精神科の予約がとれない
摂食障害と自称癖でズタボロで精神科にかかることを決心したのですが、初診は昼間の初診専用の時間に行かなければいけないらしく、学生の為平日には行けず、土曜日は隔週でしかも模試やらなにやらと被り結局予約が一ヶ月先になりました。しかし精神が落ち着かず授業を受けながら泣いてしまう始末...。安定剤だけでも欲しいと思うのですが、市販の薬で代用するか病院に相談して早めてもらうか一ヶ月待つか、どうしるべきでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
摂食障害も自傷行為も依存症の1つです。
依存症には他に、
アルコール依存症、ギャンブル依存症、薬物依存症、セックス依存症、暴力嗜癖、
共依存症、放火や万引きまで、様々なものがあります。
その共通点は、やめられないってことでしょうか?
精神科に行くなら、依存症に理解のある精神科に行くことです。
依存症は一人では回復しないと言われています。自分を写す、自分と同じ病気を持った仲間と回復していくことです。
そのために自助グループに通います!
摂食障害の自助グループには、
OA(オーバーイーターズ・アノニマス)
というグループがあります。
そこに、あなたの仲間がいます。
精神科の初診は本当になかなか取れませんよね( >Д<;)
切羽つまってるから行きたいのに
1ヶ月とか本当に待たせ過ぎだと思います
探せば割りと早めにみてくれる病院もありますよ!
良い所が見つかると良いですね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
職場の後輩に「お気遣いは嬉しいのですがそっとしておいて欲しい」と言われ…29レス 432HIT 匿名さん
-
158cm48キロの女です。 彼氏に体重を言ったら158cmしかない…58レス 1206HIT 匿名さん
-
好きな人のママに ホワイトデーに返したらだめ と言われたそうです …8レス 206HIT 匿名さん
-
家族のことで相談です。 父・母・弟・私の4人家族です。父はそれな…7レス 167HIT 匿名さん
-
旦那が子供の前で私をディスります。事実私は旦那より学歴も職歴も劣ります…6レス 145HIT 匿名さん
-
新大1です。学費の高い私立大学に行くことになってしまい、親に申し訳ない…8レス 133HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧