転勤によるストレス
社会人4年目の営業職♂です。今年3月から転勤となり、新天地で働いています。
私は素人童貞で、恋愛経験が乏しいのですが、新天地に着任してすぐ、ひょんなことからそれがバレてしまいました。その後は皆から、ゆとりだとか、人間として弱いとかレッテルを貼られ、ストレスを感じています。女性への積極性が仕事にもつながっているんだと言われ、居心地が悪いし、仕事もしづらいです。
新卒入社後に配属となった初任地でも、最初は同じ状況でした。しかし、もともと営業をしようと思ったきっかけが、奥手で人見知りの性格を直すためにとりあえず3年間営業をがんばろうという考えからだったので、仕事も合コンもナンパも全力で頑張ってこれました。そして今は、営業力や会話力にはそれなりに自信があります。
それでもまだ素人童貞なのは、客観的に見てダメなのかもしれませんが、、、私は、周りの感覚ほど「とりあえず何でもいいからヤリたい、ヤるための努力を最優先でおこなう」という性格の傾向がないと自己分析しています。それは、何事にも全力投球した初任地での3年間の経験から、もうこれ以上直すことが出来ないと思っています。
上記のような性格上、私はこれからどこの営業所に行ってもそのような印象を抱かれ、評価されないのではないかと思い、悩んでいます。初任地のときのような努力を、また一からおこなうのかと考えると、途方もなく辛いです。
私は、今の職場を思い切ってやめるべきでしょうか。それとも、転勤のストレスとはこんなもので、しばらく我慢しないと、今後の人生もうだつが上がらないというやつでしょうか。なにかアドバイスやお言葉がいただけたら幸いと思い、投稿させていただきました。よろしくお願いいたします。
以上
新しい回答の受付は終了しました
周りは今の職場に慣れきってるから余裕ぶっこいて何でも言えちゃうんです。
だから主さんも以前の会社で身に付けたものをぶつけて、当たって砕けろの気持ちで一年間やってみてください。来年の今頃は周りの目も変わってるはずです。
ごめんなさい、童貞だと普通に働いて、営業成績がよくて、会話力あっても評価されないの?
仕事にきてる以上仕事で成果あげれば、ダメな事は何もないと思う。
ダメだと言ってる奴はやっかみか、人生うま~く渡り歩いてるチャラ男じゃないの?
童貞は関係なく、人として魅力あればいいと思うんだけどな~
どこに行っても気を付けてほしいのは、自分の立場が不利になるくらいなら、プライベートを正直に語る必要なんてない点です。どれだけ会話力に自信があっても。
今の会社で長く働く価値があるのかは、昇給システムその他の待遇面との兼ね合いで考えていくべきかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧