浮気旦那を責めたくない
1年前に浮気されました。離婚を拒否され何でも私の言う通りにするからと土下座され、離婚せず今に至ります。
やり直すにはGPS、メールやラインはいつ見てもいい、許せるかわからない、責めると思う、私も浮気するかもしれないなど旦那が全て受け入れての離婚回避です。
全部約束は守っているしとても優しいし、私が責めると謝ります。
でも苦しくて思い出すだけで涙出てきます。浮気すれば旦那も私の気持ちわかってくれるかとか、思い知らせてやるとか良からぬことばかり考えてしまいます。
私さえ許せば今まで以上に夫婦仲良くやっていけると思うのですが、許せません。
時間が解決してくれるのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
時間がたつと、ある程度は大丈夫になります。でも、相手の態度がよっぽど誠実じゃないと、難しいです。
ふとしたときにぶり返すのもよくあるけど、一緒にいるからには、乗り越えるしかありません(T_T)
浮気で裏切ったのは旦那の方何だから、許さなくていいんじゃないですか?だって許そうとするから余計苦しむんですよ。許せない事したのは旦那さんの方なんだから
辛かったら泣いていいんです。いくら携帯を見てもいいと言われたからってもう信用出来ないでしょう?旦那さんからしたら一時的な出来事だったんでしょうけどされた側からしたら心に深い傷なんですよ。無理もないです
。無理しない方がいいんです。眠れてないのでは?食欲もないでしょう?
私はされた後、同じように色々な条件と土下座謝罪でやり直すことにしたのですが、やはり気持ちがどうしようもなくて
やり返してしまいました。
もちろん、夫は知りません。
うちの場合は、寂しかったのと興味本意で身体だけの関係だと言われましたが、
そんな割りきりが出来る人だと思えなくて、それならセフレと付き合う実体験を私もしてその心理を知りたいと思いました。
都合よく前から私に言い寄ってくる男性はいましたので、女さえOKすれば関係を持つのはこんなにも簡単な事なのか、と驚きつつ流れに任せました。
正直(自分に)気持ちが無いと罪悪感も湧かず、相手が一生懸命に誘い自分に夢中な様子を逆に申し訳ない思いがして、いつ別れを切り出そうか自業自得ですが困っています。
話は逸れましたが、夫は本当に反省し優しく尽くしてくれて、夫婦仲が冷えさえしなければ性欲に負ける事はしなかったと振り返っています。
自分も同じ所へ堕ちてみて人間の弱さを知りましたし、気の迷いや魔が差す事もあり得るのだと少しずつ心が回復してきました。
あまりいい解決ではなかったのですが。
痛みには痛み、私はそれしか出来ませんでした。
私も主人に浮気され、再構築を選びました。主人も反省し努力してくれてる中、私は毎日のように主人を責め立ててました。
でも、ある日ふと思ったんですよね。
主人は聞いても言わないけれど、私にも問題があって浮気されたんじゃないかって。
それから私は、主人を責めるのではなくて、信じる努力と自分磨きを始めました。
再構築ってそういうことかなって。
もちろん、片方だけが努力しても意味ありません。
今でも時々フラバに悩まされることがありますが、そういう時は子どもや愛犬をぎゅっと抱きしめて気持ちを落ち着かせています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 283HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 183HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧