闇の記憶ってのは・・・多分男女関係の闇で性病とか中絶とか孤独とか
そんな感じだったのか?と思います。
(幼少の頃ドラマとかでそういったものを見たのかも知れませんけどw)
自分の妙な記憶を人に話すと「変な人」って顔で見られますよねww
不気味がっても仕方ないですよ、だって頭から離れないんだもの。
それを良い方向に使えたら最高ですよね♪
故人を思い出したい時はいつでも思い出して泣いても良いと思いますよ♪
だって悲しいんだもの。無理して押し込めなくて良いっすよ。
自分も1個だけ妙な記憶がありますね。
さっぱり意味の分からない記憶ですが。
雪の積もった中知らない人が来た。
両親はその知らない人に頭下げてる。
家の中なのに凄く寒いんだけど自分は薄着で、でも仕方ないって諦めてる。
知らない人と両親が話し終わって自分は知らない人に手を掴まれて連れて行かれる。
凄く嫌なんだけどやっぱり仕方ないって諦めてる。
振り返って両親を見るんだけど両親はこっちを見てない。
そんでしばらく雪の中歩いて一緒に歩く人も増えるんだけど寒くて寒くて、あっもう無理だって思って終わり。
もちろん両親も知らない人だし家だってあんなボロじゃないですし・・・。
今でも謎です。
身売りなんですかね?
他に全く記憶がないのでなんとも言えませんが。
小さい頃は雪が降ると思い出してました。
今は豪雪地帯の映像をテレビで見たりすると思い出す程度です。
怖いというより切ないとか気持ち悪いという感覚が近いです。
ゾワッと鳥肌が立つ感覚です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 518HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 228HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 294HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 168HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧