彼は私をどう思ってるのか
片思いしてる男性と2人きりのときに、その男性の恋愛相談を受けました。その人には長く付き合う彼女がいて、でも最近お互い生活リズムが違ったり趣味が合わなかったりなどのすれ違いがあり別れを切り出すか迷ってるそうです。迷ってる理由は、長く付き合ってるため彼女の両親とも親しくなったし自分の親にも大事にしてあげなさいよと言われてることがひっかかり言いにくく、正直情けないけどびびってると言ってました。
話を聞いてるとき真面目な話だからシーンとしんみりした雰囲気でした。ほんとに悩んでるようで意外な一面でした。
途中、優しいね と言われました。そして、○○ちゃんみたいな子に出会えてたら良かったな…と言ってました。○○は私です。軽く笑って流しましたが、ドキドキしたのと苦しかったのとで内心動揺しました。もしかして気があるのかな?とか思っちゃいました。笑
彼は私が好きだということは知りません。彼と私は同じ会社で、同い年のハタチです。反対方向なのに免許もってない私を家まで送ってくれたり、休憩時間話しかけてきてくれたりします。
この前初めて他の1人を混ぜた3人で飲み会をしました。そのときに誕生日が同じ月だということ、趣味が同じだということなど色々共通点があるんだとわかって相手もびっくりしてました。
私は相手に彼女がいると知った時点で諦めようと思い友達としてやっていけそうになってたときでした。ですが、これがきっかけで好きだという気持ちが自分のなかで隠せなくなってしまいました。
彼はどういう気持ちだと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
男の意見としては
好意はあるだろうね。
ただし好意があるといっても
付き合いたいのかは別問題。
容姿が好みとか
一緒にいて楽しく気が合うとか
話しやすかったりしても
それも好意ではあるが
付き合いたいかはまた違う話。
彼がホントに彼女と別れたくて
主が好きになったのなら
ちゃんと別れて
主にアプローチがあるはず。
言葉では何とでも言えるし
主も自分の都合の良いように
捉える事もできてしまうでしょ?
だからそういう行動を見て
見極めていけば良いと思うよ。
ありがとうございます。私は完璧に恋愛感情を隠して友達を装えてると思ってましたが、やっぱりそういうのってばれてるものなんですかね笑…私もちょっとばれてるのかなと思いました。
これからの彼の行動でしっかり判断していきたいと思います。ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧