婚活

回答8 + お礼0 HIT数 637 あ+ あ-

2016/05/08 02:54(更新日時)

婚活について。結婚相談所に登録したりお見合いパーティーに参加したりしてますがやはりいい男性は活動などしなくても相手がいるものなのでしょうか。登録、参加される男性は決め手にかける感じです。

No.2330133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かに魅力がある男性は女性が放っておくわけがないですから、
婚活パーティーに参加しなくても不自由はないということなのかもしれません。
それに参加したとしても多くの女性が集まるので確保するのは難しくなります。

ここは外見よりも中身が良い男性を重視したほうが良さそうです。

No.2

主さんが男性に求めるものがあるのと同じく、男性も女性に求めるものがあります。

短い時間の間に、噛み合う相手が見付かるかは運でしょうね。

まぁ、上手くカップリングしても、まだキッカケの1つに過ぎませんが。

周りを見て焦ったりギスギスとした気持ちにならず、出来るだけ心に余裕を持って前向きに居る事が大切ですよ。

No.3

いい男性でも出会いが本当になくて、婚活パーティーに参加してる人もいますよ!
まぁそういう人は婚活パーティーでも競争率激しいですけどね~。

No.4

全員同じではないにせよ、モテなかったからこそ、

結婚相談所のお世話になっている部分は確かにあると思います。

簡単にパートナーが見つかる話は少ないんじゃないでしょうか。

No.5

例えば、自衛隊とか、海上保安官とか、消防士、警察官なんてのは、周りは男性が殆どで、女性が少ない。
普段は職場と自宅を往復するだけで、女性との出会いがない。

だから年収が高めでも彼女がいない場合があります。

そういうのが狙い目ではないでしょうか?

No.6

稀にいい男もいるけど、本当に少数だから競争激しいよ。
それ以外は自己のスペックに見合わないオジサンなくせに、やたら若くて可愛い女性を狙うような男ばかり。

No.7

それはお互い様じゃないですか?女でも魅力ある人は婚活する必要ないだろうし

No.8

○代まで全く興味無くて○代なって友達がほぼ結婚してるの知って焦って婚活始めた人とかもいると思うヾ(・o・*)シ

好きな事してて充実してたけど急に寂しくなって始めてみたり?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧