非妊婦の私に何かアドバイスを下さい
結婚して7年が経ちました
私に病気があるので、なかなか子供が望めませんが、妊婦を見る度に羨ましくなり、時によっては泣きそうになります
最近、芸能人が結婚する、とテレビで見る度に自分の中で「どうせすぐに子供が出来るだろ」と思って悲しくなる事が多々あります
なので、芸能人が子供が出来た、と聞くだけで自分が嫌になります
だから自分の身の回りの人が妊娠したら、いつも「私、死ねばいいのに」とか思います
実際に今まで死のうとしたことがありましたが、やっぱり死ねません
こんな自分がまた情けなくて、ただ生きてるだけに思えてイヤになります
また、友達に相談しても、みんな子持ちなので私の気持ちをイマイチわかってくれていませんので
誰にも相談出来ず一人で悶々として数年経ちました
私の気の持ちようを教えて下さい
よろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
私も子供がなかなか出来ない時は、人の幸せも祝えませんでしたし、子供が出来たーって言う報告に関してはもう笑顔でおめでとうなんて言えませんでした。
自分で産めないのなら、里子を迎えるという道もありますし、出来ないという現実を受け止める努力をするしかないと思います。
私もなかなか妊娠出来なかったときに、友達に芸能人の誰々が妊娠したということをちょくちょく言われて「今の私にはちょっとキツイかな」と言ったことがあります。
友達はすぐに悟ったらしく謝ってきました。
他の方が言っているように特別養子縁組という制度もありますが、夫婦との血を残したいという気持ちもあると思いますし、よくよく夫婦で話し合って1人で溜め込まないようにしてください。
『他人の子供を可愛いと思うと、未来の子供が嫉妬して妊娠する』なんて言い伝えもあります。
それくらい精神的に余裕が必要ということなんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 592HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 616HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 275HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 234HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 189HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 282HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧